В АлтГУ состоялся региональный этап олимпиады «Архитектура и искусство»

Штрих за штрихом на белом листе ватмана, аккуратно прикрепленного к мольберту, рождаются уже не первые шедевры участников олимпиады по искусству. Вернее, участниц! Восемь участниц 8–11 классов вышли в региональный этап олимпиады «Архитектура и искусство».
Доцент кафедры истории искусства, костюма и текстиля, кандидат искусствоведения Н. В. Гречнева второй год на площадке АлтГУ, точнее на площадке факультета искусств и дизайна, встречает участников и трепетно переживает за каждого из них. 21 февраля на региональном этапе, после «жеребьевки» мольбертов, участницам было предложено три варианта задания на выбор. Голова Венеры, натюрморт из геометрических фигур, натюрморт из бытовых предметов – все три варианты были выбраны участницами для работы. При выполнении задания участницам необходимо продемонстрировать умение создавать уравновешенную гармоничную композицию, иметь навык построения предметов на плоскости и понятие о едином колористическом решении натюрморта и др. Очень важной составляющей стороной является создание оригинального образного решения в рамках поставленной задачи.
В «олимпиадном» сезоне 2019–2020 годов олимпиада вышла за пределы города Барнаула. Черняева Алиса (11 класс) приехала из р.п. Тальменка, из Троицкого района принимает участие в олимпиаде Полугородникова Татьяна (11 класс), Барнаул представляют шесть участниц. Уровень художественной подготовки участниц достойный, каждая из участниц может претендовать на победу в этапе и даже в финале олимпиады.
В 2019-2020 учебном году проводится XII Южно-Российская межрегиональная олимпиада школьников «Архитектура и искусство» по комплексу предметов (рисунок, живопись, композиция, черчение) зарегистрированная в Перечне олимпиад школьников в 2019-2020 учебном году на основании Приказа Минобрнауки России.
Региональный этап Олимпиады проводится в очной форме с 17 января по 3 февраля 2020 года, а заключительный межрегиональный этап будет проходить на более 55 площадках в очной форме в период с 12 по 15 марта 2020 г. в соответствии с графиком проведения Олимпиады.
Победители и призеры заключительного межрегионального этапа Олимпиады при поступлении в государственные и муниципальные образовательные учреждения среднего профессионального образования и в государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования, где существуют направления подготовки (специальности), соответствующие профилю олимпиады, по решению Учёного совета образовательного учреждения в течение четырех лет могут быть приравнены к лицам, успешно прошедшим дополнительные вступительные испытания профильной профессиональной направленности по соответствующему предмету, а также быть зачисленными без вступительных испытаний.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 19:18, 23.01.2020 Количество просмотров: 81

Российско-японский круглый стол организуют в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:14, 24.09.2020, Россия19
В АлтГУ состоится круглый стол «Партнерства между российскими и японскими вузами, предприятиями и местными органами власти. Обмен передовым опытом подготовки специалистов для регионов»

Открыт набор в бесплатную «Онлайн-школу руководителей технологических кружков», Кружковое движение НТИ, 16:13, 24.09.2020, Россия22
Проект Rukami Кружкового движения НТИ начал второй сезон онлайн-курса для руководителей и управленческих команд инженерных кружков, фаблабов, ЦМИТов и других площадок технического творчества.

Биологи АлтГУ назвали обязательные для иммунитета витамины, Алтайский государственный университет, 15:57, 23.09.2020, Россия53
Институт биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета в рамках программы Фестиваля науки подготовил ряд видео-лекций

АлтГУ объединит 15 стран мира в рамках «Алтай–Азии 2020», Алтайский государственный университет, 15:45, 23.09.2020, Россия53
Представители 87 городов мира примут участие в организуемом в АлтГУ образовательном форуме «Алтай–Азии 2020»

Фестиваль «NAUKA 0+» приглашает на неделю «Физика ядра», научно-просветительский центр "Университет", 15:40, 23.09.2020, Россия22
Научные сотрудники Объединенного института ядерных исследований проведут для школьников, их родителей, студентов и преподавателей неделю увлекательных научно-популярных мероприятий – «Физика ядра». Открытые онлайн-лекции, семинары и конференция по теме ядерных исследований, а также видеоэкскурсия в одну из лабораторий Института будут доступны в самарской группе Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+»: https://vk.com/festivalnauki63.

Школы ROBBOClub.Ru научат детей программировать на Python, ROBBO, 17:06, 22.09.2020, Россия147
Международная сеть школ робототехники ROBBOClub.Ru запустила онлайн-курс программирования на Python для детей 11-14 лет. Занятия проходят дистанционно, с педагогом и другими ребятами.

В АлтГУ выберут президента Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 17:05, 22.09.2020, Россия70
IV съезд Ассоциации азиатских университетов проведут в АлтГУ в онлайн режиме

Редакторы Кубка КВН АлтГУ примут участие в телешоу СТС, Алтайский государственный университет, 17:02, 22.09.2020, Россия37
В новых выпусках рассмешить ведущих предстоит участникам команды КВН АлтГУ «Сын маминой подруги»

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ АКЦИИ ЭКСПРЕСС-ТЕСТИРОВАНИЯ НА ВИЧ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:02, 22.09.2020, Россия39
19 сентября на территории города Рубцовска прошла Всероссийская акция Минздрава РФ по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ. Любой желающий смог принять участие в акции и сдать экспресс-тест. Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ стали частью этой акции. Тест занимает всего десять минут, но показывает предварительный результат наличия вируса с 99% точностью.

«Инвар» АлтГУ завоевал гран-при студстройки «Барнаул-2020», Алтайский государственный университет, 16:58, 22.09.2020, Россия38
Стройотрядовцы «Инвара» АлтГУ завоевали сразу несколько наград ЗГСС «Барнаул-2020»

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:42, 22.09.2020, Россия34
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Экзоскелеты и нейростимуляторы для медицины будущего разработают школьники на хакатоне Кружкового движения «Нейростарт» в ДВФУ, Кружковое движение НТИ, 22:41, 21.09.2020, Россия133
Перед хакатоном участников ждет образовательный интенсив NeuroSchool для погружения в тему нейротехнологий и технологического предпринимательства.

IV Съезд Ассоциации азиатских университетов состоится в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:22, 21.09.2020, Россия44
Сейчас в ассоциацию входят 70 высших учебных заведений.

Студентка АлтГУ занесена на Доску почета Барнаула, Алтайский государственный университет, 22:21, 21.09.2020, Россия35
Дарья Кондратова получила свидетельство о занесении ее имени на Доску почета «Слава и гордость Барнаула».

РУДН и АлтГУ проведут конференцию по вопросам экспорта образования, Алтайский государственный университет, 22:21, 21.09.2020, Россия36
Научно-практическая конференция «Экспорт образования как основа экономического развития региона: российский и международный опыт» пройдет в АлтГУ.