В АлтГУ состоялся региональный этап олимпиады «Архитектура и искусство»

Штрих за штрихом на белом листе ватмана, аккуратно прикрепленного к мольберту, рождаются уже не первые шедевры участников олимпиады по искусству. Вернее, участниц! Восемь участниц 8–11 классов вышли в региональный этап олимпиады «Архитектура и искусство».
Доцент кафедры истории искусства, костюма и текстиля, кандидат искусствоведения Н. В. Гречнева второй год на площадке АлтГУ, точнее на площадке факультета искусств и дизайна, встречает участников и трепетно переживает за каждого из них. 21 февраля на региональном этапе, после «жеребьевки» мольбертов, участницам было предложено три варианта задания на выбор. Голова Венеры, натюрморт из геометрических фигур, натюрморт из бытовых предметов – все три варианты были выбраны участницами для работы. При выполнении задания участницам необходимо продемонстрировать умение создавать уравновешенную гармоничную композицию, иметь навык построения предметов на плоскости и понятие о едином колористическом решении натюрморта и др. Очень важной составляющей стороной является создание оригинального образного решения в рамках поставленной задачи.
В «олимпиадном» сезоне 2019–2020 годов олимпиада вышла за пределы города Барнаула. Черняева Алиса (11 класс) приехала из р.п. Тальменка, из Троицкого района принимает участие в олимпиаде Полугородникова Татьяна (11 класс), Барнаул представляют шесть участниц. Уровень художественной подготовки участниц достойный, каждая из участниц может претендовать на победу в этапе и даже в финале олимпиады.
В 2019-2020 учебном году проводится XII Южно-Российская межрегиональная олимпиада школьников «Архитектура и искусство» по комплексу предметов (рисунок, живопись, композиция, черчение) зарегистрированная в Перечне олимпиад школьников в 2019-2020 учебном году на основании Приказа Минобрнауки России.
Региональный этап Олимпиады проводится в очной форме с 17 января по 3 февраля 2020 года, а заключительный межрегиональный этап будет проходить на более 55 площадках в очной форме в период с 12 по 15 марта 2020 г. в соответствии с графиком проведения Олимпиады.
Победители и призеры заключительного межрегионального этапа Олимпиады при поступлении в государственные и муниципальные образовательные учреждения среднего профессионального образования и в государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования, где существуют направления подготовки (специальности), соответствующие профилю олимпиады, по решению Учёного совета образовательного учреждения в течение четырех лет могут быть приравнены к лицам, успешно прошедшим дополнительные вступительные испытания профильной профессиональной направленности по соответствующему предмету, а также быть зачисленными без вступительных испытаний.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 19:18, 23.01.2020 Количество просмотров: 46

Пермские ученые выявили пеноподавляющий реагент, который увеличит производительность пищевой соли, ПНИПУ, 17:43, 17.02.2020, Россия72
Студенты и ученые Пермского Политеха провели исследования по влиянию различных химических реагентов на процесс пеноподавления в условиях интенсивного кипения кристаллизующихся растворов калийных солей.

Более 200 старшеклассников приняли участие в интернет-туре олимпиады по химии, ПНИПУ, 17:43, 17.02.2020, Россия71
14 февраля состоялся I тур городской школьной олимпиады ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» по химии. Олимпиада проводится четвертый год подряд и в этом году посвящена 75-летию Победы. В интернет-туре приняли участие более 200 старшеклассников из 43 школ и лицеев города Перми и Пермского края.

Студент Политеха Максим Потаскуев стал руководителем региональной организации Российского Союза Молодежи, ПНИПУ, 17:45, 17.02.2020, Россия72
Совет Пермской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» провел отчетно-выборную конференцию, где был выбран председатель организации и делегат на X съезд РСМ.

АлтГУ показал хорошие результаты сразу в нескольких рейтингах, Алтайский государственный университет, 17:10, 17.02.2020, Россия36
АлтГУ отличился в глобальном рейтинге цитируемости Webometrics Transparent Ranking: Top Universities by Google Scholar Citiations.

АлтГУ презентовал новую программу допобразования по имиджу, Алтайский государственный университет, 17:09, 17.02.2020, Россия30
Институт искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета презентовал новую программу дополнительного образования

В АлтГУ стартуют акции, посвященные 75-летию Великой Победы, Алтайский государственный университет, 17:08, 17.02.2020, Россия31
Алтайский государственный университет стал официальным участником двух федеральных проектов – «Дорога к обелиску» и «Бессмертный полк»

Мария Бутина провела в АлтГУ лекцию по кибербезопасности, Алтайский государственный университет, 21:25, 14.02.2020, Россия146
Мария Бутина познакомила студентов АлтГУ с основами предотвращения терроризма и шпионажа в киберпространстве

Министр строительства Пермского края встретился со студентами ПНИПУ, ПНИПУ, 01:24, 14.02.2020, Россия81
Сегодня, 13 февраля, на строительном факультете ПНИПУ состоялась встреча Министра строительства Пермского края Андрея Колмогорова со студентами старших курсов.

Разработка исследовательницы ПНИПУ поможет сделать полигоны безопасными, ПНИПУ, 01:24, 14.02.2020, Россия74
Спрогнозировать «поведение» полигонов с твердыми коммунальными отходами позволит пермская методика. Молодой эколог Юлия Мозжегорова придумала, как с помощью «беспилотников» сделать захоронения более безопасными. Развивать технологию ученый планирует на средства гранта Президента РФ.

Студенты Пермского Политеха прошли обучение в Международной ассоциации студенческого телевидения, ПНИПУ, 01:25, 14.02.2020, Россия78
Со 2 по 8 февраля в Москве в медиацентре Международной ассоциации студенческого телевидения прошла первая неделя интенсивов по четырем направлениям: лонгрид, подкаст, информационная программа и ток-шоу.

Члены профсоюза начали проводить лекции о Пермском Политехе в своих родных городах, ПНИПУ, 01:25, 14.02.2020, Россия71
Стартовал цикл лекций от студентов ПНИПУ. В своих школах и лицеях Пермского края и Приволжского Федерального округа ребята рассказывают о вузе и отвечают на интересующие школьников вопросы.

АлтГУ успешно выступил на лыжных гонках в Барнауле, Алтайский государственный университет, 20:56, 13.02.2020, Россия76
Сразу несколько лыжных гонок прошли в минувшие выходные в Барнауле

АлтГУ принял участие во Всероссийском совещании кафедр уголовного права, Алтайский государственный университет, 20:56, 13.02.2020, Россия43
В Университете имени О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялась Международная научно-практическая конференция и Всероссийское совещание заведующих кафедрами уголовного права юридических вузов и факультетов.

Социологи АлтГУ исследуют проблемы мигрантофобии в России, Алтайский государственный университет, 20:54, 13.02.2020, Россия38
Эффективность миграционной политики в России, по мнению социологов АлтГУ, зависит от системной борьбы с мигрантофобией

В Перми пройдет презентация совместного проекта Пермского Политеха и музея PERMM, ПНИПУ, 20:20, 12.02.2020, Россия83
Сегодня в 18.00 на площадке PERMM (Бульвар Гагарина, 24) состоится презентация совместного проекта музея современного искусства и Пермского Политеха – «Искусство_медиум».