Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин вручил награды ученым ПНИПУ
8 февраля состоялся ежегодный приём научной общественности Пермского края в честь Дня российской науки. По этому поводу в Органном зале Пермской краевой филармонии собрались учёные, в том числе и Пермского Политеха. Собравшихся поздравил врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин. Глава региона отметил, что за последние годы в Прикамье уделяли немало внимания развитию науки, так, например, одним из последних тому примеров является запуск научно-образовательного центра «Рациональное недропользование». — Пермский край по своему потенциалу разноплановый и, помимо добывающих отраслей, которые требуют и развития науки, и совершенствования разработок, ещё имеет потенциал в космической отрасли. И конечно, вся эта палитра экономических направлений не может существовать без вашей деятельности и вашего интеллекта, — подчеркнул Дмитрий Махонин и добавил, что основная задача, стоящая перед краевыми властями —это доступность высшего образования, в частности, это касается увеличения бюджетных мест в вузах. Также в рамках приёма были вручены награды лауреатам премии Пермского края в области науки. Так, обладателем премии 1 степени в области технических наук за работу «Курс лекции по дисциплине «Конструкция РДТТ» стал коллектив ученых Пермского Политеха в составе Антона Лузенина, кандидата технических наук, доцента кафедры ППиТМ, и Михаила Соколовского, доктора технических наук, заведующего кафедрой РКТЭС. Лауреатом премии 2 степени в области физико-математических наук за работу «Теоретические и экспериментальные исследования фундаментальных закономерностей неупругого деформирования сталеи и сплавов при сложных термомеханических воздействиях» признан коллектив в составе: Михаил Третьяков, кандидат физико-математических наук, старшии научный ЦЭМ ПНИПУ. Татьяна Третьякова, кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник ЦЭМ ПНИПУ. Лауреатом премии 2 степени в области физико-математических наук за работу «Теоретические и экспериментальные исследования фундаментальных закономерностей неупругого деформирования сталей и сплавов при сложных термомеханических воздействиях» стал коллектив в составе: Дмитрий Лобанов, кандидат технических наук, старший научный сотрудник ЦЭМ ПНИПУ, Елена Струнгарь, младший научный сотрудник ЦЭМ ПНИПУ. Лауреатом премии 2 степени в области социально-экономических и общественных наук за работу «Развитие Пермского края: от многоукладности к шестому технологическому укладу и цифровой экономике» признан коллектив с участием Андрея Плотникова, кандидата экономических наук, доцента кафедры МиМ ПНИПУ. Поздравляем ученых и желаем дальнейших успехов в развитии отечественной науки!
Контактное лицо: Дарья Неволина
Компания: ПНИПУ
Добавлен: 02:00, 11.02.2020
Количество просмотров: 242
Страна: Россия
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.