«Просвещение» приглашает принять участие в конкурсе студенческих работ «Сытинское дело»

Новый сезон конкурса «Сытинское дело» посвятили познавательной детской литературе.
В декабре 2019 года стартовал Всероссийский открытый конкурс студенческих работ «Сытинское дело», партнером которого выступает группа компаний «Просвещение». Конкурс продлится до 30 марта 2020 года. Его тема в этот раз — «Познавательная детская литература в книгоиздании И. Д. Сытина — мост в будущее».
Принять участие и проявить свои творческие способности приглашаются студенты вузов, изучающие полиграфию, историю, журналистику, медиа и коммуникации, графический дизайн, издательское, сценарное, операторское и режиссерское дело.
Участникам предлагают подготовить реферат, статью или журналистский очерк на заданную тему, а также впервые в это сезоне появилась отдельная номинация по созданию мультимедийных проектов (написать сценарий или представить фильм, видеорепортаж либо ролик) о Сытине.
Иван Дмитриевич Сытин - Российский предприниматель, издатель и книготорговец, создавший впоследствии медиаимперию, возможно, первую в России, открыл типографию на Пятницкой. В сферу его издательских интересов входили все сегменты книжного рынка — от учебников и книг для детей до энциклопедий и собраний сочинений классиков художественной литературы.
Авторы 12 лучших работ и номинированные партнерами конкурса участники получат грамоты и подарки. А абсолютного победителя пригласят на 37-й конгресс IBBY (Международного совета по детской книге), который впервые пройдет в Москве 5–7 сентября 2020 года под девизом «Огромный мир сквозь призму детских книг».
Более подробно ознакомиться с условиями и сроками приема конкурсных работ на сайте конкурса.

Контактное лицо: Елена
Компания: ГК Просвещение
Добавлен: 19:49, 12.02.2020 Количество просмотров: 120

Инженерный класс "РОББО" включен в список лучших средств обучения в России, ROBBO, 20:54, 11.08.2020, Россия23
Инновационный инженерный класс "РОББО" для организации уроков технологии в школах стал одним из победителей конкурса "Лучшее отечественное оборудование, средства обучения и воспитания, включая цифровые".

«Не надо гнаться за количеством прочитанных за лето книг» интервью с автором пособий по литературному чтению, ГК Просвещение, 18:54, 11.08.2020, Россия39

На профильной онлайн-смене в ВДЦ «Орлёнок» школьников обучат веб-дизайну, ГК Просвещение, 18:54, 11.08.2020, Россия38
На профильной онлайн-смене в ВДЦ «Орлёнок» школьников обучат веб-дизайну

Орленок запустит первую digital-смену, во время которой детей обучат созданию сайтов, ГК Просвещение, 18:53, 11.08.2020, Россия36

Фестиваль «NAUKA 0+» открывает неделю «Физика полета», научно-просветительский центр "Университет", 18:36, 10.08.2020, Россия157
Узнать новое о невесомости и нано-спутниках, побывать на уроке в космосе, самостоятельно собрать и запустить ракету, попробовать космическую еду, провести испытание двигателя ракеты при помощи компьютерного моделирования – всё это и многое другое смогут жители Самары на неделе «Физика полета» в рамках Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+».

Накануне учебного года учителя и родители обсудят современные вызовы в образовании, ГК Просвещение, 18:36, 10.08.2020, Россия130

Курсанты приняли присягу, Тольяттинский государственный университет, 18:35, 10.08.2020, Россия130
9 августа 228 курсантов Военного учебного центра (ВУЦ) при опорном ТГУ приняли Военную присягу в рамках учебного сбора. Торжественное мероприятие впервые состоялось на площади перед главным корпусом ТГУ, а не в войсковой части в Саратовской области, где проходили предыдущие учебные сборы курсантов ВУЦ (ранее – институт военного обучения).

КБГУ поможет пройти от стартапа к успешной компании!, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 18:23, 10.08.2020, Россия60
КБГУ поможет пройти от стартапа к успешной компании! С 12 по 17 августа Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова проводит онлайн-обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Основы предпринимательства: от стартапа к успешной компании».

Фестиваль «NAUKA 0+»: популярно – о космосе, научно-просветительский центр "Университет", 18:22, 10.08.2020, Россия100
Лектор Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+», инженер кафедры теоретической механики Самарского университета им. Королёва Руслан Пикалов побывал в прямом эфире проекта «В чём вопрос?» издания «Комсомольская правда – Самара» и рассказал зрителям о космосе, его влиянии на нашу жизнь и перспективах его исследования.

Стартовал финал ракетостроительного чемпионата «Реактивное движение» для школьников и студентов, Кружковое движение НТИ, 17:57, 07.08.2020, Россия232
Соревнования организованы проектом Voltbro и НИИ механики МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке Госкорпорации «Роскосмос» в рамках программы «Дежурный по планете».

GEEK PICNIC Online 2.0: планета Просвещение и конкурс для любителей науки, ГК Просвещение, 17:22, 07.08.2020, Россия234
GEEK PICNIC Online 2.0: планета Просвещение и конкурс для любителей науки

Абитуриенты из 16 стран мира уже подали документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:02, 07.08.2020, Россия61
Ежегодно в АлтГУ растет количество иностранных абитуриентов и расширяется география стран, граждане которых выбирают для получения высшего образования Алтайский государственный университет.

Эксперт РШУ рассказал о диагностике и оптимизации бизнес-процессов, Русская Школа Управления, 16:54, 06.08.2020, Россия116
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный оптимизации проблемных бизнес-процессов в компании.

89 дополнительных бюджетных мест получил АлтГУ на 2020/21 учебный год, Алтайский государственный университет, 15:44, 05.08.2020, Россия117
В соответствии с приказом Минобрнауки России от 31 июля 2020 года Алтайскому государственному университету выделено дополнительно 89 бюджетных мест на программы бакалавриата и специалитета.

АлтГУ получил 89 дополнительных бюджетных мест получил на 2020/21 учебный год, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:42, 05.08.2020, Россия110