Студенты Пермского Политеха прошли обучение в Международной ассоциации студенческого телевидения

Со 2 по 8 февраля в Москве в медиацентре Международной ассоциации студенческого телевидения прошла первая неделя интенсивов по четырем направлениям: лонгрид, подкаст, информационная программа и ток-шоу.
В первую неделю собрались 28 студентов со всех вузов России. От Дальнего Востока до Крыма. В том числе и студенты Пермского Политеха — видеооператоры-монтажёры направления объединённого совета обучающихся «ПолитехNews» Илья Демин и Ульяна Южанинова.
В первый день участникам была представлена тема «Профессии будущего», над которой молодым медийщикам предстояло работать на протяжении недели. Для того, чтобы ребята получили качественный контент на выходе, были приглашены спикеры, профессионалы своего дела, которые давали мастер-классы в различных областях медиа. Например, Анна Ковтунова, руководитель службы образовательных проектов RT, рассказала, как создавать информационные ролики, чтобы их было интересно смотреть, как из некачественного материала сделать отличный выпуск и привела ряд примеров. А актёр и эксперт по голосу Юрий Голубев научил ребят правильно дышать, управлять своим голосом, а также подсказал упражнения, после которых «по щелчку» можно переходить с одной темы разговора на другую.
— Мы сразу же определились с направлениями, в которых будем работать всю неделю. Я без раздумий выбрал ток-шоу, потому что это новая область для меня, которая отличалась своей сложностью и масштабностью. На протяжении недели я посещал мастер-классы по направлениям видео и монтаж, освоил работу в программе Adobe Premier Pro, отснял большое количество роликов, из которых потом делал сюжет. Итогом моего обучения был съемочный процесс ток-шоу в прямом эфире. Я безумно рад, что принял участие в интенсивах от МАСТ, которые не только прокачали меня в медиа, но познакомили с ребятами со всех уголков страны. Всем, кто увлекается журналистикой, я советую обязательно посетить интенсивы от МАСТ, — поделился впечатлениями Илья Демин.

Контактное лицо: Дарья Неволина
Компания: ПНИПУ
Добавлен: 01:25, 14.02.2020 Количество просмотров: 83

Студентка Пермского Политеха прокачала навыки пейзажной съемки на фотопленэре в Иркутске, ПНИПУ, 17:31, 26.02.2020, Россия81
С 14 по 19 февраля в Иркутске проходил всероссийский фотопленэр «Байкал для каждого», организованный при поддержке Росмолодежи.

Школа аэрокосмической робототехники открылась в ДОСААФ, Кружковое движение НТИ, 16:53, 26.02.2020, Россия82
Годовой цикл практических занятий для школьников «Аэрокосмическая робототехника для любопытных» стартовал в ДОСААФ России. Участниками проекта стали более 100 школьников.

Конкурс «Уроки Победы» выходит на финишную прямую, ГК Просвещение, 16:51, 26.02.2020, Россия84
26 февраля в доме Российского Исторического Общества были объявлены финалисты международного конкурса «Уроки Победы»

АлтГУ и «Xerox» будут готовить кадры для цифровой экономики Алтайского края, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:15, 26.02.2020, Россия34
Сегодня в опорном Алтайском государственном университете состоялась рабочая встреча ректора Сергея Николаевича Бочарова с делегацией компании «Xerox» во главе с директором департамента партнерских операций ООО «Xerox (СНГ)» Иваном Ивановичем Ивановым.

Председатель профсоюзной организации АлтГУ О.С. Терновой избран в состав президиума Всероссийского КСП профсоюза, Алтайский государственный университет, 16:14, 26.02.2020, Россия24
В Москве состоялся Всероссийский семинар-совещание членов Координационного совета председателей первичных профсоюзных организаций работников вузов.

АлтГУ успешно прошел процедуру международной аккредитации, Алтайский государственный университет, 21:57, 25.02.2020, Россия65
Процедура профессионально-общественной аккредитации вузов за 2019 год завершилась на открытом заседании Национального аккредитационного совета.

Газете Алтайского госуниверситета «За науку» исполнилось 40 лет, Алтайский государственный университет, 21:56, 25.02.2020, Россия64
«За науку» единственная на Алтае еженедельная университетская газета.

Студенты АлтГУ приняли участие в этно-фестивале Новоалтайска, Алтайский государственный университет, 21:56, 25.02.2020, Россия66
Мероприятие состоялось в рамках целевой программы «Перекресток национальных культур – путь к взаимопониманию»

«Просвещение» рассказало о внутрикорпоративном проекте «Школа будущего», ГК Просвещение, 21:52, 25.02.2020, Россия64
Группа компаний «Просвещение» поделилась опытом реализации инновационного внутрикорпоративного проекта с участием детей сотрудников «Школа будущего».

АлтГУ представил два проекта на выставке «Кадры будущего для регионов», Алтайский государственный университет, 21:51, 25.02.2020, Россия63
В рамках итоговой коллегии Министерства образования и науки Алтайского края состоялась выставка проектов «Кадры будущего для регионов»

Академия "Просвещение" запустила масштабный проект по повышению квалификации учителей, ГК Просвещение, 21:50, 25.02.2020, Россия63
20 февраля 2020 года Академия "Просвещение" запустила масштабный проект по повышению квалификации учителей Московской области.

Система развивающего обучения Л.В. Занкова возвращается в школы, ГК Просвещение, 21:42, 25.02.2020, Россия39
Педагогическая система Л.В.Занкова официально признана в России и хорошо известна в мире.

НОВЫЙ СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС УНИВЕРСИТЕТА МЧС ОТКРЫТ!, Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России, 21:12, 23.02.2020, Россия140
22 февраля в Санкт-Петербургском университете ГПС МЧС России состоялось торжественное открытие спортивно-оздоровительного комплекса.

Встреча студентов Колледжа АГУ с депутатом Барнаульской городской думы, Колледж АГУ, 00:00, 22.02.2020, Россия209
Встреча студентов Колледжа АГУ с депутатом Барнаульской городской думы

АлтГУ представил два проекта на выставке «Кадры будущего для регионов», Алтайский государственный университет, 20:54, 21.02.2020, Россия180