Студенты Пермского Политеха прошли обучение в Международной ассоциации студенческого телевидения

Со 2 по 8 февраля в Москве в медиацентре Международной ассоциации студенческого телевидения прошла первая неделя интенсивов по четырем направлениям: лонгрид, подкаст, информационная программа и ток-шоу.
В первую неделю собрались 28 студентов со всех вузов России. От Дальнего Востока до Крыма. В том числе и студенты Пермского Политеха — видеооператоры-монтажёры направления объединённого совета обучающихся «ПолитехNews» Илья Демин и Ульяна Южанинова.
В первый день участникам была представлена тема «Профессии будущего», над которой молодым медийщикам предстояло работать на протяжении недели. Для того, чтобы ребята получили качественный контент на выходе, были приглашены спикеры, профессионалы своего дела, которые давали мастер-классы в различных областях медиа. Например, Анна Ковтунова, руководитель службы образовательных проектов RT, рассказала, как создавать информационные ролики, чтобы их было интересно смотреть, как из некачественного материала сделать отличный выпуск и привела ряд примеров. А актёр и эксперт по голосу Юрий Голубев научил ребят правильно дышать, управлять своим голосом, а также подсказал упражнения, после которых «по щелчку» можно переходить с одной темы разговора на другую.
— Мы сразу же определились с направлениями, в которых будем работать всю неделю. Я без раздумий выбрал ток-шоу, потому что это новая область для меня, которая отличалась своей сложностью и масштабностью. На протяжении недели я посещал мастер-классы по направлениям видео и монтаж, освоил работу в программе Adobe Premier Pro, отснял большое количество роликов, из которых потом делал сюжет. Итогом моего обучения был съемочный процесс ток-шоу в прямом эфире. Я безумно рад, что принял участие в интенсивах от МАСТ, которые не только прокачали меня в медиа, но познакомили с ребятами со всех уголков страны. Всем, кто увлекается журналистикой, я советую обязательно посетить интенсивы от МАСТ, — поделился впечатлениями Илья Демин.

Контактное лицо: Дарья Неволина
Компания: ПНИПУ
Добавлен: 01:25, 14.02.2020 Количество просмотров: 117

Инженерный класс "РОББО" включен в список лучших средств обучения в России, ROBBO, 20:54, 11.08.2020, Россия18
Инновационный инженерный класс "РОББО" для организации уроков технологии в школах стал одним из победителей конкурса "Лучшее отечественное оборудование, средства обучения и воспитания, включая цифровые".

«Не надо гнаться за количеством прочитанных за лето книг» интервью с автором пособий по литературному чтению, ГК Просвещение, 18:54, 11.08.2020, Россия39

На профильной онлайн-смене в ВДЦ «Орлёнок» школьников обучат веб-дизайну, ГК Просвещение, 18:54, 11.08.2020, Россия38
На профильной онлайн-смене в ВДЦ «Орлёнок» школьников обучат веб-дизайну

Орленок запустит первую digital-смену, во время которой детей обучат созданию сайтов, ГК Просвещение, 18:53, 11.08.2020, Россия36

Фестиваль «NAUKA 0+» открывает неделю «Физика полета», научно-просветительский центр "Университет", 18:36, 10.08.2020, Россия156
Узнать новое о невесомости и нано-спутниках, побывать на уроке в космосе, самостоятельно собрать и запустить ракету, попробовать космическую еду, провести испытание двигателя ракеты при помощи компьютерного моделирования – всё это и многое другое смогут жители Самары на неделе «Физика полета» в рамках Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+».

Накануне учебного года учителя и родители обсудят современные вызовы в образовании, ГК Просвещение, 18:36, 10.08.2020, Россия130

Курсанты приняли присягу, Тольяттинский государственный университет, 18:35, 10.08.2020, Россия130
9 августа 228 курсантов Военного учебного центра (ВУЦ) при опорном ТГУ приняли Военную присягу в рамках учебного сбора. Торжественное мероприятие впервые состоялось на площади перед главным корпусом ТГУ, а не в войсковой части в Саратовской области, где проходили предыдущие учебные сборы курсантов ВУЦ (ранее – институт военного обучения).

КБГУ поможет пройти от стартапа к успешной компании!, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 18:23, 10.08.2020, Россия60
КБГУ поможет пройти от стартапа к успешной компании! С 12 по 17 августа Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова проводит онлайн-обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Основы предпринимательства: от стартапа к успешной компании».

Фестиваль «NAUKA 0+»: популярно – о космосе, научно-просветительский центр "Университет", 18:22, 10.08.2020, Россия100
Лектор Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+», инженер кафедры теоретической механики Самарского университета им. Королёва Руслан Пикалов побывал в прямом эфире проекта «В чём вопрос?» издания «Комсомольская правда – Самара» и рассказал зрителям о космосе, его влиянии на нашу жизнь и перспективах его исследования.

Стартовал финал ракетостроительного чемпионата «Реактивное движение» для школьников и студентов, Кружковое движение НТИ, 17:57, 07.08.2020, Россия232
Соревнования организованы проектом Voltbro и НИИ механики МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке Госкорпорации «Роскосмос» в рамках программы «Дежурный по планете».

GEEK PICNIC Online 2.0: планета Просвещение и конкурс для любителей науки, ГК Просвещение, 17:22, 07.08.2020, Россия234
GEEK PICNIC Online 2.0: планета Просвещение и конкурс для любителей науки

Абитуриенты из 16 стран мира уже подали документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:02, 07.08.2020, Россия61
Ежегодно в АлтГУ растет количество иностранных абитуриентов и расширяется география стран, граждане которых выбирают для получения высшего образования Алтайский государственный университет.

Эксперт РШУ рассказал о диагностике и оптимизации бизнес-процессов, Русская Школа Управления, 16:54, 06.08.2020, Россия116
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный оптимизации проблемных бизнес-процессов в компании.

89 дополнительных бюджетных мест получил АлтГУ на 2020/21 учебный год, Алтайский государственный университет, 15:44, 05.08.2020, Россия117
В соответствии с приказом Минобрнауки России от 31 июля 2020 года Алтайскому государственному университету выделено дополнительно 89 бюджетных мест на программы бакалавриата и специалитета.

АлтГУ получил 89 дополнительных бюджетных мест получил на 2020/21 учебный год, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:42, 05.08.2020, Россия110