На Кузбасском образовательном форуме «Просвещение» говорит о функциональной грамотности

«Просвещение» познакомило посетителей с современными разработками для профильного обучения и внеурочной деятельности, литературой для дошкольников и пособиями по функциональной грамотности.
Кузбасский образовательный форум-2020 стартовал 18 февраля. Его главная цель — содействие успешной реализации национального проекта «Образование», а также воспитания и профориентации обучающихся образовательных организаций Кузбасса, совершенствование и внедрения современных средств и технологий обучения.
Одной из важных тем форума стала функциональная грамотность. Согласно международным исследованиям PIRLS, TIMSS, PISA, проведенным в 2015–2016 годах, российские школьники показывают высокий уровень предметных знаний, но не умеют применять их для решения практико-ориентированных задач.
Большинство педагогов и учеников незнакомы с заданиями исследования. Каждое из них — это отдельный текст, где описывается проблема, которую нужно решить, используя полученные знания. С подобными заданиями учителей и учеников знакомят пособия «Просвещения». Они помогают формировать умение использовать знания для решения жизненных задач, развивают активность и самостоятельность учащихся.
Помимо повышения уровня функциональной грамотности, другой важной задачей на пути реализации национального проекта «Образование» является интеграция цифровых инструментов в систему образования с позиции государственной образовательной политики.
Этому вопросу, а также вектору развития цифровых технологий в образовании и новейших разработках Группы компаний посвятил свое выступление в рамках деловой программы форума руководитель проектов «Просвещения» Денис Мегдальский.
Быстрыми темпами идет движение от создания электронной формы учебника к полноценному ЦУМК — комплексу средств обучения и воспитания, учебно-методических материалов, обратной связи и контроля, необходимых и достаточных для качественной реализации образовательных программ в условиях цифровой трансформации образовательного процесса. Посредством создания цифровой образовательной среды становится возможным решение важных и ответственных задач, поставленных национальным проектом «Образование».
Контактная информация для СМИ:
Группа компаний «Просвещение»
Тел.: 8 (495) 789-30-40, доб. 44-83
E-mail: pressa@prosv.ru
_____________________________________________________________________________________________
«Просвещение» работает в сфере образования с 1930 года. Созданное как специализированное издательство учебной литературы, «Просвещение» и сегодня сохраняет лидерские позиции в этом направлении. Продукция издательства представлена во всех школах страны и учителя ежедневно используют продукты и решения «Просвещения».
Группа компаний «Просвещение» сегодня – образовательный интегратор, который предлагает региональным органам управления образованием, организациям школьного и дошкольного образования комплексный образовательный продукт. Он включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и многое другое.
Одно из ключевых направлений развития компании – цифровизация системы образования, продуктов и сервисов. Активному развитию направления способствуют созданные в 2017 году проекты для Российской Электронной Школы, Московской Электронной Школы, Академии «Просвещение»: дистанционные курсы повышения квалификации для преподавателей, комплексные проекты образовательного консалтинга в регионах РФ.

Контактное лицо: Елена
Компания: ГК Просвещение
Добавлен: 20:52, 21.02.2020 Количество просмотров: 147

Геннадий Онищенко: правда о коронавирусе и способы защиты, ГК Просвещение, 17:16, 28.03.2020, Россия41
Что известно о коронавирусе?

АлтГУ – координатор цифрового диктанта в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 17:12, 28.03.2020, Россия17
28 марта состоится официальный старт всероссийской акции «Цифровой диктант»

Центру переподготовки госслужащих АлтГУ исполнилось 20 лет, Алтайский государственный университет, 17:11, 28.03.2020, Россия17
20-летие сегодня отмечает Центр переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих АлтГУ

АлтГУ разрабатывает стратегию развития Алтайского района до 2035 года, Алтайский государственный университет, 17:10, 28.03.2020, Россия15
Ученые АлтГУ обсудили стратегию социально-экономического развития Алтайского района до 2035 года с его жителями

Московский международный Салон Образования провел круглый стол «Технология дистанционного обучения – как это работает», ГК Просвещение, 17:51, 26.03.2020, Россия125
25 марта состоялся круглый стол Московского международного Салона Образования «Технология дистанционного обучения — как это работает».

Участники Кружкового движения НТИ со всей России запустили агрегатор ресурсов для онлайн-обучения, Кружковое движение НТИ, 15:36, 26.03.2020, Россия127
Портал позволяет российским школьникам и студентам, перешедшим на онлайн-обучение из-за коронавируса, получить доступ к лучшим курсам, технологическим проектам и соревнованиям, удаленным стажировкам в технологических компаниях и стартапах. К сбору и структурированию информации может присоединиться каждый желающий.

В Университетский консорциум исследователей больших данных вошел АлтГУ, Алтайский государственный университет, 15:32, 26.03.2020, Россия55
Университетский консорциум исследователей больших данных – объединение образовательных организаций

Алтайский госуниверситет столкнулся с серьезной DDOS-атакой, Алтайский государственный университет, 15:29, 26.03.2020, Россия50
В пиковые моменты мощность атаки поднималась до 2 гигабит в секунду

В Ярославском госуниверситете завершилась первая региональная «Школа наставников», Кружковое движение НТИ, 15:21, 26.03.2020, Россия35
В образовательном интенсиве, организованном фондом «Сколково», Кружковым движением НТИ, Точкой кипения ЯрГУ и Северной железной дорогой – филиала ОАО «РЖД», приняли участие педагоги, руководители и методисты образовательных организаций, представители инновационных компаний из Ярославля, Рыбинска, Тольятти, Кирова.

АлтГУ вошел в ТОП-25 ведущих университетов России, Алтайский государственный университет, 01:39, 26.03.2020, Россия39
Лаборатория Scimago в партнерстве с Elsevier обнародовала очередной выпуск международного рейтинга вузов

В Институте географии АлтГУ провели семинар, посвященный Дню Земли, Алтайский государственный университет, 01:38, 26.03.2020, Россия43
В честь этого праздника в АлтГУ состоялась встреча с директором КГБУ «Алтайприрода» Алексеем Алексеевичем Астаниным.

Перечень именных стипендий для студентов образовательных организаций Нижегородской области, Нижегородский институт управления - филиал РАНХиГС, 01:37, 26.03.2020, Россия69
В Нижегородской области в течение многих лет успешно действует система поддержки талантливой молодежи – школьников и студентов.

Журнал АлтГУ Acta biologica sibirica перешел на платформу Pensoft, Алтайский государственный университет, 01:31, 26.03.2020, Россия58
Журнал АлтГУ Acta biologica sibirica вошел в перечень научной литературы, публикуемой независимой академической издательской компанией Pensoft.

Московский международный Салон Образования приглашает на круглый стол “Технология дистанционного обучения — как это работает”, ГК Просвещение, 01:28, 26.03.2020, Россия51
с 26 по 29 апреля 2020 в новых форматах: «ММСО online» и «ММСО University».

Названы победители премии «Золотой медвежонок 2019», ГК Просвещение, 01:28, 26.03.2020, Россия53
Ассоциация предприятий индустрии детских товаров объявила победителей Десятой национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок – 2019».