В 2020 году фестивали Кружкового движения НТИ Rukami пройдут в 15 городах

Определены площадки проведения региональных фестивалей Кружкового движения НТИ Rukami в 2020 году. В 15 российских городах пройдут масштабные фестивали, направленные на привлечение внимания молодежи к технологическому творчеству и развитие Кружкового движения в регионах.
По решению конкурсной комиссии право провести фестивали Rukami получили: Абакан, Белгород, Великий Новгород, Екатеринбург, Казань, Комсомольск-на-Амуре, Красноярск, Курск, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Тамбов, Томск, Челябинск и Якутск. Серия фестивалей стартует в апреле в Республике Татарстан.
Всего на конкурс поступили заявки из 35 регионов: от Калининграда до Комсомольска-на-Амуре. Для участия в отборе будущая площадка должна была предложить программу фестиваля, список из 100 потенциальных участников, провести предварительные переговоры с региональными администрациями, партнерами и спонсорами, а также подготовить план дальнейшего развития сообщества технологических энтузиастов в регионе.
«Региональные фестивали Rukami — это не просто мероприятия для популяризации современных технологий, инженерного творчества и занятий в кружках. Объединяя усилия команд энтузиастов, региональных властей, вузов, школ, бизнеса, фестивали Rukami дают импульс развитию Кружкового движения НТИ в регионе, формированию мощного сообщества молодых талантливых людей и наставников, увлеченных технологическим творчеством и готовых своими проектами приближать будущее», — уверен лидер рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов.
Как сообщила директор Центра поддержки проектов по развитию талантов НТИ АО «РВК», руководитель проекта Rukami Наталья Смелкова, в 2020 году Rukami планирует запустить фестивальную франшизу.
«Rukami динамично стартовал и смог заявить о себе как о самостоятельном сильном фестивальном бренде. Получилось создать востребованный в регионах продукт. Каждый день мы получаем запросы на проведение фестивалей из разных уголков страны, в том числе от команд, готовых организовать мероприятия, не опираясь на бюджет проекта. Сейчас Rukami работает над формированием франшизы — она будет заключаться в предоставлении на определенных условиях концепции, материалов бренда и экспертной поддержки региональным командам, которые не победили либо не участвовали в отборе», — пояснила Наталья Смелкова.
Rukami — это некоммерческий проект, инициированный РВК и реализуемый Фондом поддержки проектов НТИ в рамках «дорожной карты» Кружковое движение НТИ. Проект направлен на привлечение внимания молодежи и широкой аудитории к техническому творчеству, созданию собственных проектов в кружках.
В 2019 году региональные фестивали прошли в десяти городах: в Белгороде, Великом Новгороде, Владивостоке, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Туле и Челябинске. Также в Москве состоялся первый Международный фестиваль идей и технологий Rukami, который собрал 20000 гостей, а всего в событиях Rukami в течение года приняли участие свыше 60000 человек. Кроме того, действует программа по обмену практиками Rukami — в прошлом году она охватила почти 3000 руководителей кружков, наставников и педагогов.
Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».

Контактное лицо: Анна Леонтьева
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 20:54, 21.02.2020 Количество просмотров: 198

АлтГУ с 6 апреля 2020 года возобновляет реализацию образовательных программ с применением дистанционных образовательных технологий, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 21:56, 05.04.2020, Россия51
Все учебные структуры АлтГУ и филиалы вуза с 6 апреля 2020 года возобновляют реализацию ОПОП с применением дистанционных образовательных технологий

АлтГУ – активный участник общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», Алтайский государственный университет, 18:48, 04.04.2020, Россия96
Опорный Алтайский государственный университет принимает активное участие в реализации общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», нацеленной на помощь одиноким людям в период эпидемии коронавируса.

«Просвещение» приглашает школьников принять участие в конкурсе для блогеров, ГК Просвещение, 23:11, 03.04.2020, Россия45
Экспертами конкурса выступят популярные блогеры, лидеры мнений и медиа.

Группа «Просвещение» разработала для педагогов бесплатный курс по дистанционному обучению, ГК Просвещение, 21:50, 02.04.2020, Россия97
Бесплатный курс, посвященный тонкостям дистанционного обучения, специально для педагогов создала Группа компаний «Просвещение».

Учиться чтобы учить, ГК Просвещение, 21:46, 02.04.2020, Россия86
Академия «Просвещение» разработала бесплатный курс для педагогов

XIX международная интернет-конференция АШПИ стартовала в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 21:40, 02.04.2020, Россия30
Школа по теме «Глобальные исторические события XX века и национальные варианты политики памяти».

АлтГУ – активный участник акции взаимопомощи «Мы вместе», Алтайский государственный университет, 21:35, 02.04.2020, Россия40

Юные учащиеся школы «Уникум» АлтГУ присоединились к флешмобу #агудома, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 21:29, 02.04.2020, Россия34
Учащиеся Школы раннего эстетического развития «Уникум» Центра непрерывного художественного образования Института искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета присоединились к флешмобу #агудома и выложили в соцсети фотографии своих домашних творческих работ.

Воспитанники школы «Уникум» АлтГУ присоединились к флешмобу, Алтайский государственный университет, 21:28, 02.04.2020, Россия39
Учащиеся Школы раннего эстетического развития «Уникум» АлтГУ выложили в соцсети фотографии своих домашних творческих работ.

«Просвещение» запустило новый ресурс для тех, кто дома, ГК Просвещение, 21:23, 02.04.2020, Россия38

«Пока все дома»: новый ресурс для всех, кто продолжает учиться, ГК Просвещение, 21:16, 02.04.2020, Россия32
На сайте ГК «Просвещение» открылся новый раздел для педагогов, родителей и учителей.

23 студента АлтГУ – дипломанты олимпиады «Я – профессионал», Алтайский государственный университет, 21:16, 02.04.2020, Россия62
«Я - профессионал» - это один из флагманских проектов Президентской платформы «Россия - страна возможностей».

Историки АлтГУ напомнили о роли эпидемий в истории Европы и России, Алтайский государственный университет, 21:15, 02.04.2020, Россия38
Был представлен рассказ по теме «Пандемия в исторической ретроспективе: чума в истории Европы и России».

«В каждой детской победе есть участие взрослого»: мама участниц всероссийской олимпиады школьников рассказала о дочерях, ГК Просвещение, 21:05, 02.04.2020, Россия26
Мария Николаева, мама участниц всероссийской олимпиады школьников по литературе и МХК, рассказала, как выбрать олимпиаду по предмету для своего ребенка и насколько важна поддержка родителей при подготовке к интеллектуальным состязаниям.

Участники Конкурса инноваций в образовании смогут поделиться опытом работы с цифровыми технологиями, ГК Просвещение, 21:04, 02.04.2020, Россия38
В 2020 году КИвО состоится в седьмой раз и пройдет в онлайн-формате при поддержке НИУ Высшая школа экономики, Рыбаков Фонда, АСИ и Группы компаний «Просвещение».