Перечень именных стипендий для студентов образовательных организаций Нижегородской области

В Нижегородской области в течение многих лет успешно действует система поддержки талантливой молодежи – школьников и студентов. Важными направлениями этой системы является деятельность центров дополнительного образования детей, взаимодействие вузов со школами в части профориентационной работы, система областных олимпиад среди школьников и студентов, профессиональные конкурсы, областные именные стипендии, сессии молодых ученых, ежегодно проводимые министерством образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области для студентов, магистров, аспирантов и молодых ученых различных отраслей наук.
Претендовать на именные стипендии могут студенты, добившиеся особых успехов в учебе, выполнении учебно-исследовательских, научно-исследовательских и проектных работ в интересах Нижнего Новгорода, принимающие активное участие в общественной жизни города, победители и призеры творческих конкурсов и фестивалей, спортивных соревнований различного уровня.
Студенты Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС ежегодно принимают участие в конкурсе и становятся обладателями именных стипендий.
«Получение дополнительных стипендий является позитивным фактором для развития в учебной, научной и общественной деятельности. Всегда приятно, когда твои труды награждаются, и это, в свою очередь, мотивируют на дальнейшее продвижение», - поделился своими впечатлениями студент Президентской Академии Илья Макаров.
«Это даёт мне стимул дальше развивать себя в научно-исследовательской деятельности, учиться на отлично, а так же продолжать принимать участие во вне учебной жизни не только Нижегородского института управления, но и Нижнего Новгорода!» - рассказала студентка Анна Ляскина.
В 2020 году студенты нижегородских вузов и ссузов имеют возможность подать документы на следующие стипендиальные программы:

1. Стипендии имени академика Ю.Б. Харитона для студентов ВУЗов и школьников (11 стипендий), за особые успехи в области физико-математических наук.
2. Стипендии им. академика Г.А. Разуваева для аспирантов нижегородских учреждений послевузовского образования (150 стипендий),в целях поддержки перспективных научных кадров по направлениям: физико-математическому, гуманитарному, химическому, медико-биологическому,
техническому.
3. Пушкинские стипендии для школьников, учащихся учреждений начального профессионального образования, студентов нижегородских ВУЗов и техникумов (20 стипендий), за особые успехи в изучении гуманитарных наук.
4. Стипендии им. А.М. Горького для студентов нижегородских ВУЗов и техникумов (10 стипендий), за особые успехи в изучении гуманитарных наук.
5. Стипендии им. А.Ф. Хохлова для студентов нижегородских вузов (17 стипендий) за высокие результаты в учебе и внесших вклад в развитие образования области – лидеру в образовании.
6. Стипендия им. академика И.Н. Блохиной студентам нижегородских вузов (5 стипендий) за особые успехи в изучении медико-биологических наук.
7. Стипендии студентам, обучающимся по специальности "Журналистика" (3 стипендии) за особые успехи в изучении специальности.
8. Стипендии студентам государственных образовательных организаций высшего образования из семей работников системы образования Нижегородской области (39 стипендий).
9. Стипендии Нижегородской области для учащихся общеобразовательных учреждений (8 стипендий), отличившимся в изучении отдельных учебных предметов и дисциплин.
10. Стипендии им. Б.А.Королева (2 стипендии), в целях поддержки талантливой молодежи.
11. Стипендии им. архитектора А.Е. Харитонова (10 стипендий), за особые успехи в области изучения архитектуры и строительства.
12. Стипендии имени конструктора судов на подводных крыльях Р.Е.Алексеева (25 стипендий), назначаются достигшим высоких результатов в выполнении учебно-исследовательских и проектных работ по техническим
направлениям.
13. Стипендии имени И.П. Склярова (3 стипендии), за высокие результаты в учебе по направлению подготовки "Государственное и муниципальное управление".
14. Стипендии курсантам и адъюнктам, проживавшим на территории Нижегородской области и обучающимся в учреждениях высшего профессионального образования Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (30 стипендий).
15. Именная стипендия Правительства Нижегородской области победителям и призерам заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников (единовременные выплаты) в следующих размерах:
- победителям заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников;
- призерам заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников)

На сегодняшний день число стипендиатов в Нижегородской области достигает 360 человек, а число номинаций стипендий – 15. Ежегодно из областного бюджета на выплату стипендий выделяется около 7 млн. рублей.

Справка: В соответствии с решением Губернатора Нижегородской области Г.С.Никитина, с 1 сентября 2020/2021 учебного года размер именных стипендии устанавливается ежемесячно:

- для студентов – 5 000 рублей;
- для аспирантов – 10 000 рублей;
- для обучающихся в общеобразовательных организациях – 2 000 рублей;
- для победителей заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников – 80 000 рублей;
- призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников – 50 000 рублей.

Контактное лицо: Кисельникова Мария
Компания: Нижегородский институт управления - филиал РАНХиГС
Добавлен: 01:37, 26.03.2020 Количество просмотров: 111

АлтГУ продолжает реализацию программ международного сотрудничества, Алтайский государственный университет, 15:59, 31.03.2020, Россия54
В адрес АлтГУ поступило письмо вице-президента по международному сотрудничеству Университета Канадзава (Япония) г-на Юсио Отани

23 студента из АлтГУ стали дипломантами Всероссийской олимпиады «Я - профессионал», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:44, 31.03.2020, Россия58
Из 32 представителей Алтайского края, ставших дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я - профессионал», более двадцати человек – это студенты опорного Алтайского государственного университета.

Финалисты Олимпиады Кружкового движения НТИ синтезировали квантовые точки руками «аватаров», Кружковое движение НТИ, 15:44, 31.03.2020, Россия17
На базе детского технопарка МИРЭА –– Российского технологического университета объявили победителей заключительного этапа профиля «Наносистемы и наноинженерия» Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы.

Группа компаний «Просвещение» проведет онлайн-экскурсию в рамках акции «День без турникетов», ГК Просвещение, 22:32, 30.03.2020, Россия69
В этом году в рамках акции «День без турникетов» Группа компаний «Просвещение» проведет для всех желающих экскурсию в онлайн-формате

«Школа будущих лидеров RBI» перешла в онлайн, Группа RBI, 16:24, 30.03.2020, Россия86
«Школа будущих лидеров RBI», вслед за ведущими российскими вузами, переходит в «антивирусный» режим – в онлайн. Первая встреча новом формате уже состоялась: собеседником «будущих лидеров» стала рекордсменка мира и двукратная чемпионка мира по фридайвингу Наталья Авсеенко.

Новый курс «Дизайн интерьера» открывается в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:22, 30.03.2020, Россия81
Преподавателями курса выступят практикующие дизайнеры г. Барнаула, а также члены Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов.

АлтГУ - участник международного вебинара к 185-летию Чокана Валиханова, Алтайский государственный университет, 16:18, 30.03.2020, Россия87
Сегодня состоялся второй международный вебинар из цикла «История гуманизма: от идей - к воплощению в реальность»

АлтГУ принял участие в международном вебинаре, посвященном 185-летию Чокана Валиханова, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 16:16, 30.03.2020, Россия56
Сегодня, 30 марта 2020 года, состоялся второй международный вебинар из цикла «История гуманизма: от идей - к воплощению в реальность» на тему «Чокан Валиханов: евразийство как судьба», посвященный памяти и наследию выдающегося казахского этнографа, исследователя, просветителя Чокана Валиханова (1835-1865), чье 185-летие отмечается в этом году.

Кружковое движение НТИ и компания Wargaming приглашают школьников и студентов к совместной разработке игровых проектов, Кружковое движение НТИ, 04:29, 30.03.2020, Россия134
Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и компания Wargaming запускают ГеймНет-челлендж по созданию игровых проектов.

Геннадий Онищенко: правда о коронавирусе и способы защиты, ГК Просвещение, 17:16, 28.03.2020, Россия108
Что известно о коронавирусе?

АлтГУ – координатор цифрового диктанта в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 04:31, 30.03.2020, Россия86
28 марта состоится официальный старт всероссийской акции «Цифровой диктант»

Центру переподготовки госслужащих АлтГУ исполнилось 20 лет, Алтайский государственный университет, 17:11, 28.03.2020, Россия52
20-летие сегодня отмечает Центр переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих АлтГУ

АлтГУ разрабатывает стратегию развития Алтайского района до 2035 года, Алтайский государственный университет, 04:31, 30.03.2020, Россия89
Ученые АлтГУ обсудили стратегию социально-экономического развития Алтайского района до 2035 года с его жителями

Московский международный Салон Образования провел круглый стол «Технология дистанционного обучения – как это работает», ГК Просвещение, 17:51, 26.03.2020, Россия147
25 марта состоялся круглый стол Московского международного Салона Образования «Технология дистанционного обучения — как это работает».

Участники Кружкового движения НТИ со всей России запустили агрегатор ресурсов для онлайн-обучения, Кружковое движение НТИ, 15:36, 26.03.2020, Россия155
Портал позволяет российским школьникам и студентам, перешедшим на онлайн-обучение из-за коронавируса, получить доступ к лучшим курсам, технологическим проектам и соревнованиям, удаленным стажировкам в технологических компаниях и стартапах. К сбору и структурированию информации может присоединиться каждый желающий.