Перечень именных стипендий для студентов образовательных организаций Нижегородской области

В Нижегородской области в течение многих лет успешно действует система поддержки талантливой молодежи – школьников и студентов. Важными направлениями этой системы является деятельность центров дополнительного образования детей, взаимодействие вузов со школами в части профориентационной работы, система областных олимпиад среди школьников и студентов, профессиональные конкурсы, областные именные стипендии, сессии молодых ученых, ежегодно проводимые министерством образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области для студентов, магистров, аспирантов и молодых ученых различных отраслей наук.
Претендовать на именные стипендии могут студенты, добившиеся особых успехов в учебе, выполнении учебно-исследовательских, научно-исследовательских и проектных работ в интересах Нижнего Новгорода, принимающие активное участие в общественной жизни города, победители и призеры творческих конкурсов и фестивалей, спортивных соревнований различного уровня.
Студенты Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС ежегодно принимают участие в конкурсе и становятся обладателями именных стипендий.
«Получение дополнительных стипендий является позитивным фактором для развития в учебной, научной и общественной деятельности. Всегда приятно, когда твои труды награждаются, и это, в свою очередь, мотивируют на дальнейшее продвижение», - поделился своими впечатлениями студент Президентской Академии Илья Макаров.
«Это даёт мне стимул дальше развивать себя в научно-исследовательской деятельности, учиться на отлично, а так же продолжать принимать участие во вне учебной жизни не только Нижегородского института управления, но и Нижнего Новгорода!» - рассказала студентка Анна Ляскина.
В 2020 году студенты нижегородских вузов и ссузов имеют возможность подать документы на следующие стипендиальные программы:

1. Стипендии имени академика Ю.Б. Харитона для студентов ВУЗов и школьников (11 стипендий), за особые успехи в области физико-математических наук.
2. Стипендии им. академика Г.А. Разуваева для аспирантов нижегородских учреждений послевузовского образования (150 стипендий),в целях поддержки перспективных научных кадров по направлениям: физико-математическому, гуманитарному, химическому, медико-биологическому,
техническому.
3. Пушкинские стипендии для школьников, учащихся учреждений начального профессионального образования, студентов нижегородских ВУЗов и техникумов (20 стипендий), за особые успехи в изучении гуманитарных наук.
4. Стипендии им. А.М. Горького для студентов нижегородских ВУЗов и техникумов (10 стипендий), за особые успехи в изучении гуманитарных наук.
5. Стипендии им. А.Ф. Хохлова для студентов нижегородских вузов (17 стипендий) за высокие результаты в учебе и внесших вклад в развитие образования области – лидеру в образовании.
6. Стипендия им. академика И.Н. Блохиной студентам нижегородских вузов (5 стипендий) за особые успехи в изучении медико-биологических наук.
7. Стипендии студентам, обучающимся по специальности "Журналистика" (3 стипендии) за особые успехи в изучении специальности.
8. Стипендии студентам государственных образовательных организаций высшего образования из семей работников системы образования Нижегородской области (39 стипендий).
9. Стипендии Нижегородской области для учащихся общеобразовательных учреждений (8 стипендий), отличившимся в изучении отдельных учебных предметов и дисциплин.
10. Стипендии им. Б.А.Королева (2 стипендии), в целях поддержки талантливой молодежи.
11. Стипендии им. архитектора А.Е. Харитонова (10 стипендий), за особые успехи в области изучения архитектуры и строительства.
12. Стипендии имени конструктора судов на подводных крыльях Р.Е.Алексеева (25 стипендий), назначаются достигшим высоких результатов в выполнении учебно-исследовательских и проектных работ по техническим
направлениям.
13. Стипендии имени И.П. Склярова (3 стипендии), за высокие результаты в учебе по направлению подготовки "Государственное и муниципальное управление".
14. Стипендии курсантам и адъюнктам, проживавшим на территории Нижегородской области и обучающимся в учреждениях высшего профессионального образования Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (30 стипендий).
15. Именная стипендия Правительства Нижегородской области победителям и призерам заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников (единовременные выплаты) в следующих размерах:
- победителям заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников;
- призерам заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников)

На сегодняшний день число стипендиатов в Нижегородской области достигает 360 человек, а число номинаций стипендий – 15. Ежегодно из областного бюджета на выплату стипендий выделяется около 7 млн. рублей.

Справка: В соответствии с решением Губернатора Нижегородской области Г.С.Никитина, с 1 сентября 2020/2021 учебного года размер именных стипендии устанавливается ежемесячно:

- для студентов – 5 000 рублей;
- для аспирантов – 10 000 рублей;
- для обучающихся в общеобразовательных организациях – 2 000 рублей;
- для победителей заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников – 80 000 рублей;
- призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников – 50 000 рублей.

Контактное лицо: Кисельникова Мария
Компания: Нижегородский институт управления - филиал РАНХиГС
Добавлен: 01:37, 26.03.2020 Количество просмотров: 157

Профессор АлтГУ награжден медалью Алтайского края «За заслуги перед обществом», Алтайский государственный университет, 04:10, 30.05.2020, Россия44
Наградой отмечена многолетняя высококвалифицированная преподавательская деятельность, активное участие в общественной жизни, развитие Алтайского края.

Ученые АлтГУ опубликовали совместную монографию с коллегами из Болгарии и Казахстана, Алтайский государственный университет, 03:52, 30.05.2020, Россия22
Ученые Юридического института АлтГУ активно сотрудничают в сфере совместных научных проектов с коллегами из Софийского университета им. Св. Климента Охридского и Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева.

АлтГУ - участник I онлайн-форума ректоров вузов России и Узбекистана, Алтайский государственный университет, 17:19, 28.05.2020, Россия126
27 мая состоялась Межрегиональная онлайн-конференция ректоров вузов России и Узбекистана

АлтГУ успешно реализует суперсервис «Поступление в вуз онлайн», Алтайский государственный университет, 17:17, 28.05.2020, Россия126
АлтГУ принял участие в совещании Минобрнауки России по удаленному проведению экзаменов

На пресс-конференции ТАСС представили стратпроекты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:15, 28.05.2020, Россия30
Ректор АлтГУ С.Н. Бочаров принял участие в пресс-конференции ТАСС, посвященной итогам рейтинга Times Higher Education University Impact Rankings 2020

Rukami принимает заявки на Всероссийский конкурс проектов технического творчества, Кружковое движение НТИ, 23:03, 27.05.2020, Россия52
Технологические энтузиасты всех возрастов будут соревноваться в изобретательности и покажут актуальные разработки в различных областях.

Лучшие факультеты и кафедры по итогам 2019 года назвали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:47, 26.05.2020, Россия48
В АлтГУ состоялось награждение победителей по итогам конкурса среди факультетов и кафедр АлтГУ за 2019 год

Студентка АлтГУ вошла в число лидеров всероссийского флешмоба, Алтайский государственный университет, 16:44, 26.05.2020, Россия46
Исполненная китайской студенткой АлтГУ песня «Катюша» стала лидером всероссийского флешмоба «Стихи и песни Победы»

Более 20 тысяч просмотров: АлтГУ подводит итоги недели праздничных мероприятий в режиме онлайн, Алтайский государственный университет, 16:02, 26.05.2020, Россия52
АлтГУ подводит итоги первой в своей истории недели праздничных мероприятий, организованных в режиме онлайн.

АлтГУ присоединился к акции «Последний звонок - 2020», Алтайский государственный университет, 16:01, 26.05.2020, Россия48
В формате онлайн стартовала Всероссийская акция в поддержку выпускников «Последний звонок - 2020».

АлтГУ подводит итоги недели праздничных онлайн мероприятий, Алтайский государственный университет, 20:21, 25.05.2020, Россия96
Сегодня, 25 мая, опорный Алтайский государственный университет отмечает 47-летие со дня своего основания

АлтГУ провел репетицию дистанционных вступительных испытаний, Алтайский государственный университет, 20:21, 25.05.2020, Россия96
Подготовка к приемной кампании 2020 года в Алтайском государственном университете набирает обороты

Rukami запускает онлайн-акселератор для организаторов технологических кружков, Кружковое движение НТИ, 20:08, 25.05.2020, Россия82
К участию приглашаются представители технологических, научных и инженерных кружков, центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), детских технопарков и других площадок технического творчества для детей и молодежи.

Президент АлтГУ С.В. Землюков поздравляет коллектив вуза с днем рождения, Алтайский государственный университет, 20:08, 25.05.2020, Россия50
Уважаемые преподаватели, студенты, сотрудники, ветераны Алтайского государственного университета!

АлтГУ стал центром проведения демоэкзамена для студентов СПО, Алтайский государственный университет, 23:32, 22.05.2020, Россия125
Алтайский государственный университет получил электронный аттестат о присвоении статуса центра проведения демонстрационного экзамена.