Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Московский международный Салон Образования провел круглый стол «Технология дистанционного обучения – как это работает»

25 марта состоялся круглый стол Московского международного Салона Образования «Технология дистанционного обучения — как это работает». Представители образовательных компаний поговорили о новых подходах в современных условиях дистанционного обучения: как правильно организовать учебный процесс без потери качества? Как трансформируется роль учителя в дистанционном обучении? Каким образом вовлекать детей и удерживать их внимание в процессе онлайн-занятий?
Модератор дискуссии Александр Ездов, директор ГБОУ Школы №1788 г. Москвы, обсудил с участниками мероприятия современные решения, которые необходимы и полезны для поддержания экосистемы образования:
«Как директор школы, вчера я интересовался теми продуктами, которые существуют на рынке цифрового образования, обсуждал их с учителями. А уже сегодня нам необходимо внедрить технологии, которые сегодня есть, чтобы организовать обучение детей. Поэтому сейчас я крайне заинтересован в том, что лидеры образовательного рынка предлагают учителям и директорам российских школ, чтобы уже завтра уроки у наших детей шли без потери качества и с приобретением новых знаний».
Первый заместитель генерального директора ГК «Просвещение» Леонид Наумов рассказал о новых формах дистанционного обучения, которые доступны уже сегодня:
«Издательство «Просвещение» открыло бесплатный доступ абсолютно для каждого пользователя ко всем электронным формам учебников Федерального перечня. Их можно найти на платформе Медиатека. Кроме того, считаем важным сопроводить деятельность учителей всеми возможными дополнительными ресурсами. Рабочие тетради, на наш взгляд, сейчас являются одним из самых востребованных материалов. Именно они дают возможность работать удаленно и самостоятельно по четко выстроенному времени для каждого задания. Группа компаний «Просвещение» намерена работать с каждой школой в отдельности и решать конкретные задачи».
В ходе обсуждения директор ММСО Максим Казарновский рассказал об особенностях нового формата Салона в этом году:
«Московский международный Салон образования пройдет в запланированные даты с 26 по 29 апреля 2020 в новых форматах: комбинированные технологии, вебинарные комнаты, телевизионные студии будут объединять экспертов по всей стране через удаленные подключения. Более того, сам Салон пройдет в круглосуточном режиме. Сейчас разрабатывается 3D-версия выставки с возможностью подключения всех наших экспонентов к ней. По сути, это будет интерактивная карта всей экосистемы образования с возможностью дистанционного взаимодействия с посетителями, которые смогут зайти на виртуальную экспозицию через сайт».
Участники круглого стола согласились, что большой объем информационного контента, который сегодня доступен, может не всегда позволять оперативно найти подходящие модели для использования в учебной работе.
«Сейчас существует большое количество образовательного контента в интернете. Учителям необходимо соотнести внешние ресурсы с той программой и учебником, по которым они работают. Поэтому одним из цифровых ресурсов, который предлагает корпорация «Российский учебник», являются электронные формы учебников. Важно, что эти электронные материалы не являются PDF-копиями учебника. Они снабжены инструментами поиска информации в тексте, тренажерами и мультимедиа-ресурсами, которые, соответствуя учебной программе, помогут учителю организовать работу по изучению нового материала и контролю его усвоения в дистанционном режиме. Сейчас эти учебники уже открыты для использования, и любой участник учебного процесса может получить к ним доступ по промокоду «Учимсядома», – рассказал Сергей Кутузов, старший методист корпорации «Российский учебник». – Еще один важный ресурс – это сервис «Контрольная работа» на цифровой платформе LECTA, который позволяет получать обратную связь от учащихся. Учитель может создать виртуальный класс, пригласить учеников, предоставив им код доступа, и выдавать задания, которые могут послужить эффективном способом для организации диагностики усвоения материалов».
По итогу мероприятия эксперты предположили, что образование уже не будет таким, каким оно было несколько недель назад. Обладая большим разнообразием цифровых инструментов, педагоги смогут внедрить их в основную работу, что позволит сделать образовательный процесс более разнообразным и эффективным.

Контактное лицо: Елена
Компания: ГК Просвещение
Добавлен: 17:51, 26.03.2020 Количество просмотров: 469
Страна: Россия


12 километров в день за знаниями: полевая практика студентов ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:03, 30.06.2025, Россия207
Профессия эколога не только благородная, популярная, но и очень интересная. В этом смогли убедиться будущие экологи во время полевой практики по ботанике.


РСХБ объявляет о старте ежегодного Конкурса для молодых ученых в сфере агротехнологий, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:30, 30.06.2025, Россия231
Россельхозбанк запускает новый поток Конкурса для молодых ученых, посвященный передовым разработкам и исследовательским проектам в сфере агротехнологий. Инициатива направлена на поддержку талантливых ученых, заинтересованных в развитии отечественного агропромышленного комплекса с использованием инновационных подходов.


Преподавателей Алтайского ГАУ обучили внедрению инноваций в образовательный процесс с помощью ИИ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:11, 30.06.2025, Россия63
Группа преподавателей Алтайского государственного аграрного университета прошла специальные курсы повышения квалификации, получив актуальные навыки работы с цифровыми технологиями и искусственным интеллектом.


Новая монография ученых Алтайского ГАУ рассказывает о результатах комплексного исследования пригородных лесов Барнаула, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 15:44, 26.06.2025, Россия394
В Алтайском государственном аграрном университете подвели итоги научного проекта по теме «Влияние гидротермического режима почв на устойчивость сосновых насаждений в условиях техногенного загрязнения», получивший финансовую поддержку Российского научного фонда (РНФ).


В преддверии Дня молодежи студенты Алтайского ГАУ удостоены места на Доске Почета железнодорожного района Барнаула, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:05, 26.06.2025, Россия182
Накануне главного молодежного праздника России – Дня молодежи. Который будет отмечаться 28 июня, в администрации Железнодорожного района Барнаула торжественное открытие Доски Почета молодежи-2025 «Спорт. Профессионализм. Молодость»


Будущее начинается сегодня: в рамках празднования Дня молодежи по всей России пройдут просветительские мероприятия Общества «Знание», Пресс-служба Российского общества "Знание", 10:54, 26.06.2025, Россия117
28 июня в России широко отметят День молодежи. Общество «Знание» в партнерстве с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодёжь) организует пространство «Знай» в городах по всей стране, включая новые регионы.


В ТГУ открыта лаборатория микробиологии, ТГУ, 10:39, 26.06.2025, Россия336
Новая исследовательская лаборатория появилась в Тольяттинском госуниверситете для обучения студентов по профилю «Технологии продуктов функционального и специализированного питания».


Более 150 школьников Дальнего Востока побывали с экскурсиями на магистральных сетевых объектах, Филиал ПАО Россети - МЭС Востока, 22:15, 21.06.2025, Россия186
В начале летних каникул 2025 года филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока провел серию экскурсий для учащихся школ Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и Республики Саха (Якутия) на крупные подстанции регионов. Более 150 ребят познакомились с основами работы сетевого комплекса и правилами электробезопасности.


Школа CODDY научит детей создавать цифровое портфолио за 2 часа, CODDY, 20:07, 22.06.2025, Россия272
Школа CODDY научит детей создавать цифровое портфолио за 2 часа Школа программирования CODDY проводит бесплатный онлайн-воркшоп для детей и родителей 28 июня в 11:30.


Методики профессора ТГУ внедрят в Китае, ТГУ, 19:02, 22.06.2025, Россия238
В КНР вышло китайское издание книги «Формирование семейной грамотности у детей дошкольного возраста» Ольги Дыбиной.


Обновленный учебный курс «ITSM. Основы управления ИТ-услугами»: полностью переработанный и улучшенный, Cleverics, 18:23, 22.06.2025, Россия191
Cleverics представляет новую версию учебного курса для самостоятельного прохождения «ITSM. Основы управления ИТ-услугами» — теперь он стал еще более практичным, гибким и удобным для изучения.


В Алтайском ГАУ прошло первое «Многоборье выпускников БТФ-2025», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:10, 21.06.2025, Россия91
17 июня в Алтайском государственном аграрном университете впервые прошел конкурс профессионального мастерства «Многоборье выпускников БТФ-2025», организованный совместно с индустриальным партнером вуза компанией «SPICA»


Выпускники Алтайского ГАУ успешно реализовали себя в семейном фермерстве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:01, 21.06.2025, Россия173
В Алтайском крае набирает обороты успешная история семейного бизнеса выпускников Алтайского государственного аграрного университета, создавших свою собственную фермерскую компанию.


Врио ректора Алтайского ГАУ Владимир Плешаков поздравляет коллектив вуза с Днем России, Алтайский государственный аграрный университет, 22:45, 18.06.2025, Россия206
Врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимир Плешаков поздравляет коллектив вуза с Днем России


ХГУ предлагает абитуриентам 1407 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 19:19, 18.06.2025, Россия106
До старта приёмной кампании в вузах остается меньше двух недель. Хакасский госуниверситет готов к встрече с абитуриентами и их родителями. В этом году в вузе выделено 1407 бюджетных мест на программы высшего и среднего профессионального образования, в числе которых – 254 целевых.


  © 2003-2025 inthepress.ru