Центру переподготовки госслужащих АлтГУ исполнилось 20 лет

Сегодня, 27 марта, исполняется 20 лет с момента организации в Алтайском государственном университете Центра переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих (ЦППК ГМС).
За весь период работы Центром накоплен значительный опыт преподавания дисциплин по государственному и муниципальному управлению, а также обширный методический материал для подготовки специалистов в сфере государственного и муниципального управления. Основной программой, которую ЦППК ГМС реализует в настоящий момент, является программа профессиональной переподготовки «Государственное и муниципальное управление». Но помимо профессиональной переподготовки служащих Центр осуществляет и повышение квалификации слушателей более чем по ста различным программам.
«С 2019 года наш Центр приступил к реализации Национального проекта по переподготовке людей предпенсионного возраста. Особенность этого проекта – работа в режиме удаленного доступа с применением дистанционных интернет-технологий. Благодаря этому нам удается привлечь к данному образовательному курсу большое число желающих, не только из городов, но и из районов Алтайского края. Подобный формат в режиме удаленного доступа стал особенно актуален в последние дни, в связи со сложившейся эпидемической обстановкой во всем мире, - отметил бессменный руководитель ЦППК ГМС, Виталий Викторович Мищенко. – Переподготовка людей предпенсионного возраста идет под патронажем краевого и муниципальных центров занятости, которые и отбирают слушателей для данных курсов. Это не только руководители муниципальных образований, но и специалисты возраста, установленного законодательством для данной группы людей».
Переподготовка людей предпенсионного возраста – это круглогодичная форма повышения квалификации, рассчитанная на объем занятий от 260 часов и более. Зачисление слушателей на данную образовательную программу проводится еженедельно. Выпускникам программы выдается диплом о переподготовке.
Напомним, что с 2008 года Центр успешно ведет Государственную программу подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (Президентская программа), а с 2011-го – Губернаторскую программу подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края.
«На протяжении последних десяти лет Центр является ведущим звеном организации дополнительного образования в Алтайском госуниверситете. В рейтинге Центров АлтГУ он занимает первое место, - подчеркивает Виталий Викторович Мищенко. – За время существования Центра переподготовку и повышение квалификации прошли более пятнадцати тысяч государственных и муниципальных служащих Алтайского края и города Барнаула».
Остается добавить, что Центр переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих АлтГУ реализует образовательные программы в соответствии с Европейскими стандартами гарантии качества образования ESG-ENQA. На протяжении всей своей деятельности Центр активно сотрудничает с Правительством Алтайского края, органами исполнительной власти и местного самоуправления как в области дополнительного профессионального образования государственных и муниципальных служащих (сотрудников вышеупомянутых органов), так и с целью подбора самых компетентных лекторов-практиков.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 17:11, 28.03.2020 Количество просмотров: 76

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:28, 05.06.2020, Россия45
Учебный центр Микротест, в рамках реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», открывает набор на бесплатные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки граждан предпенсионного и пенсионного возраста, а также женщин, находящихся в декрете или воспитывающих дошкольников.

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:26, 05.06.2020, Россия48

В АлтГУ впервые провели онлайн-квест «Планета университет», Алтайский государственный университет, 03:20, 05.06.2020, Россия41
В ходе квеста школьники познакомились с каждым институтом АлтГУ, выполняя задания, связанные с их тематикой.

АлтГУ примет участие в IAMO Forum 2020, Алтайский государственный университет, 03:18, 05.06.2020, Россия17
АлтГУ примет участие в международной онлайн конференции «Цифровая трансформация – в контексте устойчивого развития агропродовольственных целей в Евразии»

Вузам Киргизии представили музей Ассоциации азиатских университетов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:16, 05.06.2020, Россия16
Алтайский государственный университет принял участие в международной научно-практической онлайн конференции

АлтГУ принял участие в дискуссионной площадке ММСО-2020, Алтайский государственный университет, 18:46, 03.06.2020, Россия35
В онлайн-формате состоялась панельная дискуссия Московского международного салона образования «Волонтеры цифрового образования или как помочь вузу измениться».

АлтГУ начал испытания собственных биологических продуктов, Алтайский государственный университет, 18:41, 03.06.2020, Россия29
АлтГУ реализует проект «Создание и вывод на рынок конкурентоспособных отечественных биологических продуктов и технологий для агропромышленного комплекса»

В ботаническом саду АлтГУ впервые зацвела магнолия, Алтайский государственный университет, 19:23, 02.06.2020, Россия40
Это первый случай цветения магнолии в открытом грунте за всю историю ботанических садов Сибири

Студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ провел первый «Бизнес-консилиум», Алтайский государственный университет, 19:22, 02.06.2020, Россия36
В первом бизнес-консилиуме в онлайн формате приняли участие лидеры команд естественнонаучного направления СБИ АлтГУ.

АлтГУ принял участие в онлайн конференции казахских коллег, Алтайский государственный университет, 19:19, 02.06.2020, Россия31
АлтГУ принял участие в онлайн конференции, посвященной 120-летию казахского писателя и государственного деятеля Смагула Садуакасова

Студенты СПбГАСУ – призёры Международного конкурса в честь юбилея Феликса Канделы, СПбГАСУ, 20:39, 01.06.2020, Россия100

АлтГУ провел семинар с экспертами рейтингового агентства THE, Алтайский государственный университет, 20:33, 01.06.2020, Россия96
Сотрудники офиса развития публикационной деятельности и повышения академической репутации АлтГУ провели дистанционный семинар с представителем рейтингового агентства THE

Директоров институтов АлтГУ обучили экономике организации, Алтайский государственный университет, 20:33, 01.06.2020, Россия95
Завершился третий модуль программы повышения квалификации для директоров институтов АлтГУ «Менеджмент и экономика организации»

Авторский проект профессора АлтГУ А.Г. Россинского отмечен краевой премией, Алтайский государственный университет, 20:29, 01.06.2020, Россия93
Профессор АлтГУ А.Г. Россинский стал лауреатом краевой премии в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества

Минобрнауки Алтайского края и АлтГУ подписали соглашение о сотрудничестве по поддержке талантливых детей, Алтайский государственный университет, 20:15, 01.06.2020, Россия38
Министерство образования и науки Алтайского края опубликовало информацию о том, что в региональном Минобре были подписаны соглашения о сотрудничестве по развитию и реализации интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи.