АлтГУ продолжает реализацию программ международного сотрудничества

Несмотря на осложнение эпидемиологической ситуации в мире, повлекшее за собой перенос международных мероприятий в очном формате, отмену командировок и другие меры, Алтайский государственный университет продолжает реализацию программ международного сотрудничества, используя для этого все возможные средства удаленной работы и дистанционных контактов.
Управление международной деятельности информирует, что все академические и студенческие обмены, летние школы, совместные экспедиции, другие программы и мероприятия, запланированные в 2020 году, состоятся, как только пандемия коронавируса COVID-19 останется позади и безопасность участников будет гарантирована. Мы работаем с зарубежными университетами-партнерами с целью координации усилий в этом направлении.
В частности, сегодня в адрес университета поступило письмо вице-президента по международному сотрудничеству Университета Канадзава (Япония) г-на Юсио Отани, в котором подтверждается намерение сохранить обменные программы с Алтайским государственным университетом:
«Тесное партнерство с Алтайским государственным университетом является источником большой гордости для Университета Канадзава. Мы с нетерпением ожидаем продолжения плодотворных связей, сотрудничества и обменов. Кроме того, мы уверены, что наши обмены будут способствовать дружбе между Россией и Японией. Мы очень ценим вашу помощь и координацию и надеемся возобновить программу обменов в ближайшее время».
Алтайский государственный университет выражает глубокую искреннюю благодарность Университету Канадзава и другим университетам-партнерам, в том числе вузам – членам Ассоциации азиатских университетов и Университета Шанхайской организации сотрудничества, за предпринимаемые совместные усилия. Уверены, что сообща нам удастся не только сохранить, но и развить программы международного сотрудничества в сложившихся непростых условиях.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 15:59, 31.03.2020 Количество просмотров: 154

АлтГУ продолжает реализацию проекта «Творческая удаленка», Алтайский государственный университет, 21:07, 05.06.2020, Россия76
Данный проект стартовал в первые дни введения в Российской Федерации карантинных мероприятий.

Энтомологи АлтГУ зафиксировали уникальное явление для Западной Сибири, Алтайский государственный университет, 21:06, 05.06.2020, Россия74
Ученые АлтГУ подводят итоги одной из первых полевых работ с начала объявления пандемии коронавируса.

Археологи АлтГУ выявили малоизвестные памятники Жужаньского каганата, Алтайский государственный университет, 21:05, 05.06.2020, Россия74
Археологи АлтГУ интерпретируют материалы уникального скального погребения, раскопанного монгольскими учеными

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:28, 05.06.2020, Россия90
Учебный центр Микротест, в рамках реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», открывает набор на бесплатные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки граждан предпенсионного и пенсионного возраста, а также женщин, находящихся в декрете или воспитывающих дошкольников.

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:26, 05.06.2020, Россия93

В АлтГУ впервые провели онлайн-квест «Планета университет», Алтайский государственный университет, 03:20, 05.06.2020, Россия77
В ходе квеста школьники познакомились с каждым институтом АлтГУ, выполняя задания, связанные с их тематикой.

АлтГУ примет участие в IAMO Forum 2020, Алтайский государственный университет, 03:18, 05.06.2020, Россия24
АлтГУ примет участие в международной онлайн конференции «Цифровая трансформация – в контексте устойчивого развития агропродовольственных целей в Евразии»

Вузам Киргизии представили музей Ассоциации азиатских университетов АлтГУ, Алтайский государственный университет, 03:16, 05.06.2020, Россия27
Алтайский государственный университет принял участие в международной научно-практической онлайн конференции

АлтГУ принял участие в дискуссионной площадке ММСО-2020, Алтайский государственный университет, 18:46, 03.06.2020, Россия37
В онлайн-формате состоялась панельная дискуссия Московского международного салона образования «Волонтеры цифрового образования или как помочь вузу измениться».

АлтГУ начал испытания собственных биологических продуктов, Алтайский государственный университет, 18:41, 03.06.2020, Россия34
АлтГУ реализует проект «Создание и вывод на рынок конкурентоспособных отечественных биологических продуктов и технологий для агропромышленного комплекса»

В ботаническом саду АлтГУ впервые зацвела магнолия, Алтайский государственный университет, 19:23, 02.06.2020, Россия43
Это первый случай цветения магнолии в открытом грунте за всю историю ботанических садов Сибири

Студенческий бизнес-инкубатор АлтГУ провел первый «Бизнес-консилиум», Алтайский государственный университет, 19:22, 02.06.2020, Россия40
В первом бизнес-консилиуме в онлайн формате приняли участие лидеры команд естественнонаучного направления СБИ АлтГУ.

АлтГУ принял участие в онлайн конференции казахских коллег, Алтайский государственный университет, 19:19, 02.06.2020, Россия36
АлтГУ принял участие в онлайн конференции, посвященной 120-летию казахского писателя и государственного деятеля Смагула Садуакасова

Студенты СПбГАСУ – призёры Международного конкурса в честь юбилея Феликса Канделы, СПбГАСУ, 20:39, 01.06.2020, Россия102

АлтГУ провел семинар с экспертами рейтингового агентства THE, Алтайский государственный университет, 20:33, 01.06.2020, Россия97