АлтГУ продолжает реализацию программ международного сотрудничества
Несмотря на осложнение эпидемиологической ситуации в мире, повлекшее за собой перенос международных мероприятий в очном формате, отмену командировок и другие меры, Алтайский государственный университет продолжает реализацию программ международного сотрудничества, используя для этого все возможные средства удаленной работы и дистанционных контактов. Управление международной деятельности информирует, что все академические и студенческие обмены, летние школы, совместные экспедиции, другие программы и мероприятия, запланированные в 2020 году, состоятся, как только пандемия коронавируса COVID-19 останется позади и безопасность участников будет гарантирована. Мы работаем с зарубежными университетами-партнерами с целью координации усилий в этом направлении. В частности, сегодня в адрес университета поступило письмо вице-президента по международному сотрудничеству Университета Канадзава (Япония) г-на Юсио Отани, в котором подтверждается намерение сохранить обменные программы с Алтайским государственным университетом: «Тесное партнерство с Алтайским государственным университетом является источником большой гордости для Университета Канадзава. Мы с нетерпением ожидаем продолжения плодотворных связей, сотрудничества и обменов. Кроме того, мы уверены, что наши обмены будут способствовать дружбе между Россией и Японией. Мы очень ценим вашу помощь и координацию и надеемся возобновить программу обменов в ближайшее время». Алтайский государственный университет выражает глубокую искреннюю благодарность Университету Канадзава и другим университетам-партнерам, в том числе вузам – членам Ассоциации азиатских университетов и Университета Шанхайской организации сотрудничества, за предпринимаемые совместные усилия. Уверены, что сообща нам удастся не только сохранить, но и развить программы международного сотрудничества в сложившихся непростых условиях.
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.