Воспитанники школы «Уникум» АлтГУ присоединились к флешмобу

Учащиеся Школы раннего эстетического развития «Уникум» Центра непрерывного художественного образования Института искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета присоединились к флешмобу #агудома и выложили в соцсети фотографии своих домашних творческих работ.
С 23 марта воспитанники «Уникума» находятся на каникулах, а в связи с введением карантинных мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции, не выходят из дома. Но, даром времени они не теряют, проводят его с пользой за интересными занятиями: активно занимаются лепкой, живописью, изучают английский язык. Результатами своей работы воспитанники школы активно делятся со своими преподавателями. А сегодня фотографии образовательного процесса в домашних условиях появились и в социальных сетях. Таким образом, учащиеся школы присоединились к флешмобу #агудома, организованному Лигой студентов АГУ.
«Мы учим наших детей не только творческим дисциплинам, развиваем их кругозор в области искусства и других гуманитарных наук, но и воспитываем ответственных граждан своей страны, которые с пониманием относятся ко всему происходящему в обществе, - подчеркнула директор Института искусств и дизайна, доктор искусствоведения, профессор Лариса Ивановна Нехвядович. – Несмотря на то, что у нас в регионе и по всей стране введены карантинные мероприятия, образовательный процесс в школе «Уникум» продолжается, но, как и в большинстве случаев, он проходит дистанционно. Мы полны планов и творческих идей, которые обязательно реализуем!»
Так, например, в ближайшее время в инстаграме школы @school_art_asu стартует семидневный марафон «Агушные детки». Проект предназначен для дошкольников и их родителей, которые находятся в режиме самоизоляции и хотят интересно провести свободное время. На протяжении недели ребята будут получать самые разные творческие задания, которые нужно будет выполнить, а итог проделанной работы продемонстрировать на фото или видео, опубликовав его в социальных сетях под хештегом #марафонагушныедетки.
Принять участие в марафоне «Агушные детки» могут все желающие. После завершения акции самые активные ее участники получат подарки, главным из которых станет месяц бесплатного обучения в школе «Уникум» в новом учебном году.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 21:28, 02.04.2020 Количество просмотров: 66

Профессор АлтГУ награжден медалью Алтайского края «За заслуги перед обществом», Алтайский государственный университет, 04:10, 30.05.2020, Россия179
Наградой отмечена многолетняя высококвалифицированная преподавательская деятельность, активное участие в общественной жизни, развитие Алтайского края.

Ученые АлтГУ опубликовали совместную монографию с коллегами из Болгарии и Казахстана, Алтайский государственный университет, 03:52, 30.05.2020, Россия40
Ученые Юридического института АлтГУ активно сотрудничают в сфере совместных научных проектов с коллегами из Софийского университета им. Св. Климента Охридского и Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева.

АлтГУ - участник I онлайн-форума ректоров вузов России и Узбекистана, Алтайский государственный университет, 17:19, 28.05.2020, Россия130
27 мая состоялась Межрегиональная онлайн-конференция ректоров вузов России и Узбекистана

АлтГУ успешно реализует суперсервис «Поступление в вуз онлайн», Алтайский государственный университет, 17:17, 28.05.2020, Россия129
АлтГУ принял участие в совещании Минобрнауки России по удаленному проведению экзаменов

На пресс-конференции ТАСС представили стратпроекты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:15, 28.05.2020, Россия46
Ректор АлтГУ С.Н. Бочаров принял участие в пресс-конференции ТАСС, посвященной итогам рейтинга Times Higher Education University Impact Rankings 2020

Rukami принимает заявки на Всероссийский конкурс проектов технического творчества, Кружковое движение НТИ, 23:03, 27.05.2020, Россия55
Технологические энтузиасты всех возрастов будут соревноваться в изобретательности и покажут актуальные разработки в различных областях.

Лучшие факультеты и кафедры по итогам 2019 года назвали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:47, 26.05.2020, Россия54
В АлтГУ состоялось награждение победителей по итогам конкурса среди факультетов и кафедр АлтГУ за 2019 год

Студентка АлтГУ вошла в число лидеров всероссийского флешмоба, Алтайский государственный университет, 16:44, 26.05.2020, Россия48
Исполненная китайской студенткой АлтГУ песня «Катюша» стала лидером всероссийского флешмоба «Стихи и песни Победы»

Более 20 тысяч просмотров: АлтГУ подводит итоги недели праздничных мероприятий в режиме онлайн, Алтайский государственный университет, 16:02, 26.05.2020, Россия58
АлтГУ подводит итоги первой в своей истории недели праздничных мероприятий, организованных в режиме онлайн.

АлтГУ присоединился к акции «Последний звонок - 2020», Алтайский государственный университет, 16:01, 26.05.2020, Россия52
В формате онлайн стартовала Всероссийская акция в поддержку выпускников «Последний звонок - 2020».

АлтГУ подводит итоги недели праздничных онлайн мероприятий, Алтайский государственный университет, 20:21, 25.05.2020, Россия98
Сегодня, 25 мая, опорный Алтайский государственный университет отмечает 47-летие со дня своего основания

АлтГУ провел репетицию дистанционных вступительных испытаний, Алтайский государственный университет, 20:21, 25.05.2020, Россия101
Подготовка к приемной кампании 2020 года в Алтайском государственном университете набирает обороты

Rukami запускает онлайн-акселератор для организаторов технологических кружков, Кружковое движение НТИ, 20:08, 25.05.2020, Россия85
К участию приглашаются представители технологических, научных и инженерных кружков, центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), детских технопарков и других площадок технического творчества для детей и молодежи.

Президент АлтГУ С.В. Землюков поздравляет коллектив вуза с днем рождения, Алтайский государственный университет, 20:08, 25.05.2020, Россия53
Уважаемые преподаватели, студенты, сотрудники, ветераны Алтайского государственного университета!

АлтГУ стал центром проведения демоэкзамена для студентов СПО, Алтайский государственный университет, 23:32, 22.05.2020, Россия133
Алтайский государственный университет получил электронный аттестат о присвоении статуса центра проведения демонстрационного экзамена.