ОНФ просит власти Воронежа благоустроить двор на улице Путиловской

Почти 150 семей, проживающих в доме № 1 по улице Путиловской в Воронеже, в непогоду вынуждены пробираться к подъездам через непролазную грязь, а летом - задыхаться от пыли. Третий год они добиваются ремонта своего двора. Весной 2020 г. они в очередной раз подготовили необходимый для благоустройства пакет документов. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили мэрию Воронежа помочь людям в наведении порядка.
По словам старшей по дому Татьяны Разинковой, двор не видел ремонта с момента постройки жилого здания в 1970 г. За 50 лет в негодность пришло буквально все: твердое покрытие внутреннего проезда, лавочки, ограждение газонов. Наибольшую тревогу у родителей вызывает состояние детской игровой зоны.
«Ржавые и поломанные качели, балансир, трещащая по швам песочница. Назвать это детской площадкой язык не поворачивается. Особенно на контрасте с некоторыми близлежащими многоэтажками, которым посчастливилось попасть в программу благоустройства и создать современные и безопасные пространства для ребятишек», - посетовала Разинкова.
После дождей к дому на Путиловской, 1 не подобраться: огромные ямы, которыми испещрен внутренний проезд, заполняются водой, паркующиеся на бывшем газоне автомобили развозят грязь по всему двору. Ни обустроенной стоянки, ни тротуара вдоль линии входных групп здесь никогда не было. В сухую погоду грязь превращается в пыль, из-за которой невозможно открыть форточки. Усугубляет ситуацию расположение жилого здания в первой линии от оживленной дороги. Жильцы стараются своими силами улучшить вид из окон, но это не спасает.
«Двору необходим комплексный ремонт. Впервые люди попытались его добиться в 2018 году при посредничестве управляющей компании. Было решение общего собрания, был пакет документов, который коммунальщики от имени жильцов дома передали в управу Советского района. Но позже выяснилось, что заявку, по словам граждан, включили в другую программу, которая предусматривает лишь асфальтирование проезда и имеет проблемы с финансированием. В итоге потеряно три года, а проезд так и остался разбитым», - констатировал активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
В марте 2020 г. жильцы провели повторное общее собрание. Подавляющим большинством голосов поддержали создание во дворе современного и комфортного для людей пространства, предусматривающего в том числе безопасную игровую зону для детей, парковочные карманы, лавочки и т.д. Актив дома сформировал необходимый пакет документов для подачи его в муниципалитет.
Как отметил Бурданцев, администрация Воронежа ведет достаточно активную работу в части ремонта дворовых территорий. Первые 125 дворов в региональном центре благоустроили еще в 2017 г., 100 – в 2018 г. и 74 – в 2019-м. В 2020 г. в порядок приведут еще 68 дворов.
«Причем глава Воронежа Вадим Кстенин заверил, что работа будет продолжаться вне зависимости от перспектив федерального финансирования. Она городу крайне необходима, поскольку в Воронеже еще очень много разбитых дворов, в том числе на Путиловской, 1. Мы попросили муниципалитет обратить внимание на этот двор и найти возможность включить его в программу благоустройства», - заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 17:17, 28.05.2020 Количество просмотров: 230

Кировские активисты ОНФ призвали министерство лесного хозяйства проверить законность вырубок в Бобинском лесу, ОНФ Кировская область, 19:28, 10.07.2020, Россия216
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где были полностью вырублены деревья, остались только свежие пни.

Активисты ОНФ в Мордовии подарили многодетной семье из Краснослободского района компьютер и продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 19:23, 09.07.2020, Россия104
В период коронавирусной инфекции, когда обучение в сельской школе перевели на дистанционную форму, дети-школьники мечтали о современном компьютер.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:43, 09.07.2020, Россия160
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Кирова взять на баланс бесхозные сети ливневой канализации на улице Воровского, ОНФ Кировская область, 16:42, 09.07.2020, Россия123
Благодаря вмешательству экспертов ОНФ в Кировской области бесхозная ливневая канализация на улице Воровского в региональном центре была признана частью общегородской сети. Администрация Кирова годами отказывалась ее обслуживать. Из-за этого после каждого дождя или таяния снега территорию затапливало.

В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки, ОНФ в Коми, 16:11, 08.07.2020, Россия98
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара.

ОНФ в Кировской области просит прокуратуру найти виновных в образовании свалки медицинских отходов в Демьянове, ОНФ в Кирове, 23:37, 07.07.2020, Россия88

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове, ОНФ в Кирове, 23:02, 06.07.2020, Россия107

Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:58, 06.07.2020, Россия115
В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты

ОНФ просит прокуратуру провести проверку строительства в хуторе Ветряк, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 06.07.2020, Россия109
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства многоквартирного дома в хуторе Ветряк.

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.

Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 03.07.2020, Россия224
Среди бегунов разыграны призы за лучшие фото и видеосюжеты.

Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы, ОНФ в Коми, 16:06, 03.07.2020, Россия73
Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.

#МыВместе: камчатцы помогли 128 нуждающимся семьям в рамках акции «Тележка добра», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:03, 03.07.2020, Россия103
С начала всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе камчатцы собрали 128 продовольственных наборов в рамках проекта ОНФ «Тележка добра», которые затем были переданы нуждающимся семьям.

Активисты ОНФ добиваются организации доступной среды на отремонтированных по федеральной программе тротуарах Кирова, ОНФ в Кирове, 01:32, 03.07.2020, Россия110

ОНФ просит власти Воронежа расселить аварийный дом в пределах района проживания, ОНФ в Воронежской области, 01:24, 03.07.2020, Россия133
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят администрацию Воронежа включиться в решение проблемы затянувшегося расселения жильцов аварийного дома в переулке Славы, 4.