Игорь Маковский: «За первый квартал 2020 года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» ввели в эксплуатацию более 800 км линий электропередачи и свыше 120 МВА трансформаторной мощности»

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают вносить свой вклад в развитие 20 регионов страны. За первые три месяца 2020 года энергетики «ввели в эксплуатацию более 800 км линий электропередачи и свыше 120 МВА трансформаторной мощности. Объем инвестиций в эти проекты составляет 1,879 миллиардов рублей.

«Соблюдая все меры безопасности в период действия ограничительных мер, мы продолжаем вносить свой вклад в развитие регионов и эффективно решать приоритетные для энергокомпании задачи: повышать надежность электроснабжения уже существующих потребителей и подключать новых», - подчеркнул генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Среди крупных проектов, к реализации которых уже приступили энергетики - реконструкция подстанции 110 кВ «Вега» с заменой силового трансформатора с 16 МВА на 40 МВА в Калужской области. В Нижегородской области энергетики приступили к строительству новой подстанции 110/6кВ «Монтажная» в рамках договора с заявителем ФГКУ комбинат «Монтаж». На территории Владимирской области ведется строительство нового дополнительного участка воздушной линии электропередачи 10 кВ «Трудовик» протяженностью 6,5 км в пос. Асерхово Собинского района.

В Воронежской области продолжались работы по созданию первой в регионе цифровой подстанции 110 кВ «Спутник», возводимой в Коминтерновском районе города Воронежа. Установленная мощность центра питания - 80 МВА. Ввод «Спутника» в эксплуатацию, намеченный на конец лета 2020 года, станет важным шагом на пути реализации концепции Цифровой трансформации и позволит повысить качество и надежность энергоснабжения потребителей столицы Черноземья. В Калужской области в стадии завершения находится разработка проектной документации по цифровым подстанциям 110 кВ «Университет» и «Михали» общей трансформаторной мощностью 44,6 МВА.

Липецкэнерго в настоящий момент проводит модернизацию двухцепной воздушной линии электропередачи 110 кВ Становая - Елецкая, в числе крупных потребителей которой нефтепроводная магистраль «Дружба» АО «Транснефть Дружба», проходящая по территории 10 стран. В рамках реконструкции линии энергетики установят 40 стальных опор и заменят порядка 9 км провода.

Работы по реконструкции и строительству энергообъектов ведутся во всех 20 регионах присутствия «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье». Выполненные работы будут способствовать повышению качества и надежности электроснабжения промышленных и сельскохозяйственных предприятий, коммунальных и социальных объектов, бытовых потребителей.

Контактное лицо: Нефедова Наталья
Компания: Филиал «Россети Центр Липецкэнерго»
Добавлен: 17:26, 28.05.2020 Количество просмотров: 159

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» ликвидировали технологические нарушения в электросетях Горномарийского района, вызванные прохождением грозового фронта, Мариэнерго, 19:35, 10.07.2020, Россия114
Напомним, грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района Республики Марий Эл. Из-за ураганного ветра произошло падение трех опор на воздушной линии электропередачи Катраси-Еласы. При этом остались без электричества потребители города Козьмодемьянск.

Рязаньэнерго предупреждает: электричество смертельно опасно!, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 19:34, 10.07.2020, Россия108
Необдуманные действия рядом с линиями электропередачи во время отдыха на природе или неосторожное обращение с электричеством в быту могут привести к получению сильнейших ожогов, параличу жизненно важных органов, смерти.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» переведен на особый режим работы в связи с непогодой, повредившей одну из основных линий, питающих потребителей республики, Мариэнерго, 19:54, 09.07.2020, Россия99
Грозовой фронт с ураганным ветром до 25 м/с привел к перебоям энергоснабжения населения Горномарийского района Республики Марий Эл. Из-за ураганного ветра произошло падение трех опор на ВЛ Катраси-Еласы. При этом пострадали потребители города Козьмодемьянск.

Специалисты «Россети Центр Курскэнерго» отремонтировали 1400 км воздушных линий электропередачи, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:24, 09.07.2020, Россия101
За пять месяцев 2020 года специалистами филиала «Россети Центр Курскэнерго» произведен капитальный ремонт 1405,8 км 0,4-110 кВ.

«Россети Центр» присоединила к сетям объекты крупного агропромышленного холдинга в Липецкой области, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:23, 09.07.2020, Россия111
Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» завершили работы по технологическому присоединению к электрическим сетям насосных станций и оросительной системы ООО «Елецкий».

«Россети Центр Липецкэнерго» ремонтирует одну из ключевых подстанций областного центра, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:10, 09.07.2020, Россия107
Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» продолжают ремонт одного из наиболее значимых энергообъектов города Липецка - подстанции 110 кВ «ГПП-2».

Кузбасские проекты вышли на финальный этап конкурса «Комфортная среда обитания. Год памяти и славы» Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», СУЭК, 16:45, 09.07.2020, Россия127
24 проекта представили на региональный этап Межрегионального конкурса социальных проектов «Комфортная среда обитания.

Игорь Маковский: до конца 2020 года в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» будут созданы 9 цифровых центров управления сетями регионов и крупных городов, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:44, 09.07.2020, Россия108
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают реализацию проектов по созданию в регионах своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) цифровых Центров управления сетями (ЦУС) и Городских диспетчерских пунктов (ГДП). Работы ведутся с 2019 года в рамках программы цифровой трансформации.

«Квадра» направит 15,6 млн рублей на обновление котлов в Белгороде, ПАО "Квадра", 16:23, 09.07.2020, Россия39
Белгородский филиал ПАО «Квадра» направит 15,6 млн рублей на подготовку к зиме котлов Белгородской ТЭЦ и котельной "Западная".

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» расширяет операционные функции Центра управления сетями, Мариэнерго, 16:35, 09.07.2020, Россия87
В филиале «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжается полномасштабное внедрение цифровых технологий и систем управления.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное мощным грозовым фронтом, восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:28, 09.07.2020, Россия44
Специалисты Калугаэнерго завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

«Россети Центр Липецкэнерго» ремонтирует одну из ключевых подстанций областного центра, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:28, 09.07.2020, Россия46

Восемь красноярских проектов благоустройства участвуют в конкурсе на гранты Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», СУЭК, 17:55, 08.07.2020, Россия97
Восемь проектов благоустройства, подготовленных жителями территорий присутствия Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, участвуют в конкурсе на получение грантов от Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ".

Энергетики Курскэнерго восстановили нарушенное непогодой энергоснабжение, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 16:11, 08.07.2020, Россия52
В ночь с 7 на 8 июля 2020 года в регионе произошло резкое ухудшение погодных условий, связанных с прохождением по территории Курской области атмосферного фронта, сопровождающегося дождем, грозами, сильным порывистым ветром, превышающим местами 20 метров в секунду, что привело к отключению электроэнергии в населенных пунктах региона.

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» проведен масштабный рейд, Мариэнерго, 15:55, 08.07.2020, Россия66
Специалистами филиала «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» одновременно в семи муниципальных образованиях Республики Марий Эл был проведен рейд, направленный на выявление и пресечение случаев незаконного потребления электрической энергии.