Загородная недвижимость Владимирской области. Время перемен?

Компания «Дом Лазовского» провела точечное исследование Александровского района Владимирской области на предмет изменения уровня цен на загородную недвижимость. В фокусе – недвижимость эконом класса от 3 до 4 миллионов рублей.

В чем актуальность поднятого вопроса? Пандемия диктует свои правила игры – в текущих реалиях мегаполисы становятся местом не только повышенной опасности, но и частичного режимного пребывания. Инфраструктура ограничена, зато присутствует пропускной режим, делающий перемещения затруднительными.
Все это осложняется ранним началом учебного года. Аналитики компании отметили устойчивую тенденцию повышения спроса на загородную недвижимость именно в сегменте готовых домов под ключ. Люди не хотят ждать – есть проблема – размещение детей и жен, занятых в домохозяйстве, в зеленой экологичной зоне, подальше от столицы с ее задачами, текущими ограничениями. Подмосковье отреагировало моментальным повышением цен, в среднем на 10% по продаже и более 70% на аренду недвижимости. При этом бюджетное жилье в окружении 20-30 км от Москвы строго лимитировано. Стоимость качественного дома со всеми удобствами и коммуникациями начинается от 10 млн рублей. Если не рассматривать «странные» варианты рынка со скрытыми комиссиями, непредвиденными тратами и прочими подводными камнями. Как платит скупой, мы с Вами прекрасно знаем.

Фокус на регион

Владимирская область в таком случае выглядит интересным вариантом для жителей мегаполиса. Тому есть ряд причин. Отличная экологическая составляющая, развитая инфраструктура поселков и наличие архитектурных достопримечательностей Золотого Кольца выгодно отличают от соседей. Особенно, учитывая долю семей в числе основной группы населения, ориентированной на покупку загородной недвижимости.

Что дает нам информация аналитических агентств?

В среднем, по данным сайта restate.ru, динамика по области имеет следующую картину в бюджетном сегменте:
В апреле месяце показатель составлял порядка 2,6 млн рублей, но это не учитывало особенностей отдельных районов. И учитывались не только коттеджи и дома, но и дачи.
Проведенное же исследование касалось только строительства полноценных домов для полноценного круглогодичного проживания.

В результате были получены следующие показатели. Уровень цен в Александровском районе вырос в среднем на 2,5 %, что было во многом обусловлено снижением предложения.
Если говорить только об участках, то в конце апреля было зафиксировано резкое падение предложения – на 28 %, что привело к увеличению стоимости 1 сотки на 40 %. Разница в процентном отношении с готовыми домами обуславливается желанием населения строить самостоятельно в целях экономии средств.

Содействие администрации в развитии региона

Активное содействие повышению привлекательности области оказывают действия и решения губернатора. Так, 21 мая была создана комиссия по вопросам градостроительной деятельности в зонах охраны объектов культурного наследия. Для Александровского района, который входит в состав туристического маршрута «Золотое Кольцо» это является важным решением, так как будет определять позицию в спорных моментах. В том числе, и малоэтажного строительства.
Дополнительным фактором станет последовательное снятие ограничений с организаций туризма. Администрация региона подготовило программу запуска отрасли в пять этапов. Несомненно, это скажется на краткосрочной аренде недвижимости.

Аренда превыше всего

В авангарде повышения цен – аренда загородных домов. Безусловным лидером тут является Суздаль. Средняя стоимость аренды коттеджа в сутки составляет около десяти тысяч рублей. Причем среди желающих снять жилплощадь не только Москвичи, но и жители областного центра.

«Наиболее ликвиден оказался средний ценовой диапазон, как в продаже, так и аренде. Дом до пяти миллионов наиболее отвечает запросам современной семьи. На рынке остались либо элитные предложения, либо дома, которые существенно уступают по транспортной доступности или функциональности» - отметил владелец компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский, который сам проживает в Александровском районе области.

В целом, аналитики компании «Дом Лазовского» прогнозируют рост активности до середины лета. В среднем цена дома вырастет на 11-12 %. Темпы же роста аренды зависят от внешних условий и от решения администрации по смягчению режима самоизоляции. «Если гостиничный бизнес откроется 1 июня, о чем уже заявляет отрасль, мы ожидаем снижение активности в данной категории» - отмечает пресс-служба.

Адаптация к последствиям пандемии на рынке недвижимости идет полным ходом. Курс областного и федерального уровня власти на дальнейшую цифровизацию работы Росреестра и сферы регистрации позволяет надеяться на прохождение стресса отрасли с минимальными последствиями. Но время все расставит по местам.
______________________
Компания «Дом Лазовского» является экспертом в области строительства частных домов. 11 лет в отрасли. Более 50 000 м2 осуществленных проектов в загородной недвижимости. Компания реализует программу «Готовый дом в 5 км от Москвы по цене квартиры в городе».

Александр Кривошеев
тел. +7 960 083 53 50 (WhatsApp, Telegram, Viber)
email: aleksandr.krivosheev@lazovskiy.ru

Контактное лицо: Александр Кривошеев
Компания: Дом Лазовского
Добавлен: 17:26, 28.05.2020 Количество просмотров: 167

Российский рынок парикмахерских и салонов красоты: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., NeoAnalytics, 19:16, 10.07.2020, Россия104
В июне 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка парикмахерских и салонов красоты.

Российский ритейл протезно-ортопедических изделий: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 16:25, 07.07.2020, Россия95
В мае-июне 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского ритейла протезно-ортопедических изделий.

Кредитная реструктуризация: все еще впереди, LionCredit, 00:04, 01.07.2020, Россия184
Специалисты ЛионКредит – об эффективности реструктуризации российского кредитного сектора и ее перспективах.

Мировые продажи Brother в 1 квартале 2020 года выросли, несмотря на сжатие рынка, Brother, 18:35, 29.06.2020, Россия77
Согласно отчету IDC по продажам на мировых рынках печатной техники за первый квартал 2020 года, лишь один игрок из первой пятерки показал положительную динамику на фоне общего мирового спада – Brother.

Новое исследование Smurfit Kappa: стратегия устойчивого развития меняет подход бизнеса к инновациям в сфере упаковки, Smurfit Kappa, 20:19, 26.06.2020, Россия129
Недавний опрос, проведенный Группой Smurfit Kappa — лидером в области упаковочных решений на бумажной основе — показал, что устойчивое развитие меняет направление инновационной деятельности предприятий, стремящихся модернизировать свою продукцию и упаковку с целью сокращения количества отходов, попадающих в окружающую среду.

Прогноз Skolkovo Ventures: из-за мировой пандемии рынок венчурных инвестиций может упасть на 1/3, но отыграть падение и выйти в плюс в течение года, Skolkovo Ventures, 17:27, 22.06.2020, Россия138
По мнению аналитиков Skolkovo Ventures, глобальный рынок может отыграть свои потери уже к концу 2020-го, а в первом квартале 2021-го года начнет демонстрировать уверенный рост.

Российский рынок программ лояльности: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., NeoAnalytics, 17:22, 22.06.2020, Россия66
В июне 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка программ лояльности.

Интернет на страже клиента. Количество онлайн-показов домов возросло на 70%, Дом Лазовского, 16:25, 19.06.2020, Россия107
Недвижимость выходит в цифровой формат. Стереотипы ломаются здесь и сейчас

Российский рынок доставки готовой еды: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., NeoAnalytics, 16:29, 16.06.2020, Россия130
В мае-июне 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка доставки готовой еды.

Анализ рынка весов чувствительностью 0,05 г или выше в России, Discovery Research Group, 20:00, 10.06.2020, Россия100
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка весов чувствительностью 0,05 г или выше в России.

Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России (с базой импорта-экспорта), Discovery Research Group, 20:00, 10.06.2020, Россия214
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медицинских шприцев и игл в России.

Анализ рынка тепловизионных камер и комплексов, применяемых в сфере транспортной безопасности в России (с базой импорта-экспорта), Discovery Research Group, 20:00, 10.06.2020, Россия96
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка тепловизионных камер и комплексов, применяемых в сфере транспортной безопасности в России.

Анализ рынка стационарных тепловизионных регистраторов температуры тела, применяемых в сфере эпидемиологической безопасности в России (с базой импорта-экспорта), Discovery Research Group, 19:59, 10.06.2020, Россия82
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стационарных тепловизионных регистраторов температуры тела, применяемые в сфере эпидемиологической безопасности в России.

Анализ рынка средств медицинской (взрослой) личной гигиены в России (с базой импорта-экспорта), Discovery Research Group, 19:59, 10.06.2020, Россия90
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка средств медицинской (взрослой) личной гигиены.

Анализ рынка ножей, ножниц и лезвий в России (с базой импорта-экспорта), Discovery Research Group, 19:59, 10.06.2020, Россия95
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ножей, ножниц и лезвий в России.