Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Загородная недвижимость Владимирской области. Время перемен?

Компания «Дом Лазовского» провела точечное исследование Александровского района Владимирской области на предмет изменения уровня цен на загородную недвижимость. В фокусе – недвижимость эконом класса от 3 до 4 миллионов рублей.

В чем актуальность поднятого вопроса? Пандемия диктует свои правила игры – в текущих реалиях мегаполисы становятся местом не только повышенной опасности, но и частичного режимного пребывания. Инфраструктура ограничена, зато присутствует пропускной режим, делающий перемещения затруднительными.
Все это осложняется ранним началом учебного года. Аналитики компании отметили устойчивую тенденцию повышения спроса на загородную недвижимость именно в сегменте готовых домов под ключ. Люди не хотят ждать – есть проблема – размещение детей и жен, занятых в домохозяйстве, в зеленой экологичной зоне, подальше от столицы с ее задачами, текущими ограничениями. Подмосковье отреагировало моментальным повышением цен, в среднем на 10% по продаже и более 70% на аренду недвижимости. При этом бюджетное жилье в окружении 20-30 км от Москвы строго лимитировано. Стоимость качественного дома со всеми удобствами и коммуникациями начинается от 10 млн рублей. Если не рассматривать «странные» варианты рынка со скрытыми комиссиями, непредвиденными тратами и прочими подводными камнями. Как платит скупой, мы с Вами прекрасно знаем.

Фокус на регион

Владимирская область в таком случае выглядит интересным вариантом для жителей мегаполиса. Тому есть ряд причин. Отличная экологическая составляющая, развитая инфраструктура поселков и наличие архитектурных достопримечательностей Золотого Кольца выгодно отличают от соседей. Особенно, учитывая долю семей в числе основной группы населения, ориентированной на покупку загородной недвижимости.

Что дает нам информация аналитических агентств?

В среднем, по данным сайта restate.ru, динамика по области имеет следующую картину в бюджетном сегменте:
В апреле месяце показатель составлял порядка 2,6 млн рублей, но это не учитывало особенностей отдельных районов. И учитывались не только коттеджи и дома, но и дачи.
Проведенное же исследование касалось только строительства полноценных домов для полноценного круглогодичного проживания.

В результате были получены следующие показатели. Уровень цен в Александровском районе вырос в среднем на 2,5 %, что было во многом обусловлено снижением предложения.
Если говорить только об участках, то в конце апреля было зафиксировано резкое падение предложения – на 28 %, что привело к увеличению стоимости 1 сотки на 40 %. Разница в процентном отношении с готовыми домами обуславливается желанием населения строить самостоятельно в целях экономии средств.

Содействие администрации в развитии региона

Активное содействие повышению привлекательности области оказывают действия и решения губернатора. Так, 21 мая была создана комиссия по вопросам градостроительной деятельности в зонах охраны объектов культурного наследия. Для Александровского района, который входит в состав туристического маршрута «Золотое Кольцо» это является важным решением, так как будет определять позицию в спорных моментах. В том числе, и малоэтажного строительства.
Дополнительным фактором станет последовательное снятие ограничений с организаций туризма. Администрация региона подготовило программу запуска отрасли в пять этапов. Несомненно, это скажется на краткосрочной аренде недвижимости.

Аренда превыше всего

В авангарде повышения цен – аренда загородных домов. Безусловным лидером тут является Суздаль. Средняя стоимость аренды коттеджа в сутки составляет около десяти тысяч рублей. Причем среди желающих снять жилплощадь не только Москвичи, но и жители областного центра.

«Наиболее ликвиден оказался средний ценовой диапазон, как в продаже, так и аренде. Дом до пяти миллионов наиболее отвечает запросам современной семьи. На рынке остались либо элитные предложения, либо дома, которые существенно уступают по транспортной доступности или функциональности» - отметил владелец компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский, который сам проживает в Александровском районе области.

В целом, аналитики компании «Дом Лазовского» прогнозируют рост активности до середины лета. В среднем цена дома вырастет на 11-12 %. Темпы же роста аренды зависят от внешних условий и от решения администрации по смягчению режима самоизоляции. «Если гостиничный бизнес откроется 1 июня, о чем уже заявляет отрасль, мы ожидаем снижение активности в данной категории» - отмечает пресс-служба.

Адаптация к последствиям пандемии на рынке недвижимости идет полным ходом. Курс областного и федерального уровня власти на дальнейшую цифровизацию работы Росреестра и сферы регистрации позволяет надеяться на прохождение стресса отрасли с минимальными последствиями. Но время все расставит по местам.
______________________
Компания «Дом Лазовского» является экспертом в области строительства частных домов. 11 лет в отрасли. Более 50 000 м2 осуществленных проектов в загородной недвижимости. Компания реализует программу «Готовый дом в 5 км от Москвы по цене квартиры в городе».

Контакты для СМИ
Александр Кривошеев
тел. +7 960 083 53 50 (WhatsApp, Telegram, Viber)
email: aleksandr.krivosheev@lazovskiy.ru
https://lazovskiy.ru/

Контактное лицо: Александр Кривошеев
Компания: Дом Лазовского
Добавлен: 17:26, 28.05.2020 Количество просмотров: 224
Страна: Россия


Анализ рынка фасованных семечек в России (с базой импорта-экспорта), Discovery Research Group, 02:03, 19.01.2021, Россия85
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского фасованных семечек.


Анализ рынка углерод-углеродных композиционных материалов в России, Discovery Research Group, 02:03, 19.01.2021, Россия92
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка спирометров углерод-углеродных композиционных материалов в России.


Анализ рынка лития в России (с базой импорта-экспорта), Discovery Research Group, 02:02, 19.01.2021, Россия89
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лития в России.


Анализ рынка песков формовочных в России (с базой импорта-экспорта), Discovery Research Group, 02:02, 19.01.2021, Россия100
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка песков формовочных в России.


Анализ рынка строительной стальной и стеклопластиковой арматуры в России, Discovery Research Group, 22:10, 15.01.2021, Россия413
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка строительной стальной и стеклопластиковой арматуры в России.


Анализ рынка газотермического оборудования в России (с базой импорта-экспорта), Discovery Research Group, 22:10, 15.01.2021, Россия407
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка газотермического оборудования в России.


Анализ рынка карамели в России, Discovery Research Group, 22:10, 15.01.2021, Россия406
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка карамели в России.


Анализ рынка газонов искусственной травы в России (с базой импорта-экспорта), Discovery Research Group, 22:10, 15.01.2021, Россия412
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка газонов искусственной травы в России.


Анализ рынка диванов в России, Discovery Research Group, 22:09, 15.01.2021, Россия411
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка диванов в России.


Анализ рынка средств солнцезащитных в России, Discovery Research Group, 22:08, 15.01.2021, Россия448
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка солнцезащитных средств.


Анализ рынка бытовых термосов в России (с базой импорта-экспорта), Discovery Research Group, 22:08, 15.01.2021, Россия374
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка бытовых термосов.


Анализ рынка грузоперевозок морским транспортом в России, Discovery Research Group, 22:08, 15.01.2021, Россия292
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка грузоперевозок морским транспортом в России.


Анализ рынка упаковочных термоформовочных машин в России (с базой импорта-экспорта), Discovery Research Group, 22:08, 15.01.2021, Россия298
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка упаковочных термоформовочных машин в России.


Анализ рынка солнцезащитных очков в России (с базой импорта-экспорта), Discovery Research Group, 22:04, 15.01.2021, Россия265
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка солнцезащитных очков в России.


Анализ рынка зубов искусственных и имплантатов в России, Discovery Research Group, 22:04, 15.01.2021, Россия250
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка зубов искусственных и имплантатов в России.


  © 2003-2021 inthepress.ru