АлтГУ провел семинар с экспертами рейтингового агентства THE

Алтайский государственный университет, проанализировав в рамках всероссийской онлайн-пресс-конференции итоги рейтинга Times Higher Education Impact Rankings-2020 году, где АлтГУ вошел в первую сотню лучших вузов мира, заняв 95 место, опорный вуз приступил к работе, направленной на достойное представление университета в данном рейтинге в 2021 году.
Находясь в режиме самоизоляции, сотрудники офиса развития публикационной деятельности и повышения академической репутации Александр Мацюра и Светлана Лобова провели дистанционный семинар с представителем рейтингового агентства THE Лачин Италмазовой (Лондон, Великобритания).
В рамках семинара были всесторонне рассмотрены различные направления деятельности Алтайского госуниверситета на предмет их соответствия целям устойчивого развития (ЦУР) Организации объединенных наций, и составлена экспертная оценка позиции АлтГУ в Impact Rankings 2020 по каждой из целей. В ходе дискуссии Лачин отметила успехи опорного университета Алтайского края по вхождению в ТОП-50 рейтинга по 8 из 17 ЦУР. Эти достижения весомы, так как в каждой ЦУР оценивалось от 242 до 676 университетов мира.
Также во время беседы Лачин обратила внимание на то, что важное место (вклад 27% в формирование рейтинговой оценки по конкретной ЦУР) в рейтинговании университетов занимают научные публикации сотрудников, индексируемые в базе цитирования Scopus. Выборка публикаций для оценивания по ЦУР осуществляется в соответствии с релевантными ключевыми словами. Таким образом, чем больше результатов исследований, способствующих достижению целей ООН, будут опубликованы в ведущих научных изданиях мира, тем большая вероятность у университета быть представленным в рейтинге достойно.
Значительную роль в получении высокой оценки играют и публикации о деятельности университета в средствах массовой информации, в которых освещаются реализуемые программы, исследования и мероприятия, направленные на достижение прогресса в обществе и окружающей среде по всем заявленным ООН целям устойчивого развития.
Информация, полученная на семинаре от представителя рейтингового агентства, была в полном объеме представлена на прошедшем на прошлой неделе заседании Объединенного научно-технического совета университета, организованного под председательством ректора АлтГУ Сергея Бочарова.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 20:33, 01.06.2020 Количество просмотров: 116

АлтГУ – разработчик новых турмаршрутов «Бирюзовой Катуни», Алтайский государственный университет, 19:26, 10.07.2020, Россия101
Географы АлтГУ разработали новые экскурсионные маршруты по Тавдинским пещерам

Студенты АлтГУ решают социально важные для региона задачи, Алтайский государственный университет, 19:25, 10.07.2020, Россия102
Социологи АлтГУ реализовали проект, нацеленный на улучшение качества услуг пригородного пассажирского транспорта

Разработка физиков АлтГУ вошла в «100 лучших изобретений России», Алтайский государственный университет, 19:12, 10.07.2020, Россия33
Физики АлтГУ запатентовали уникальный способ получения источника высокоинтенсивного потока электронов

Первым иностранным абитуриентом АлтГУ 2020 года стал уроженец Республики Сомали, Алтайский государственный университет, 16:25, 09.07.2020, Россия40
В Алтайском государственном университете полным ходом идет третья неделя приемной кампании 2020 года, по данным которой в опорный вуз Алтайского края подали документы первые иностранные студенты.

«Родительский университет». Эксперты о новом проекте «Просвещения»., ГК Просвещение, 16:24, 09.07.2020, Россия39
«Родительский университет». Эксперты о новом проекте «Просвещения».

АлтГУ открывает уникальное направление подготовки, Алтайский государственный университет, 16:17, 08.07.2020, Россия94
АлтГУ открывает набор абитуриентов на направление подготовки бакалавриата «Педагогическое образование»

АлтГУ зачисляет первых иностранных абитуриентов, Алтайский государственный университет, 16:15, 08.07.2020, Россия96
Первым иностранным абитуриентом АлтГУ 2020 года стал уроженец Республики Сомали

Участники Губернаторской программы подготовки резерва управленческих кадров в Санкт-Петербурге будут проходить обучение на платформе CUB, ТехЛаб, 16:15, 08.07.2020, Россия93
В Санкт-Петербурге стартовал II модуль Губернаторской программы подготовки резерва управленческих кадров. На протяжении полутора лет 54 участника будут изучать системный подход в работе с командами. Обучение будет проходить в формате blended learning: за онлайн-обучение отвечает ИТ-компания «ТехЛАБ», предоставившая участникам свою платформу для дистанционного корпоративного обучения CUB.

Ученые АлтГУ разрабатывают стратегию развития «Белокурихи-2», Алтайский государственный университет, 16:14, 08.07.2020, Россия102
Состоялась рабочая встреча команды проектного офиса АлтГУ с администрацией АО «Курорт Белокуриха»

В АлтГУ подвели итоги XIX Интернет-конференции АШПИ, Алтайский государственный университет, 16:21, 07.07.2020, Россия96
Изучению процессов, связанных с политикой памяти и национальными идентичностями, была посвящена очередная, XIX Интернет-конференция

АлтГУ – в числе организаторов «Новой цифровой реальности», Алтайский государственный университет, 16:17, 07.07.2020, Россия92
Приступила к работе международная онлайн-конференция «Новая цифровая реальность: наука и образование, право, безопасность, экономика и финансы».

АлтГУ реализует всероссийский проект в поддержку краеведов, Алтайский государственный университет, 16:16, 07.07.2020, Россия96
АлтГУ приглашает краеведов, работающих с молодежью, принять участие во всероссийском конкурсе

Эксперты: «Из дистанционного образования важно извлечь лучшие практики учителей», ГК Просвещение, 22:49, 06.07.2020, Россия41

В ХГУ зарегистрировано свыше 1600 заявлений абитуриентов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:47, 06.07.2020, Россия53
В Хакасском госуниверситете продолжается приём документов и заявлений от абитуриентов. За две недели приемной кампании в вузе официально зарегистрировано более 1600 заявлений на программы высшего и среднего профессионального образования. Количество желающих поступить в ХГУ, по сравнению с этим же периодом в прошлом году, не изменилось.

АлтГУ вошел в «Премьер-лигу» ведущих вузов России, Алтайский государственный университет, 22:47, 06.07.2020, Россия37
АлтГУ получил высочайшую рейтинговую оценку, перейдя из «Первой лиги» в «Премьер-лигу» лучших университетов России