Студенты СПбГАСУ – призёры Международного конкурса в честь юбилея Феликса Канделы

Студенты Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета заняли призовые места на международном конкурсе в честь 110-летия со дня рождения Феликса Канделы.
Первое место в номинации «Оригинальная графика» присуждено студентке II курса архитектурного факультета СПбГАСУ Соне Тадевосян за работу «Inside Memory». Второе место в номинации «Дизайнерский постер» – у студентки III курса архитектурного факультета СПбГАСУ Дарьяи Баркеевой за работу «Let’s Do It».
Конкурс под названием «Искусство тонкостенных пространственных конструкций» был объявлен в феврале 2020 г. Фондом Эдуардо Торрохи совместно с Высшим советом коллегий архитекторов Испании, Генеральным управлением архитектуры, жилищного строительства и землепользования Министерства развития Испании и Мадридским политехническим университетом. Проведение конкурса было приурочено к 110-летнему юбилею со дня рождения архитектора Феликса Канделы.
Знаменитый испанский архитектор создавал промышленные и коммерческие здания, церкви, спортивные сооружения, отличающиеся смелостью конструкции и уникальной зрелищностью форм. Целью конкурса было отдать дать уважения выдающемуся архитектору и побудить молодое поколение к знакомству с его наследием.
Всего на конкурс было прислано 208 работ от студентов из 10 разных стран. Студенты СПбГАСУ подали на конкурс 61 заявку. СПбГАСУ стал единственным вузом, представляющим Россию.
«Тема конкурса, авторская архитектура заинтересовала и вдохновила наших студентов, благодаря чему было выполнено множество достойных дизайнерских работ-плакатов. Результаты конкурса подтверждают не только заинтересованность и активность наших студентов по отношению к конкурсам профессиональной направленности, но и их высокий уровень дизайнерской подготовки, креативности и вкуса. Все участники достойно представили архитектурную школу СПбГАСУ», – рассказал доцент Олег Фёдоров, курировавший конкурсантов вуза.
Работы других студентов СПбГАСУ также не остались без внимания. Конкурсное жюри особо отметило юбилейные плакаты, созданные Анной Носовой, Илоной Либерман и Ксенией Меркуловой, оригинальные рисунки Анастасии Атамуратовой, Дианы Ахмедовой и Анастасии Помозовой.
Организаторы конкурса планируют провести международную онлайн-выставку, где будут представлены конкурсные работы.

Контактное лицо: Т. Петрова
Компания: СПбГАСУ
Добавлен: 20:39, 01.06.2020 Количество просмотров: 122

АлтГУ – разработчик новых турмаршрутов «Бирюзовой Катуни», Алтайский государственный университет, 19:26, 10.07.2020, Россия98
Географы АлтГУ разработали новые экскурсионные маршруты по Тавдинским пещерам

Студенты АлтГУ решают социально важные для региона задачи, Алтайский государственный университет, 19:25, 10.07.2020, Россия101
Социологи АлтГУ реализовали проект, нацеленный на улучшение качества услуг пригородного пассажирского транспорта

Разработка физиков АлтГУ вошла в «100 лучших изобретений России», Алтайский государственный университет, 19:12, 10.07.2020, Россия32
Физики АлтГУ запатентовали уникальный способ получения источника высокоинтенсивного потока электронов

Первым иностранным абитуриентом АлтГУ 2020 года стал уроженец Республики Сомали, Алтайский государственный университет, 16:25, 09.07.2020, Россия39
В Алтайском государственном университете полным ходом идет третья неделя приемной кампании 2020 года, по данным которой в опорный вуз Алтайского края подали документы первые иностранные студенты.

«Родительский университет». Эксперты о новом проекте «Просвещения»., ГК Просвещение, 16:24, 09.07.2020, Россия39
«Родительский университет». Эксперты о новом проекте «Просвещения».

АлтГУ открывает уникальное направление подготовки, Алтайский государственный университет, 16:17, 08.07.2020, Россия94
АлтГУ открывает набор абитуриентов на направление подготовки бакалавриата «Педагогическое образование»

АлтГУ зачисляет первых иностранных абитуриентов, Алтайский государственный университет, 16:15, 08.07.2020, Россия96
Первым иностранным абитуриентом АлтГУ 2020 года стал уроженец Республики Сомали

Участники Губернаторской программы подготовки резерва управленческих кадров в Санкт-Петербурге будут проходить обучение на платформе CUB, ТехЛаб, 16:15, 08.07.2020, Россия93
В Санкт-Петербурге стартовал II модуль Губернаторской программы подготовки резерва управленческих кадров. На протяжении полутора лет 54 участника будут изучать системный подход в работе с командами. Обучение будет проходить в формате blended learning: за онлайн-обучение отвечает ИТ-компания «ТехЛАБ», предоставившая участникам свою платформу для дистанционного корпоративного обучения CUB.

Ученые АлтГУ разрабатывают стратегию развития «Белокурихи-2», Алтайский государственный университет, 16:14, 08.07.2020, Россия101
Состоялась рабочая встреча команды проектного офиса АлтГУ с администрацией АО «Курорт Белокуриха»

В АлтГУ подвели итоги XIX Интернет-конференции АШПИ, Алтайский государственный университет, 16:21, 07.07.2020, Россия96
Изучению процессов, связанных с политикой памяти и национальными идентичностями, была посвящена очередная, XIX Интернет-конференция

АлтГУ – в числе организаторов «Новой цифровой реальности», Алтайский государственный университет, 16:17, 07.07.2020, Россия92
Приступила к работе международная онлайн-конференция «Новая цифровая реальность: наука и образование, право, безопасность, экономика и финансы».

АлтГУ реализует всероссийский проект в поддержку краеведов, Алтайский государственный университет, 16:16, 07.07.2020, Россия96
АлтГУ приглашает краеведов, работающих с молодежью, принять участие во всероссийском конкурсе

Эксперты: «Из дистанционного образования важно извлечь лучшие практики учителей», ГК Просвещение, 22:49, 06.07.2020, Россия41

В ХГУ зарегистрировано свыше 1600 заявлений абитуриентов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:47, 06.07.2020, Россия53
В Хакасском госуниверситете продолжается приём документов и заявлений от абитуриентов. За две недели приемной кампании в вузе официально зарегистрировано более 1600 заявлений на программы высшего и среднего профессионального образования. Количество желающих поступить в ХГУ, по сравнению с этим же периодом в прошлом году, не изменилось.

АлтГУ вошел в «Премьер-лигу» ведущих вузов России, Алтайский государственный университет, 22:47, 06.07.2020, Россия37
АлтГУ получил высочайшую рейтинговую оценку, перейдя из «Первой лиги» в «Премьер-лигу» лучших университетов России