В АлтГУ впервые провели онлайн-квест «Планета университет»

Знакомство школьников с университетом в необычном формате проходит уже несколько лет, но в онлайн-формате впервые.
С 29 мая по 1 июня учащиеся школ г. Барнаула, г. Новоалтайска, с.Кулунды, с. Павловска, с. Черемного решали задания, подготовленные сотрудниками институтов и колледжа АлтГУ. За правильно пройденную локацию каждой командой был получен ключ – буква к слогану «Нашу будущее – АГУ!», который ребята успешно составили.
В ходе квеста школьники познакомились с каждым институтом АлтГУ, выполняя задания, связанные с их тематикой. Это были логические задачи, кроссворды, творческие задания, видеовопросы от преподавателей АлтГУ и многое другое. Таким образом, квест носил не только игровой формат, но и образовательный. За прохождение станций команды получали баллы. После подведения итогов были выявлены лидеры:
I место – команда «Эрудиты» из Павловской СОШ;
II место – команда «Геродоты» из Барнаульского кадетского корпуса и команда «Интеллектуалы» из Кулундинской СОШ № 1;
III место – команда «Окуни убийцы», сборная школ г. Барнаула.
Ребят ждали приятные сюрпризы. Команды-призеры получили яркие футболки с символикой АлтГУ, сертификаты со скидкой на подготовительные курсы по ЕГЭ, удобные кружки. Все участники онлайн-квеста «Планета университет» получили дипломы и приглашение на профильные онлайн-школы от Института истории и международных отношений и Института математики и цифровых технологий, которые пройдут в летние месяцы.
Хотелось поблагодарить институты и колледж за удивительно яркие, разнообразные и интересные задания, а ребят за азартное участие, креативные ответы, тягу к знаниям. Всего в квесте приняли участие около 50 ребят из 11 школ города Барнаула и Алтайского края. Мероприятие было организовано управлением по рекрутингу абитуриентов, в адрес которого от участников квеста пришло много отзывов и теплых слов о предоставленной возможности поучаствовать в игре.
С подробностми и итогами квеста можно ознакомиться на сайте «Абитуриент АлтГУ».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 03:20, 05.06.2020 Количество просмотров: 98

АлтГУ – разработчик новых турмаршрутов «Бирюзовой Катуни», Алтайский государственный университет, 19:26, 10.07.2020, Россия103
Географы АлтГУ разработали новые экскурсионные маршруты по Тавдинским пещерам

Студенты АлтГУ решают социально важные для региона задачи, Алтайский государственный университет, 19:25, 10.07.2020, Россия104
Социологи АлтГУ реализовали проект, нацеленный на улучшение качества услуг пригородного пассажирского транспорта

Разработка физиков АлтГУ вошла в «100 лучших изобретений России», Алтайский государственный университет, 19:12, 10.07.2020, Россия35
Физики АлтГУ запатентовали уникальный способ получения источника высокоинтенсивного потока электронов

Первым иностранным абитуриентом АлтГУ 2020 года стал уроженец Республики Сомали, Алтайский государственный университет, 16:25, 09.07.2020, Россия40
В Алтайском государственном университете полным ходом идет третья неделя приемной кампании 2020 года, по данным которой в опорный вуз Алтайского края подали документы первые иностранные студенты.

«Родительский университет». Эксперты о новом проекте «Просвещения»., ГК Просвещение, 16:24, 09.07.2020, Россия39
«Родительский университет». Эксперты о новом проекте «Просвещения».

АлтГУ открывает уникальное направление подготовки, Алтайский государственный университет, 16:17, 08.07.2020, Россия94
АлтГУ открывает набор абитуриентов на направление подготовки бакалавриата «Педагогическое образование»

АлтГУ зачисляет первых иностранных абитуриентов, Алтайский государственный университет, 16:15, 08.07.2020, Россия97
Первым иностранным абитуриентом АлтГУ 2020 года стал уроженец Республики Сомали

Участники Губернаторской программы подготовки резерва управленческих кадров в Санкт-Петербурге будут проходить обучение на платформе CUB, ТехЛаб, 16:15, 08.07.2020, Россия94
В Санкт-Петербурге стартовал II модуль Губернаторской программы подготовки резерва управленческих кадров. На протяжении полутора лет 54 участника будут изучать системный подход в работе с командами. Обучение будет проходить в формате blended learning: за онлайн-обучение отвечает ИТ-компания «ТехЛАБ», предоставившая участникам свою платформу для дистанционного корпоративного обучения CUB.

Ученые АлтГУ разрабатывают стратегию развития «Белокурихи-2», Алтайский государственный университет, 16:14, 08.07.2020, Россия102
Состоялась рабочая встреча команды проектного офиса АлтГУ с администрацией АО «Курорт Белокуриха»

В АлтГУ подвели итоги XIX Интернет-конференции АШПИ, Алтайский государственный университет, 16:21, 07.07.2020, Россия97
Изучению процессов, связанных с политикой памяти и национальными идентичностями, была посвящена очередная, XIX Интернет-конференция

АлтГУ – в числе организаторов «Новой цифровой реальности», Алтайский государственный университет, 16:17, 07.07.2020, Россия93
Приступила к работе международная онлайн-конференция «Новая цифровая реальность: наука и образование, право, безопасность, экономика и финансы».

АлтГУ реализует всероссийский проект в поддержку краеведов, Алтайский государственный университет, 16:16, 07.07.2020, Россия97
АлтГУ приглашает краеведов, работающих с молодежью, принять участие во всероссийском конкурсе

Эксперты: «Из дистанционного образования важно извлечь лучшие практики учителей», ГК Просвещение, 22:49, 06.07.2020, Россия41

В ХГУ зарегистрировано свыше 1600 заявлений абитуриентов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:47, 06.07.2020, Россия53
В Хакасском госуниверситете продолжается приём документов и заявлений от абитуриентов. За две недели приемной кампании в вузе официально зарегистрировано более 1600 заявлений на программы высшего и среднего профессионального образования. Количество желающих поступить в ХГУ, по сравнению с этим же периодом в прошлом году, не изменилось.

АлтГУ вошел в «Премьер-лигу» ведущих вузов России, Алтайский государственный университет, 22:47, 06.07.2020, Россия37
АлтГУ получил высочайшую рейтинговую оценку, перейдя из «Первой лиги» в «Премьер-лигу» лучших университетов России