Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете

Учебный центр Микротест, в рамках реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», открывает набор на бесплатные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки граждан предпенсионного и пенсионного возраста, а также женщин, находящихся в декрете или воспитывающих дошкольников.

Действие программы распространяется на следующие категории граждан:
- лиц предпенсионного возраста (за 5 лет до выхода на пенсию по старости);
- граждан в возрасте 50+;
- мам, находящихся в декретном отпуске;
- незанятых женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста (при условии отсутствия у них официальной работы).

Обучение проводится по нескольким, одним из самых востребованных на рынке труда дисциплинам, в удобном для слушателя и актуальном на сегодняшний день формате - очно-заочном, с применением дистанционных технологий. Для этого используется Система Дистанционного обучения Mirapolis LMS, которая позволяет получить видеолекции и практические задания, сдавать зачеты и экзамены, не выходя из дома.

Каждая программа рассчитана на 160 академических часов. В учебном процессе задействованы профессиональные преподаватели, имеющие соответствующую требованиям программы квалификацию и опыт профессиональной переподготовки слушателей любого возраста и уровня знаний.

«Основная цель текущего национального проекта, которую мы искренне разделяем и поддерживаем, - помочь людям трансформировать и проапгрейдить свои знания, чтобы адаптироваться и быть востребованным на рынке труда в сегодняшних непростых реалиях. В этом смысле это прекрасная возможность и для взрослых работников, так называемой категории 50+, и для молодых мамочек, которые какое-то время сидели дома, и, возможно, подрастеряли свой опыт и умения, - рассказывает Наталья Петрова, директор УЦ «Микротест». – Дистанционный формат обучения позволит дополнительно «прокачать» профессиональные навыки. Если можешь удаленно учиться, то и удаленно работать не составит труда. А это открывает значительно большие возможности, без привязок к транспорту, месту и затратам на перемещения, и позволяет формировать новое успешное будущее уже сегодня».

По завершении обучения участникам выдается удостоверение о повышении квалификации, прошедшим профессиональную переподготовку — диплом о профессиональной переподготовке, который даёт право на ведение нового вида профессиональной деятельности. Кроме того, во время учебы слушатели могут зарабатывать баллы за различные образовательные активности. Набравшим наибольшее количество баллов предоставлены дополнительные возможности от УЦ Микротест:
- сертификат на сдачу международного экзамена CCNA уровня,
- сертификат на прохождение независимой оценки квалификации,
- другие полезные сертификаты.

Проект рассчитан до 2024 года. Важно, что пройти переподготовку в рамках данных федеральных проектов гражданин может только один раз.

Зарегистрироваться на курсы можно на сайте Микротест - https://training-microtest.ru/special-offers-for-senior-citizens-and-women-on-maternity.

Контактное лицо: Ремизова Оксана
Компания: УЦ Микротест
Добавлен: 03:28, 05.06.2020 Количество просмотров: 145

АлтГУ – разработчик новых турмаршрутов «Бирюзовой Катуни», Алтайский государственный университет, 19:26, 10.07.2020, Россия111
Географы АлтГУ разработали новые экскурсионные маршруты по Тавдинским пещерам

Студенты АлтГУ решают социально важные для региона задачи, Алтайский государственный университет, 19:25, 10.07.2020, Россия110
Социологи АлтГУ реализовали проект, нацеленный на улучшение качества услуг пригородного пассажирского транспорта

Разработка физиков АлтГУ вошла в «100 лучших изобретений России», Алтайский государственный университет, 19:12, 10.07.2020, Россия39
Физики АлтГУ запатентовали уникальный способ получения источника высокоинтенсивного потока электронов

Первым иностранным абитуриентом АлтГУ 2020 года стал уроженец Республики Сомали, Алтайский государственный университет, 16:25, 09.07.2020, Россия42
В Алтайском государственном университете полным ходом идет третья неделя приемной кампании 2020 года, по данным которой в опорный вуз Алтайского края подали документы первые иностранные студенты.

«Родительский университет». Эксперты о новом проекте «Просвещения»., ГК Просвещение, 16:24, 09.07.2020, Россия56
«Родительский университет». Эксперты о новом проекте «Просвещения».

АлтГУ открывает уникальное направление подготовки, Алтайский государственный университет, 16:17, 08.07.2020, Россия100
АлтГУ открывает набор абитуриентов на направление подготовки бакалавриата «Педагогическое образование»

АлтГУ зачисляет первых иностранных абитуриентов, Алтайский государственный университет, 16:15, 08.07.2020, Россия114
Первым иностранным абитуриентом АлтГУ 2020 года стал уроженец Республики Сомали

Участники Губернаторской программы подготовки резерва управленческих кадров в Санкт-Петербурге будут проходить обучение на платформе CUB, ТехЛаб, 16:15, 08.07.2020, Россия97
В Санкт-Петербурге стартовал II модуль Губернаторской программы подготовки резерва управленческих кадров. На протяжении полутора лет 54 участника будут изучать системный подход в работе с командами. Обучение будет проходить в формате blended learning: за онлайн-обучение отвечает ИТ-компания «ТехЛАБ», предоставившая участникам свою платформу для дистанционного корпоративного обучения CUB.

Ученые АлтГУ разрабатывают стратегию развития «Белокурихи-2», Алтайский государственный университет, 16:14, 08.07.2020, Россия107
Состоялась рабочая встреча команды проектного офиса АлтГУ с администрацией АО «Курорт Белокуриха»

В АлтГУ подвели итоги XIX Интернет-конференции АШПИ, Алтайский государственный университет, 16:21, 07.07.2020, Россия102
Изучению процессов, связанных с политикой памяти и национальными идентичностями, была посвящена очередная, XIX Интернет-конференция

АлтГУ – в числе организаторов «Новой цифровой реальности», Алтайский государственный университет, 16:17, 07.07.2020, Россия95
Приступила к работе международная онлайн-конференция «Новая цифровая реальность: наука и образование, право, безопасность, экономика и финансы».

АлтГУ реализует всероссийский проект в поддержку краеведов, Алтайский государственный университет, 16:16, 07.07.2020, Россия100
АлтГУ приглашает краеведов, работающих с молодежью, принять участие во всероссийском конкурсе

Эксперты: «Из дистанционного образования важно извлечь лучшие практики учителей», ГК Просвещение, 22:49, 06.07.2020, Россия46

В ХГУ зарегистрировано свыше 1600 заявлений абитуриентов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:47, 06.07.2020, Россия59
В Хакасском госуниверситете продолжается приём документов и заявлений от абитуриентов. За две недели приемной кампании в вузе официально зарегистрировано более 1600 заявлений на программы высшего и среднего профессионального образования. Количество желающих поступить в ХГУ, по сравнению с этим же периодом в прошлом году, не изменилось.

АлтГУ вошел в «Премьер-лигу» ведущих вузов России, Алтайский государственный университет, 22:47, 06.07.2020, Россия41
АлтГУ получил высочайшую рейтинговую оценку, перейдя из «Первой лиги» в «Премьер-лигу» лучших университетов России