Ежегодная конференция Кружкового движения НТИ пройдет в гибридном формате

Летняя конференция Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) состоится 24-26 июля. Ежегодная встреча пройдет в гибридном формате, сочетая очные и онлайн мероприятия. К участию приглашаются руководители и наставники дополнительного образования, школьные учителя, преподаватели вузов и колледжей, технологические энтузиасты, школьники и студенты – активисты Кружкового движения, сотрудники технологических компаний. Регистрация проходит в системе Leader-ID https://leader-id.ru/event/52868/ до 23 июля.
Конференция планируется практико-ориентированной, а основной упор будет сделан на работу в реальном времени. Часть мероприятий состоится на очных площадках на базе «Точек кипения» и других партнеров в разных регионах, часть – в онлайн-формате.
«Кружковое движение НТИ выходит на новый этап своего развития. За пять лет проделана огромная работа по формированию новых образовательных практик, сейчас деятельность направлена на тиражирование лучших из них, построение сквозных траекторий участников, укрепление и расширение горизонтальных связей, - отметил президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев. - В условиях пандемии все проекты Кружкового движения НТИ смогли оперативно перевести деятельность в дистанционные форматы, и в данный момент обладают лучшими в стране образовательными практиками в новых условиях. Ежегодная конференция – одно из ключевых мероприятий для развития сообщества. Надеемся, что гибридный формат позволит существенно расширить аудиторию и привлечет как наших давних и верных соратников, так и новых энтузиастов, вкладывающих душу в развитие образования».
Для участников конференции готовятся два основных трека: «Практики формирования кружков» и «Практики формирования сообществ». Темами работы в рамках первого трека станут существующие и новые инструменты создания и поддержки кружков, бизнес-модели и механизмы подготовки наставников. В качестве одной из ключевых моделей формирования кружков будет рассмотрена Олимпиада Кружкового движения НТИ и образовательные программы, выстраиваемые вокруг нее.
Вторым направлением конференции станет формирование сообщества технологических энтузиастов, которое готовит команда проекта Rukami Кружкового движения НТИ. Участники поработают над вопросами, почему одни сообщества постоянно прирастают участниками, а другие не развиваются и быстро умирают? Что является силой притяжения сообщества? Как строить и укреплять горизонтальные связи? Будут представлены лучшие решения проектных школ и хакатонов «Практики будущего», «Академии наставников», фестиваль идей и технологий Rukami и специальный блок для школьников и студентов «кружковцы – кружковцам».
Также в рамках конференции пройдет второй этап Всероссийского конкурса кружков в номинации «Инструменты быстрого реагирования». Участники представят оригинальные формы проведения онлайн-занятий, методические приемы и др., в том числе появившиеся в ответ на пандемию коронавируса. Конкурс проводит Кружковое движение совместно с Министерством просвещения Российской Федерации.

Контактное лицо: Анна Леонтьева
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 19:06, 03.07.2020 Количество просмотров: 237

Интервью с призером Европейской олимпиады по физике: «В олимпиадах важно не только усердие, нужно развивать в себе талант», ГК Просвещение, 17:20, 12.08.2020, Россия121

Инженерный класс "РОББО" включен в список лучших средств обучения в России, ROBBO, 20:54, 11.08.2020, Россия143
Инновационный инженерный класс "РОББО" для организации уроков технологии в школах стал одним из победителей конкурса "Лучшее отечественное оборудование, средства обучения и воспитания, включая цифровые".

«Не надо гнаться за количеством прочитанных за лето книг» интервью с автором пособий по литературному чтению, ГК Просвещение, 18:54, 11.08.2020, Россия110

На профильной онлайн-смене в ВДЦ «Орлёнок» школьников обучат веб-дизайну, ГК Просвещение, 18:54, 11.08.2020, Россия107
На профильной онлайн-смене в ВДЦ «Орлёнок» школьников обучат веб-дизайну

Орленок запустит первую digital-смену, во время которой детей обучат созданию сайтов, ГК Просвещение, 18:53, 11.08.2020, Россия112

Фестиваль «NAUKA 0+» открывает неделю «Физика полета», научно-просветительский центр "Университет", 18:36, 10.08.2020, Россия253
Узнать новое о невесомости и нано-спутниках, побывать на уроке в космосе, самостоятельно собрать и запустить ракету, попробовать космическую еду, провести испытание двигателя ракеты при помощи компьютерного моделирования – всё это и многое другое смогут жители Самары на неделе «Физика полета» в рамках Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+».

Накануне учебного года учителя и родители обсудят современные вызовы в образовании, ГК Просвещение, 18:36, 10.08.2020, Россия194

Курсанты приняли присягу, Тольяттинский государственный университет, 18:35, 10.08.2020, Россия189
9 августа 228 курсантов Военного учебного центра (ВУЦ) при опорном ТГУ приняли Военную присягу в рамках учебного сбора. Торжественное мероприятие впервые состоялось на площади перед главным корпусом ТГУ, а не в войсковой части в Саратовской области, где проходили предыдущие учебные сборы курсантов ВУЦ (ранее – институт военного обучения).

КБГУ поможет пройти от стартапа к успешной компании!, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 18:23, 10.08.2020, Россия122
КБГУ поможет пройти от стартапа к успешной компании! С 12 по 17 августа Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова проводит онлайн-обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Основы предпринимательства: от стартапа к успешной компании».

Фестиваль «NAUKA 0+»: популярно – о космосе, научно-просветительский центр "Университет", 18:22, 10.08.2020, Россия173
Лектор Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+», инженер кафедры теоретической механики Самарского университета им. Королёва Руслан Пикалов побывал в прямом эфире проекта «В чём вопрос?» издания «Комсомольская правда – Самара» и рассказал зрителям о космосе, его влиянии на нашу жизнь и перспективах его исследования.

Стартовал финал ракетостроительного чемпионата «Реактивное движение» для школьников и студентов, Кружковое движение НТИ, 17:57, 07.08.2020, Россия234
Соревнования организованы проектом Voltbro и НИИ механики МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке Госкорпорации «Роскосмос» в рамках программы «Дежурный по планете».

GEEK PICNIC Online 2.0: планета Просвещение и конкурс для любителей науки, ГК Просвещение, 17:22, 07.08.2020, Россия238
GEEK PICNIC Online 2.0: планета Просвещение и конкурс для любителей науки

Абитуриенты из 16 стран мира уже подали документы в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:02, 07.08.2020, Россия64
Ежегодно в АлтГУ растет количество иностранных абитуриентов и расширяется география стран, граждане которых выбирают для получения высшего образования Алтайский государственный университет.

Эксперт РШУ рассказал о диагностике и оптимизации бизнес-процессов, Русская Школа Управления, 16:54, 06.08.2020, Россия119
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный оптимизации проблемных бизнес-процессов в компании.

89 дополнительных бюджетных мест получил АлтГУ на 2020/21 учебный год, Алтайский государственный университет, 15:44, 05.08.2020, Россия117
В соответствии с приказом Минобрнауки России от 31 июля 2020 года Алтайскому государственному университету выделено дополнительно 89 бюджетных мест на программы бакалавриата и специалитета.