«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» модернизирует систему очистки пластовой воды

Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России, как сообщила пресс-служба структуры, рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на модернизацию установки сброса пластовой воды «Шагирт» на территории цеха добычи нефти и газа ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» — одно из крупнейших предприятий в структуре ПАО «ЛУКОЙЛ», которое ведет разведку и разработку нефтегазовых месторождений в Пермском крае, а также в республиках Коми, Башкортостан, Удмуртия и в Свердловской области. Цех добычи нефти и газа № 3, расположенный в селе Шагирт в Куединском муниципальном районе Пермского края, занимает третье место по объемам добычи в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Сейчас здесь продолжаются работы в рамках инвестиционной программы модернизации.

В ходе реализации проекта, получившего положительное заключение Екатеринбургского филиала Главгосэкспертизы России, на территории действующей производственной площадки установки предварительного сброса воды «Шагирт» будет построена установка очистки пластовой воды, в том числе очистные сооружения пластовой воды, азотная установка, емкости для шлама, уловленной нефти и производственного запаса воды. Здесь также установят молниеотвод и иные технологические и вспомогательные объекты и сооружения.

Производственный комплекс для очистки пластовой воды будет расположен на отдельном огражденном участке, площадью около 5,75 тыс. кв. м. Производительность новой установки составит 224 куб. м/ч.

Проектировщик – ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» (Филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» ПермНИПИнефть в г. Перми).

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 16:17, 08.07.2020 Количество просмотров: 141

На Ярудейском месторождении расширяют инфраструктуру для добычи и транспорта нефти, Главгосэкспертиза России, 18:35, 10.08.2020, Россия115
Омский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы учреждения, рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первую очередь обустройства Ярудейского месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В центре МЧС «Лидер» построят общежитие, Главгосэкспертиза России, 18:35, 10.08.2020, Россия113
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России рассмотрена представленная повторно проектно-сметная документация на второй этап строительства и реконструкции объектов центра «Лидер», расположенного в московском поселке Мосрентген. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Нацпроект «Культура»: в Калининграде построят Хореографическую академию, Главгосэкспертиза России, 18:28, 10.08.2020, Россия64
Главгосэкспертиза России, как рассказали в пресс-службе учреждения, проверила достоверность определения сметной стоимости строительства в Калининграде учебного корпуса Хореографической академии с концертным залом и интернатом для учащихся. По итогам рассмотрения представленной документации выдано положительное заключение.

В центре детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера проведут капремонт, Главгосэкспертиза России, 17:40, 07.08.2020, Россия226
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта в здании лечебного корпуса Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера, расположенного в городе Пушкин недалеко от Санкт-Петербурга. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На Калининградском морском канале укрепят Северную дамбу, Главгосэкспертиза России, 17:16, 07.08.2020, Россия226
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию берегоукрепительных сооружений северного берега Калининградского морского канала. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение.

«Архызу» добавят мощности, Главгосэкспертиза России, 16:56, 06.08.2020, Россия95
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на прокладку кабельной линии мощностью 35 кВ между объектами всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На станции Поварово в Подмосковье построят пешеходный тоннель, Главгосэкспертиза России, 16:55, 06.08.2020, Россия102
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство перехода на остановочном пункте Октябрьской железной дороги в Солнечногорском районе. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На участке строительства ЦКАД перенесут трассы трубопроводов, Главгосэкспертиза России, 16:45, 06.08.2020, Россия53
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на переустройство участков газопроводов «Воскресенск-КРП-11», «Воскресенск-КРП-16», а также нефтепродуктопроводов для подготовки территории четвертого пускового комплекса строительства Центральной кольцевой автомагистрали А-113. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На Восточном куполе Северо-Уренгойского месторождения обустраивают площадки газодобычи, Главгосэкспертиза России, 15:51, 05.08.2020, Россия122
Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на обустройство поглощающих скважин Восточного купола Северо-Уренгойского газоконденсатного месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Керчи построят транспортную развязку, Главгосэкспертиза России, 15:51, 05.08.2020, Россия110
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России изучили проектно-сметную документацию на строительство транспортной развязки в Керчи. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На месторождении «ЛУКОЙЛа» D33 обустроят морской участок добычи, Главгосэкспертиза России, 15:42, 05.08.2020, Россия108
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно результаты инженерных изысканий на первый этап освоения месторождения D33 с объектами инфраструктуры на шельфе Балтийского моря. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Успеть воспользоваться льготной ипотекой: лучшие варианты в бизнес-классе, Est-a-Tet, 15:40, 05.08.2020, Россия60
До 1 ноября текущего года действует программа субсидирования ипотеки под 6,5% и менее, запущенная в конце апреля 2020 года. Благодаря этому ставки по ипотеке для ДДУ находятся на рекордно низких уровнях.

ТОП самых урбанистичных и комфортных для проживания жилых комплексов, Est-a-Tet, 15:40, 05.08.2020, Россия62
Москва вошла в ТОП-10 городов мира по версии рейтинга Cities in Motion бизнес-школы Университета Наварры (IESE) в категориях «человеческий капитал» и «городское планирование».

«Нижнекамскнефтехим» введет новый комплекс по производству этилена, Главгосэкспертиза России, 17:41, 04.08.2020, Россия109
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство комплекса по производству этилена ЭП-600 в рамках первого этапа строительства новой установки для получения олефинов ОАО «Нижнекамскнефтехим». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Томске отремонтируют историческое здание гимназии Тихонравовой, Главгосэкспертиза России, 17:21, 04.08.2020, Россия103
Омский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания женской гимназии Тихонравовой, в котором сегодня располагается корпус Сибирского государственного медицинского университета. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.