Коронавирус тамбовским пенсионерам не помеха

Изоляция не помешала многим тамбовским пенсионерам жить не просто активно в домашних условиях, но и показать уровень своего владения современными информационными технологиями.
В 2020 году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой отделение «Союза пенсионеров России» по Тамбовской области решило проводить региональный этап ежегодного Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью дистанционно.
По словам председателя отделения «СПР» по Тамбовской области Клавдии Шупило, несмотря на то, что прежде у Союза пенсионеров такого опыта не было, и организаторы и участники соревнований остались довольны его итогами. Мало того, было решено рассмотреть возможность проведения в таком формате и ряда других региональных мероприятий, проводимых СПР.
Чтобы организовать и провести чемпионат, в период пандемии свои возможности и способности сплотили несколько организаций: АНО «Центр социальной помощи «Добрые руки», «Союз пенсионеров России», Педагогический институт ТГУ имени Г.Р. Державина, при поддержке управления социальной защиты Тамбовской области, ОПФР по Тамбовской области.
Студенты специальности «Социальная работа» Педагогического института ТГУ имени Г.Р. Державина заранее подготовили пенсионеров к соревнованиям, научили пользоваться дистанционными технологиями в период самоизоляции, активно помогали участникам работать онлайн, поддерживали их в чате, отвечали на вопросы.
Интернет-площадку для проведения регионального этапа чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, предоставил ТГУ имени Державина.
Как отметил один из организаторов мероприятия доктор педагогических наук, профессор Надежда Курилович, задания выполнялись со строгим соблюдением регламента, индивидуально и тщательно.
По мнению управляющего ОПФР по Тамбовской области Николая Горденкова, который активно поддерживает все инициативы СПР, такого рода мероприятия являются примером для других жителей области оставаться активными и показывают готовность пенсионеров осваивать новые технологии несмотря на почтенный возраст.
Первое место разделили Севастьянов Виталий Тимофеевич (Тамбов) и Тарасова Таисия Николаевна (Мичуринск), второе место заняла Екатерина Александровна Романова (Тамбов), третье место — Галина Александровна Королева (Мучкап). Победителям регионального этапа чемпионата были высланы по электронной почте дипломы 1,2, и 3 степени.
По итогам турнира будут отобраны представители старшего поколения, которые примут участие в финальной части 10-го Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который впервые будет проводиться дистанционно в онлайн-формате 9 июля 2020 года.
Участникам предстоит продемонстрировать работу с поисковыми системами и электронными ресурсами Пенсионного фонда, пройти проверку знаний по интернет-безопасности. Пенсионеры будут бороться за награды в личном первенстве в категориях «начинающие» или «уверенные» пользователи, а также за командное место в общероссийском зачете.
Организатором мероприятия выступает Союз пенсионеров России при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ и Пенсионного фонда России.
Чемпионат можно будет посмотреть в онлайн-режиме: видеотрансляция мероприятия будет осуществляться на официальных сайтах ПФР и Союза пенсионеров России.

Региональное отделение
Общероссийской общественной организации
«Союз пенсионеров России» по Тамбовской области

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 16:29, 09.07.2020 Количество просмотров: 60

За услугами Пенсионного фонда можно обратиться в тейковский МФЦ, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:28, 10.08.2020, Россия83
За услугами Пенсионного фонда можно обратиться в тейковский МФЦ

За услугами Пенсионного фонда можно обратиться в ильинский МФЦ, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:29, 10.08.2020, Россия85
За услугами Пенсионного фонда можно обратиться в ильинский МФЦ

За услугами Пенсионного фонда можно обратиться в комсомольский МФЦ, УПФР в Комсомольском районе, 18:28, 10.08.2020, Россия38
За услугами Пенсионного фонда можно обратиться в комсомольский МФЦ

Ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам Пенсионным фондом РФ устанавливаются беззаявительно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:27, 10.08.2020, Россия41

Электронная трудовая книжка – что следует помнить гражданам и работодателям, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:27, 10.08.2020, Россия30
Электронная трудовая книжка – что следует помнить гражданам и работодателям

Информация для страхователей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:27, 10.08.2020, Россия39
Информация для страхователей

Шуйское УПФР беззаявительно устанавливает ежемесячные денежные выплаты инвалидам, УПФР_Шуя, 17:18, 06.08.2020, Россия103
С 28 июля ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) назначается инвалидам и детям-инвалидам в проактивном режиме. Это значит, что больше не нужно подавать заявление на ее оформление, Пенсионный фонд России сделает все самостоятельно.

Как перевести пенсию на карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:49, 05.08.2020, Россия95
Как перевести пенсию на карту «Мир»

С 1 октября, все выплаты будут перечисляться банками только на карту «Мир», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:48, 05.08.2020, Россия120
С 1 октября, все выплаты будут перечисляться банками только на карту «Мир»

ЕДВ инвалидам и детям-инвалидам будет назначаться автоматически, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:48, 05.08.2020, Россия106
ЕДВ инвалидам и детям-инвалидам будет назначаться автоматически

Получать государственные услуги, не выходя из дома не только удобно, но и безопасно!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 15:48, 05.08.2020, Россия106

Более 36 тысяч жителей Кузбасса имеют возможность общаться с ПФР с помощью кодового слова, ОПФР по Кемеровской области, 17:10, 04.08.2020, Россия36
Личный секретный код поможет жителям Кузбасса получить в ПФР расширенную консультацию по телефону горячей линии с использованием персональной информации. Для этого звонящий должен назвать кодовое слово.

Комсомольское УПФР устанавливает ежемесячные денежные выплаты инвалидам беззаявительно, УПФР в Комсомольском районе, 19:47, 03.08.2020, Россия109

Вместо удостоверения пенсионерам выдают справки, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:44, 03.08.2020, Россия105
Вместо удостоверения пенсионерам выдают справки

Узнать сумму средств материнского капитала можно дистанционно, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:44, 03.08.2020, Россия126