«Эссен Девелопмент» - департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» - реконструкция торгового центра на пр. Яшьлек в Набережных Челнах завершена

Департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» объявил о завершении работ по ре-концепции и реконструкции торгового центра. После завершения работы продуктового гипермаркета «Эссен» этой весной, объект был перестроен. На проспекте Яшьлек, 14 - теперь будет семейный торговый центр: вместо гипермаркета, который занимал более 11 тыс. кв.м., появится 23 новых магазина, площадью от 30 до 2500 кв.м.
Согласно новой концепции, кроме продуктового супермаркета на 2,5 тыс. кв.м, здесь появятся магазины товаров ежедневного спроса, предприятия сферы бытовых услуг, интересный микс fashion-арендаторов, а также кафе и развлечения для детей.
Общая площадь объекта осталась без изменений и составляет 21,5 тыс. кв.м. Арендуемая площадь сократилась до 17,6 тыс. кв.м. в связи с появлением удобной и просторной торговой галереи.
Учитывая расположение торгового центра в густонаселенном спальном районе города, который активно застраивается, целью новой концепции объекта было создание комфортного формата семейного торгового центра. В первичной зоне охвата объекта находится 280 000 кв.м. жилья и проживает более чем 17 тыс. человек. Кроме того, комплекс расположен на оживленной магистрали города. После реконструкции, планируемая посещаемость обновленного ТЦ составит 15 тыс. человек в день. Для удобства посетителей предусмотрена парковка на 2 000 машиномест.
Среди действующих арендаторов: М.Видео, BurgerKing, Rieker, Gloria Jeans, Incity, Связной, Westfalika, Belwest, Мегафон, Билайн, 585 и Л’Этуа́ль. По помещению 1200 кв.м. ведутся переговоры с компанией «Детский мир». На данный момент свободными остаются два крупных блока и несколько небольших магазинов - всего около 30% от сдаваемой площади.
Открытие обновленного объекта планируется сразу после снятия ограничений по работе торговых центров.
Инвестиции в проект составили 74 миллиона рублей. В эту сумму вошли расходы на замену напольного покрытия во всем торговом центре, освещение в торговых галереях, современные стеклянные витрины для арендаторов и ремонт и усиление крыши, которое потребовалось в связи с примыканием нового проектируемого объекта – второй очереди торгового центра на пр. Яшьлек.
Вторая очередь объекта будет представлять из себя трехэтажный торгово-развлекательный центр. После объединения двух очередей строительства – комплекс станет крупнейшим ТРЦ в городе Набережные Челны, площадью 76,5 тыс. кв.м. Концепцию нового ТРЦ разрабатывала международная компания Cushman&Wakefield. Планировки утверждены, началась стадия рабочего проектирования. В новом комплексе будет большой кинотеатр, развлекательная зона, ко-воркинг, боулинг, рестораны и кафе и новые модные бренды, ранее не представленные в городе.
Справка о компании «Эссен Девелопмент»:
«Эссен Девелопмент» - Департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ», более 16 лет занимается девелоперской деятельностью, специализируется на строительстве и управлении семейными торговыми центрами в малых городах Российской Федерации.
За это время компания установила деловые связи с крупнейшими федеральными и региональными арендаторами – «Детский мир», «Декатлон», «Спортмастер», «Бургер Кинг», H&M, Adidas, Х5 Retail, «М.Видео», «Магнит» и другими.
Торговые центры компании построены в Татарстане, Башкортостане, Марий Эл, Чувашии, Удмуртии, Кировской области – 40 торговых центров «Эссен» в 27 городах России. В собственности компании «Эссен Девелопмент» находится более 300 000 кв.м. общей площади торговых центров.
Компания расширяет список городов присутствия – строящийся объект расположен в административном центре Туймазы республики Башкортостан.
Директор «Эссен Девелопмент» - Департамента коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» Елена Николаевна Стрюкова, MRICS.

denisova_kv@brightm.ru
Денисова Кристина

Контактное лицо: Анжела Меркурьева
Компания: ООО "Дольче Сейл"
Добавлен: 19:41, 13.07.2020 Количество просмотров: 214

В центре детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера проведут капремонт, Главгосэкспертиза России, 17:40, 07.08.2020, Россия127
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта в здании лечебного корпуса Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера, расположенного в городе Пушкин недалеко от Санкт-Петербурга. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На Калининградском морском канале укрепят Северную дамбу, Главгосэкспертиза России, 17:16, 07.08.2020, Россия125
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию берегоукрепительных сооружений северного берега Калининградского морского канала. По итогам государственной экспертизы выдано положительное заключение.

«Архызу» добавят мощности, Главгосэкспертиза России, 16:56, 06.08.2020, Россия92
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на прокладку кабельной линии мощностью 35 кВ между объектами всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На станции Поварово в Подмосковье построят пешеходный тоннель, Главгосэкспертиза России, 16:55, 06.08.2020, Россия97
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство перехода на остановочном пункте Октябрьской железной дороги в Солнечногорском районе. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На участке строительства ЦКАД перенесут трассы трубопроводов, Главгосэкспертиза России, 16:45, 06.08.2020, Россия38
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на переустройство участков газопроводов «Воскресенск-КРП-11», «Воскресенск-КРП-16», а также нефтепродуктопроводов для подготовки территории четвертого пускового комплекса строительства Центральной кольцевой автомагистрали А-113. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На Восточном куполе Северо-Уренгойского месторождения обустраивают площадки газодобычи, Главгосэкспертиза России, 15:51, 05.08.2020, Россия117
Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на обустройство поглощающих скважин Восточного купола Северо-Уренгойского газоконденсатного месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Керчи построят транспортную развязку, Главгосэкспертиза России, 15:51, 05.08.2020, Россия103
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России изучили проектно-сметную документацию на строительство транспортной развязки в Керчи. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На месторождении «ЛУКОЙЛа» D33 обустроят морской участок добычи, Главгосэкспертиза России, 15:42, 05.08.2020, Россия102
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно результаты инженерных изысканий на первый этап освоения месторождения D33 с объектами инфраструктуры на шельфе Балтийского моря. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Успеть воспользоваться льготной ипотекой: лучшие варианты в бизнес-классе, Est-a-Tet, 15:40, 05.08.2020, Россия56
До 1 ноября текущего года действует программа субсидирования ипотеки под 6,5% и менее, запущенная в конце апреля 2020 года. Благодаря этому ставки по ипотеке для ДДУ находятся на рекордно низких уровнях.

ТОП самых урбанистичных и комфортных для проживания жилых комплексов, Est-a-Tet, 15:40, 05.08.2020, Россия56
Москва вошла в ТОП-10 городов мира по версии рейтинга Cities in Motion бизнес-школы Университета Наварры (IESE) в категориях «человеческий капитал» и «городское планирование».

«Нижнекамскнефтехим» введет новый комплекс по производству этилена, Главгосэкспертиза России, 17:41, 04.08.2020, Россия105
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство комплекса по производству этилена ЭП-600 в рамках первого этапа строительства новой установки для получения олефинов ОАО «Нижнекамскнефтехим». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Томске отремонтируют историческое здание гимназии Тихонравовой, Главгосэкспертиза России, 17:21, 04.08.2020, Россия99
Омский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания женской гимназии Тихонравовой, в котором сегодня располагается корпус Сибирского государственного медицинского университета. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

«Росатом» построит комплекс для испытаний производственных линий сжиженного природного газа, Главгосэкспертиза России, 17:19, 04.08.2020, Россия101
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство стендового комплекса по испытаниям технологий и оборудования для средне- и крупнотоннажного производства сжиженного природного газа и иных производственных задач корпорации «Росатом». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В порту Усть-Луга реконструируют перевалочный терминал, Главгосэкспертиза России, 17:13, 04.08.2020, Россия49
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый и второй этапы реконструкции комплекса по перевалке и фракционированию стабильного газового конденсата и продуктов его переработки в Морском торговом порту Усть-Луга. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Корпуса физико-математической школы-интерната при МГУ отремонтируют, Главгосэкспертиза России, 19:46, 03.08.2020, Россия120
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта корпусов школы-интерната имени А.Н. Колмогорова при МГУ имени М.В. Ломоносова. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.