Банк Русский Стандарт: какие продукты чаще встречаются в кассовых чеках в разное время года

Банк Русский Стандарт определил самые популярные продукты в кассовых чеках клиентов в зависимости от сезона года. Покупки шоколада и кофе растут осенью, мясных деликатесов – зимой, а мороженого – весной.
Напомним, что в июне прошлого года Банк Русский Стандарт запустил для клиентов сервис, с помощью которого можно узнавать о наполнении кассового чека в Мобильном банке RSB Mobile при оплате покупок картой. Вся информация здесь идентична бумажному чеку. В исследовании использованы обезличенные данные этого сервиса.
Бессменный лидер в рейтинге самых популярных категорий трат по картам банка в зависимости от количества товаров в кассовых чеках в сегменте «ритейл» – «Продукты питания» (далее идут «Средства гигиены», «Товары для детей», «Хозяйственные товары»).
Вне зависимости от сезона в категории «Продукты питания» по числу товаров в чеке в Мобильном банке RSB Mobile традиционно лидируют – хлеб, молоко, вода и напитки, кисломолочные продукты (творог, йогурт) и яйца. Статистика показала, что «продовольственные» предпочтения россиян заметно меняются в зависимости от сезона года. Так, например, зимой 2020 года число покупок практически всех самых популярных продуктов выросло как относительно осени, так и лета. Подобный рост можно связать, в том числе, и с длительными новогодними каникулами, и с праздничными днями февраля, которые россияне традиционно предпочитали проводить дома.
Интересно, что с декабря 2019 по февраль 2020, согласно статистике Банка Русский Стандарт, молоко покупали на 16,62% чаще, чем с сентября по ноябрь 2019. При этом в рейтинге самых востребованных осенних товаров молоко обгоняло воду – число его покупок по сравнению с летом выросло на 14,66%.
Ожидаемо высокий спрос на воду традиционно в самое теплое время года. Так, ее покупки летом 2019 относительно осени 2019 были выше на 17,08%. При этом, зимой покупки воды у клиентов выросли на 3% больше относительно осени. Весной же спрос снова снизился – относительно зимы воду покупали реже на 41,38%.
Кстати, по данным Банка Русский Стандарт, зимой чаще, чем осенью покупают, к примеру, курицу, рыбу и колбасу – на 4,76%, 24,81% и 25,2% соответственно. Осенью же россияне чаще, чем летом, баловали себя шоколадом и кофе – их покупки выросли на 14,2% и 11,98%, соответственно.
Минувшая весна 2020 внесла заметные коррективы в статистику наполнения кассовых чеков. По наблюдениям аналитиков Банка Русский Стандарт, в апреле относительно марта покупательская активность повысилась – был отмечен значительный рост количества товаров в кассовых чеках клиентов. В мае же общие показатели постепенно вернулись к мартовским. При этом в мае относительно марта, к примеру, на 7,37% чаще покупали колбасу, а мороженое – на 27,37%.
Мобильный банк RSB Mobile Русского Стандарта отличает удобный функционал и новейшие технологические составляющие. Сервис наполнения кассового чека доступен к подключению любому пользователю Мобильного банка. Опция позволит всегда иметь при себе детальную информацию о покупках по картам и избавит от необходимости хранить бумажные чеки, которые могут испортиться или потеряться.

Банк Русский Стандарт был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт стал пионером POS-кредитования, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер банка Русский Стандарт Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Ирина Святенко
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 16:47, 14.07.2020 Количество просмотров: 153

Банк «Восточный» предлагает клиентам присоединиться к акции платежной системы «Мир» и получать 5% кэшбэка за покупки в супермаркетах «Перекресток», ПАО КБ "Восточный", 23:51, 12.08.2020, Россия79
Клиенты банка «Восточный», оформившие дебетовую или кредитную карту на основе платежной системы «Мир», могут получить 5% кэшбэка за покупки на сумму от 1500 рублей в сети супермаркетов «Перекресток».

В Банке «Левобережный» можно оформить ипотечный кредит на покупку жилья на первичном рынке от 6,1% годовых., Банк "Левобережный", 17:24, 12.08.2020, Россия121

Ещё больше возможностей для малого и среднего бизнеса, Банк "Левобережный", 17:24, 12.08.2020, Россия127
Банк «Левобережный» добавил новый сервис в ОНЛАЙН-офис для юридических лиц.

Клиенты по эквайрингу Банка Русский Стандарт теперь могут принимать оплату покупок в долларах и евро, Банк Русский Стандарт, 17:14, 12.08.2020, Россия87
Русский Стандарт запустил для клиентов банка по эквайрингу возможность принимать в интернет-магазинах оплату в долларах и евро.

При финансовой поддержке Россельхозбанка завершилась реконструкция инкубатория ГК «Дамате», Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 17:09, 12.08.2020, Россия66
Россельхозбанк инвестировал на реконструкцию инкубатория в Колышлейском районе Пензенской области 477 млн рублей. С помощью выделенных средств удалось увеличить мощность инкубатория в поставленные сроки.

Дебетовая «Карта №1 Ultra» банка «Восточный» заняла второе место в рейтинге «Банки.ру» среди самых доходных карт, ПАО КБ "Восточный", 20:10, 11.08.2020, Россия152
Финансовый портал «Банки.ру» подготовил рейтинг 5 лучших карт, представленных на сайте, по процентам на остаток и кешбэку, с учетом стоимости обслуживания, комиссий и прочих условий.

Россельхозбанк продлил действие специальных процентных ставок по потребительским кредитам, Костромской филиал Россельхозбанка, 20:07, 11.08.2020, Россия189
Россельхозбанк продлил действие специального предложения по потребительским кредитам без залога и поручительства «Кредит Юбилейный» до 1 октября 2020 года.

До конца года филиальная сеть Россельхозбанка охватит 97% сельских территорий, Пензенский филиал АО "Россельхзбанк", 20:07, 11.08.2020, Россия188
До конца 2020 года доля охваченных сельских территорий, где присутствуют отделения и представители Россельхозбанка, увеличится на 25,7 процентного пункта и достигнет 97,2%.

Россельхозбанк выдал костромичам 88 млн рублей льготной сельской ипотеки, Костромской филиал Россельхозбанка, 18:56, 11.08.2020, Россия192
К началу августа объем выданных Россельхозбанком кредитов по программе льготной сельской ипотеки составил более 26 млрд рублей. Из них 88 млн рублей получили жители Костромской области.

Банк «Левобережный» определил категорию кэшбэка «Сюрприз» за июль, Банк "Левобережный" (ПАО), 18:50, 11.08.2020, Россия117
«Сюрпризом» стала категория «Палатки, кемпинги, дома на колесах».

Банк «Левобережный» начислит бизнесу проценты на остаток на счете, Банк "Левобережный" (ПАО), 18:50, 11.08.2020, Россия39
Специальное предложение для юридических лиц и ИП действует в рамках услуги «Неснижаемый остаток».

Банк «Восточный» повышает ставку по «Накопительному счету» до 5,55% годовых, ПАО КБ "Восточный", 18:45, 11.08.2020, Россия100
С 10 августа 2020 года «Восточный» улучшает условия по депозитному продукту «Накопительный счет» и повышает процентную ставку на 0,2 п.п.

Банк Русский Стандарт: число валютообменных операций в июне-июле 2020 года вдвое превысило показатели апреля-мая, Банк Русский Стандарт, 18:32, 10.08.2020, Россия208
Банк Русский Стандарт изучил спрос на валюту у своих клиентов в первые два летних месяца. Средние количество и объем подобных операций в июне-июле 2020 заметно выше, чем за два весенних месяца, на которые пришелся в период изоляции.

Россельхозбанк продолжил прием заявок на «сельскую ипотеку» в Орловской области, Орловский филиал АО "Росселхозбанк", 18:36, 10.08.2020, Россия214
Орловский филиал РСХБ продолжил работу по выдаче льготной ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

Россельхозбанк выдал более 26 млрд рублей льготной сельской ипотеки, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 18:36, 10.08.2020, Россия205
К началу августа объем выданных РСХБ кредитов по программе льготной сельской ипотеки составил более 26 млрд рублей. Россельхозбанк первым из банков присоединился к программе «Комплексное развитие сельских территорий» и продолжает активную работу по ее реализации, не останавливая процессы приема заявок и выдачи кредитов.