Директора школ обсудят с экспертами эффективные подходы в оценке качества образования
C 28 июля для учителей и руководителей школ стартует серия профессиональных лекций и мастер-классов по теме «Оценка качества образования: от оценочных процедур к управленческим решениям». Мероприятия проведут ведущие эксперты-ученые и методисты в рамках Летней школы управления. Зарегистрироваться на участие можно в течение всего времени на сайте letoedu.prosv.ru. Участники Летней школы управления смогут проработать практики в контрольно-оценочной деятельности, получить рекомендации по эффективному управлению и организации педагогического процесса, а также диагностике профессиональных затруднений педагогов. «Управление школой всегда сопряжено с поиском и выбором оптимальных решений в сфере контроля и оценки качества образования. Сегодня усиливаются требования к внутришкольной оценке, к созданию внутренней системы оценки качества образования (ВСОКО), к ее объективности, – рассказала руководитель проекта «Школа управления» Центра дополнительного профессионального образования Академии «Просвещение» Инна Иванова. – Кроме того, сейчас важно учитывать требования поэтапного внедрения оценочных практик, аналогичных инструментам PISA, а также внедрение функциональной грамотности в образовательные программы школ».
Особенности проведения мониторингов в школах в соответствии с современными требованиями раскроет доцент кафедры педагогических технологий непрерывного образования ИНО МГПУ Надежда Фомина в рамках вебинара «Процедуры и функции мониторинга». Какую полезную информацию для управления школой можно извлечь из внешних, федеральных и региональных оценочных мероприятий, участникам расскажут в ходе мастер-класса «Оценочные процедуры и управление в образовании. Связи и противоречия». Спикер – директор научно-исследовательского центра систем оценки и управления качеством образования ФИРО РАНХиГС Борис Илюхин.
При участии доцента кафедры педагогических технологий непрерывного образования ИНО МГПУ Галины Савиных пройдут профессиональные практикумы, на которых участники смогут изучить критерии эффективности региональных механизмов управления качеством образования и подходов к организации ВСОКО. С полной программой мероприятий и экспертами Летней школы управления – 2020 можно ознакомиться на сайте letoedu.prosv.ru
Контактное лицо: Елена
Компания: ГК Просвещение
Добавлен: 17:31, 27.07.2020
Количество просмотров: 396
Страна: Россия
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.