Фестиваль «NAUKA 0+» проведет прямую трансляцию из Самарского Ботанического сада

1 августа в 11:00 по московскому времени Самарская Центральная региональная площадка Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+» начнет онлайн-трансляцию из Ботанического сада. Все желающие смогут присоединиться к увлекательной экскурсии по саду и в прямом эфире задать вопросы его руководству.

Ботанический сад Самарского университета, государственный памятник природы, единственный сад во всем Среднем Поволжье, имеющий оранжерею, был основан в 1932 г. Сегодня сад располагает коллекциями высших растений, содержащими свыше 3,5 тыс. видов.

«Растения в нашем ботаническом саду представлены практически в единичных экземплярах. Поскольку между ботаническими садами мира существует договор о бесплатном обмене семенами, к нам приходят посылки из самых разных точек земного шара: из Южной Америки, Кубы, Австралии, Китая, Канады. Очень много семян мы выписываем из Северной Америки, потому что климат этого континента похож на наш», – комментирует директор Самарского Ботанического сада Светлана Розно. Полное видео-интервью с директором сада можно посмотреть здесь: https://m.vk.com/wall-59894559_2014.

Летние оффлайн-площадки Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+» начнут свою работу в Ботаническом саду 3 августа. Все желающие приглашаются к участию в различных мастер-классах, обучающих программах, интерактивных выставках. Все мероприятия фестиваля бесплатные и не имеют возрастных ограничений.

Календарь, прямые трансляции и записи всех мероприятий Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+» в Самаре можно увидеть здесь: http://samara.festivalnauki.ru.

Организаторы фестиваля «NAUKA 0+» – Министерство науки и высшего образования РФ, МГУ имени М.В. Ломоносова, Российская академия наук, Правительство Самарской области, Самарский университет им. Королёва, Совет ректоров вузов Самарской области. Партнеры фестиваля в регионе – Ассоциация вузов Самарской области, пространство «Точка кипения», «Эйнштейн Party Самара». Генеральный информационный партнер – Самарское областное вещательное агентство. Информационные партнеры – портал «Волга Ньюс», «Комсомольская правда – Самара».

Контактное лицо: Дарья
Компания: научно-просветительский центр "Университет"
Добавлен: 20:34, 01.08.2020 Количество просмотров: 313

Фонд содействия инновациям проводит VII очередь конкурса «Развитие-НТИ», Кружковое движение НТИ, 12:53, 08.05.2021, Россия1085
Фонд содействия инновациям объявил о VII очереди конкурса «Развитие-НТИ». Цель конкурса – поддержка НИОКР в целях реализации планов мероприятий («дорожных карт») Национальной технологической инициативы.

Открыт прием работ на онлайн-фестиваль робототехники ROBBO 2021, Кружковое движение НТИ, 22:51, 06.05.2021, Россия307
VI Международный открытый фестиваль ROBBO 2021, посвященный технологиям Индустрии 4.0, состоится 30 мая 2021 года при поддержке компании «РОББО», Кружкового движения НТИ и участников международного проекта POETA.

Состоялось награждение победителей и призёров профиля «Искусственный интеллект» олимпиады Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 22:51, 06.05.2021, Россия411
В Москве состоялось торжественное подведение итогов и награждение победителей и призёров совместного профиля «Искусственный интеллект» олимпиады Кружкового движения НТИ и Академии искусственного интеллекта для школьников Сбера.

Открыт прием работ на онлайн-фестиваль робототехники ROBBO 2021, ROBBO, 21:43, 03.05.2021, Россия86

Группа компаний ЧДК провела второй тур Всероссийской студенческой юридической олимпиады, группа компаний ЧДК, 21:43, 03.05.2021, Россия99
23 апреля 2021г. Группа компаний ЧДК выступила партнером олимпиады и провела один из этапов тестирования на базе справочно-правовой системы «КонсультантПлюс».

На юбилее Абакана студенты ХГУ выступили с проектами по усовершенствованию города, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 21:35, 03.05.2021, Россия68
Студенты ХГУ представили проекты на форуме, посвященном юбилею столицы «Абакан в потоке времени». Он состоялся в ГЦК «Победа». Его организаторами выступили администрация города и Хакасский госуниверситет.

Финалисты Олимпиады Кружкового движения НТИ работали над цифровой моделью ядерного реактора, Кружковое движение НТИ, 23:49, 29.04.2021, Россия635
Завершился заключительный этап Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы (Олимпиады КД НТИ) по профилю «Ядерные технологии». В финальных соревнованиях приняли участие 29 старшеклассников из 15 регионов России и один участник из Казахстана.

Студенты ХГУ - победители "Российской студвесны" представят Хакасию на федеральном уровне, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:31, 29.04.2021, Россия93
В республике состоялся гала-концерт регионального отборочного фестиваля творчества молодежи «Российская студвесна», победителями которого стали около полусотни студентов ХГУ. Команда вуза признана лучшей и в финале конкурсных испытаний.

Победители «Смарт-тау 5.0» получат более 800 тысяч рублей, Кружковое движение НТИ, 22:39, 28.04.2021, Россия254
28 апреля в Центре спортивной подготовки РБ им. Р. Баталовой подведены итоги молодёжного образовательного форума «Территория роста – Смарт-тау 5.0».

Студенты АлтГУ победили в конкурсе научных студенческих работ, Алтайский государственный университет, 22:29, 28.04.2021, Россия84
АлтГУ на престижном научном форуме представлял коллектив преподавателей и студентов кафедры региональной экономики и управления МИЭМИС

АлтГУ планирует стать центром студенческого туризма на Алтае, Алтайский государственный университет, 22:29, 28.04.2021, Россия94
Наличие баз практик и нового общежития в Барнауле позволит принять студентов из других регионов в рамках развития внутреннего туризма и Послания Президента РФ.

АлтГУ вошел в топ-25 ведущих вузов России в рейтинге RUR, Алтайский государственный университет, 22:24, 28.04.2021, Россия81
Рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало очередной глобальный рейтинг университетов 2021 г.

В АлтГУ названы проекты-победители экспертной сессии «STARTUP-вуз», Алтайский государственный университет, 22:22, 28.04.2021, Россия90
В этом году экспертная сессия «STARTUP-вуз» была включена в программу Международного туристского форума VISIT ALTAI

Онлайн-университет ProductStar продолжит обучение в обычном режиме с 1 по 10 мая 2021 года, ProductStar, 22:21, 28.04.2021, Россия97
Москва, 28 апреля — Руководство онлайн-университета ProductStar приняло решение не прекращать обучение на образовательной платформе во время расширенных майских праздников с 01.05.2021 по 10.05.2021.

Будущие дизайнеры Хакасии представят в ХГУ авторские проекты, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 22:15, 28.04.2021, Россия75
Сегодня в инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета состоится финал XXI регионального конкурса «ART ИдеЯ».