В добрый путь, товарищи офицеры

17 выпускников ВУЦ ТГУ обучались по направлению «Боевое применение соединений, воинских частей и подразделений наземной артиллерии», 33 выпускника – по направлению «Боевое применение воинских частей и подразделений самоходной артиллерии».
В соответствии с Планом распределения для службы по контракту выпускники военного учебного центра 2020 года были направлены в разные военные округа России: от западного до восточного. 5 человек отправились на службу в воздушно-десантные войска.
– Все эти годы мы старались дать вам максимум знаний и навыков, чтобы вы могли с честью выполнять поставленные боевые задачи с минимально возможными потерями, защищать нашу Родину и сохранять жизнь товарищей. Я желаю вам с честью выполнять ваш долг. У вас впереди будут новые звания и много звёзд на погонах. Но одно звание сохранится на всю жизнь – звание выпускника Тольяттинского государственного университета. Помните, что двери альма-матер для вас всегда открыты, – напутствовал выпускников ректор ТГУ Михаил Криштал.
По итогам распределения бывшие курсанты ВУЦ разъедутся по всей стране, но в Тольятти их всегда будут ждать, заверил Глава г.о. Тольятти Сергей Анташев. Сам выпускник Тольяттинского политехнического института (ныне ТГУ), Сергей Анташев отметил, что альма-матер развивается и растёт, а выпускники опорного ТГУ востребованы и на гражданских предприятиях, и на военной службе.
От имени депутатов и председателя Самарской Губернской думы – академика Российской академии наук Геннадия Котельникова – со знаменательным событием выпускников ВУЦ поздравила первый заместитель председателя Самарской губернской Думы Екатерина Кузьмичёва. Она выразила уверенность, что молодые офицеры, вышедшие из стен Тольяттинского госуниверситета, справятся со всеми задачами, которые перед ними поставит командование.
Заместитель начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Российской Федерации, полковник Юрий Зарицкий уверен: жизнь состоит из ступеней, поднимаясь по которым, мы добиваемся новых успехов и достигаем поставленных целей. Окончание ВУЦ ТГУ – очередная ступень. По мнению полковника, лейтенантская служба довольно трудна, при этом почётна: «Помните – вы теперь отвечаете не только за самого себя. За вами теперь ваш личный состав, техника и вооружение – довольно серьезное и грозное оружие. Желаю вам идти по своей офицерской жизни гордо, чётко и со знанием, что вы с сегодняшнего дня охраняете государство».
Генерал-майор Виктор Иванов призвал выпускников пополнять тот багаж знаний, который они получили во время обучения в Тольяттинском госуниверситете. Он пожелал ребятам хороших командиров-наставников, бодрости духа и крепкого семейного тыла.
Обладатель диплома «с отличием» Карлен Абрамян признался, что выпускной стал для него большим событием: «Мы получили своё первое офицерское звание! Эти 5 лет обучения я всегда буду вспоминать только с улыбкой».
Выпускник Максим Маколкин подчеркнул: «Мы долго к этому шли, поэтому сегодня на душе у всех радость, а на глазах слёзы. Скоро прощаться. Но, я надеюсь, мы будем часто встречаться и общаться. Обучение в Военном учебном центре ТГУ дало мне, прежде всего, навык работы с коллективом. Теперь я буду вспоминать о годах учёбы и с гордостью носить звание выпускника Тольяттинского государственного университета».
Командир учебного взвода и отличник учёбы, лейтенант Владимир Тюрин поблагодарил офицеров-преподавателей Центра и преподавателей ТГУ: «Спасибо за невероятно высокий вклад в формирование нас не только как офицера и специалиста, но и как личности. Выработался мужской стержень. От лица всех выпускников заверяю: мы достойно будем выполнять свой воинский долг».
Выпускной из Военного учебного центра опорного ТГУ завершил торжественный марш лейтенантов в парадной форме перед главным корпусом и традиция с подбрасыванием монет на счастье и блестящую военную карьеру.
В добрый путь, товарищи офицеры!

Справка:
Военная подготовка осуществляется в 93 российских военных учебных центрах, из них подготовка офицеров для службы по контракту идёт в 35 ВУЦах, в том числе в Тольяттинском госуниверситете.
Учебный военный центр (УВЦ) при Тольяттинском госуниверситете создан в соответствии распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2008 года № 275-р «Об учебных военных центрах, факультетах военного обучения и военных кафедрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования». В 2011 году состоялся первый выпуск УВЦ ТГУ: тогда лейтенантами стали 11 человек.
Военный учебный центр был появился в структуре вуза 1 сентября 2019 года решением учёного совета опорного ТГУ в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 13.03.2019 № 427-р «О военных учебных центрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования», а также письмом Министерства обороны РФ от 25.07.2019. Институт военного обучения в составе УВЦ и военной кафедры был исключён из структуры Тольяттинского госуниверситета.
Третий год подряд будущим офицерам вручают дипломы на площади перед главным корпусом опорного ТГУ. С 2011 по 2014 год выпускников поздравляли на общем выпускном.

Контактное лицо: Ирина Мишина
Компания: Тольяттинский государственный университет
Добавлен: 17:14, 04.08.2020 Количество просмотров: 87

Кружковое движение НТИ и «Курчатовский институт» проведут турнир для школьников по перспективным научным сферам, Кружковое движение НТИ, 20:59, 25.09.2020, Россия164
Серия соревнований пройдет в четыре городах

Российско-японский круглый стол организуют в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:14, 24.09.2020, Россия28
В АлтГУ состоится круглый стол «Партнерства между российскими и японскими вузами, предприятиями и местными органами власти. Обмен передовым опытом подготовки специалистов для регионов»

Открыт набор в бесплатную «Онлайн-школу руководителей технологических кружков», Кружковое движение НТИ, 16:13, 24.09.2020, Россия33
Проект Rukami Кружкового движения НТИ начал второй сезон онлайн-курса для руководителей и управленческих команд инженерных кружков, фаблабов, ЦМИТов и других площадок технического творчества.

Биологи АлтГУ назвали обязательные для иммунитета витамины, Алтайский государственный университет, 15:57, 23.09.2020, Россия59
Институт биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета в рамках программы Фестиваля науки подготовил ряд видео-лекций

АлтГУ объединит 15 стран мира в рамках «Алтай–Азии 2020», Алтайский государственный университет, 15:45, 23.09.2020, Россия57
Представители 87 городов мира примут участие в организуемом в АлтГУ образовательном форуме «Алтай–Азии 2020»

Фестиваль «NAUKA 0+» приглашает на неделю «Физика ядра», научно-просветительский центр "Университет", 15:40, 23.09.2020, Россия29
Научные сотрудники Объединенного института ядерных исследований проведут для школьников, их родителей, студентов и преподавателей неделю увлекательных научно-популярных мероприятий – «Физика ядра». Открытые онлайн-лекции, семинары и конференция по теме ядерных исследований, а также видеоэкскурсия в одну из лабораторий Института будут доступны в самарской группе Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+»: https://vk.com/festivalnauki63.

Школы ROBBOClub.Ru научат детей программировать на Python, ROBBO, 17:06, 22.09.2020, Россия152
Международная сеть школ робототехники ROBBOClub.Ru запустила онлайн-курс программирования на Python для детей 11-14 лет. Занятия проходят дистанционно, с педагогом и другими ребятами.

В АлтГУ выберут президента Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 17:05, 22.09.2020, Россия75
IV съезд Ассоциации азиатских университетов проведут в АлтГУ в онлайн режиме

Редакторы Кубка КВН АлтГУ примут участие в телешоу СТС, Алтайский государственный университет, 17:02, 22.09.2020, Россия44
В новых выпусках рассмешить ведущих предстоит участникам команды КВН АлтГУ «Сын маминой подруги»

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ АКЦИИ ЭКСПРЕСС-ТЕСТИРОВАНИЯ НА ВИЧ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:02, 22.09.2020, Россия46
19 сентября на территории города Рубцовска прошла Всероссийская акция Минздрава РФ по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ. Любой желающий смог принять участие в акции и сдать экспресс-тест. Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ стали частью этой акции. Тест занимает всего десять минут, но показывает предварительный результат наличия вируса с 99% точностью.

«Инвар» АлтГУ завоевал гран-при студстройки «Барнаул-2020», Алтайский государственный университет, 16:58, 22.09.2020, Россия43
Стройотрядовцы «Инвара» АлтГУ завоевали сразу несколько наград ЗГСС «Барнаул-2020»

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:42, 22.09.2020, Россия43
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Экзоскелеты и нейростимуляторы для медицины будущего разработают школьники на хакатоне Кружкового движения «Нейростарт» в ДВФУ, Кружковое движение НТИ, 22:41, 21.09.2020, Россия137
Перед хакатоном участников ждет образовательный интенсив NeuroSchool для погружения в тему нейротехнологий и технологического предпринимательства.

IV Съезд Ассоциации азиатских университетов состоится в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:22, 21.09.2020, Россия47
Сейчас в ассоциацию входят 70 высших учебных заведений.

Студентка АлтГУ занесена на Доску почета Барнаула, Алтайский государственный университет, 22:21, 21.09.2020, Россия38
Дарья Кондратова получила свидетельство о занесении ее имени на Доску почета «Слава и гордость Барнаула».