«Родительский университет» приглашает на встречи с экспертами Центра толерантности

19 и 20 августа специалисты Центра толерантности проведут открытые встречи и расскажут, как ориентироваться в современном мире культурного разнообразия и какие навыки помогут решать межличностные конфликты. Принять участие в мероприятиях можно очно или онлайн, зарегистрировавшись на официальном сайте проекта parents.university.
Почему порой так сложно понять людей другой культуры или другой национальности? Как несовместимые взгляды и интересы становятся предметом конфликтов в современном мире? На актуальные вопросы ответят ведущие эксперты Центра толерантности в рамках проекта Группы компаний «Просвещение» «Родительский университет».
Основные механизмы социального мировосприятия человека и ключевые типы культур с участниками обсудит тренер Центра толерантности Вероника Стахеева. Причины конфликтов и возможные конструктивные решения раскроет директор Центра толерантности Анна Макарчук.
Встречи «Искусство разнообразия. Межкультурная и межэтническая толерантность» и «Искусство конфликта. Межличностная и конфликтная толерантность» станут продолжением серии «Искусство толерантности», стартовавшего в июле 2020 года. Специалисты Федерального научно-методического центра в области психологии и педагогики толерантности (Центр толерантности) стали одними из первых экспертов, активно присоединившихся к «Родительскому университету».
«Каждый родитель желает своему ребенку счастья и успешного будущего. Если подумать о том, какое же будущее ждет наших детей, окажется, что им придется все время работать бок о бок с другими людьми. Все тривиальное мы с вами уже попробовали, нашим детям осталось решать креативные задачи. Так что нестереотипное мышление, связанное с толерантностью, многообразие, возможность выйти за рамки и за пределы — это то, с чем родители также могут помочь. Я очень поддерживаю вашу инициативу, потому что включать родителей в процесс, делать их сознательными партнерами — это крайне важно», — прокомментировала ситуацию Анна Макарчук, программный директор Центра.
Чтобы бесплатно посетить вебинары 19 и 20 августа, необходимо пройти регистрацию в разделе «Наши материалы» для заочного участия. Все слушатели получат обязательный сертификат и видеозапись.
Для тех, кто хочет лично прийти в Еврейский музей и задать свои вопросы спикерам, на сайте «Родительского университета» размещена простая анкета. Заявки на участие можно отправить до 17 августа. Число посетителей ограничено в связи с мерами безопасности.
«Родительский университет» был запущен в июле 2020 года при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и ряда крупнейших организаций. Задача проекта – создать на единой онлайн-площадке и в многопрофильной офлайн-экосистеме мероприятий верифицированный контент по самым актуальные темам. С его помощью родителям будет оказываться всесторонняя поддержка в вопросах воспитания и обучения детей, детской и взрослой психологии, карьерных перспектив и личностного развития самих родителей. В числе партнеров проекта – Министерство просвещения РФ, Общественная палата РФ, Департамент предпринимательства и инновационного развития г. Москвы, Русское географическое общество, РАНХиГС, киностудия «Союзмультфильм», проект «ГЕРОИ», Академия будущего KIDSDEV, «БАРС Груп» и др.
Узнать подробнее о предстоящих событиях можно
на сайте проекта parents.university

Контактное лицо: Елена
Компания: ГК Просвещение
Добавлен: 17:41, 04.08.2020 Количество просмотров: 146

Кружковое движение НТИ и «Курчатовский институт» проведут турнир для школьников по перспективным научным сферам, Кружковое движение НТИ, 20:59, 25.09.2020, Россия171
Серия соревнований пройдет в четыре городах

Российско-японский круглый стол организуют в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:14, 24.09.2020, Россия28
В АлтГУ состоится круглый стол «Партнерства между российскими и японскими вузами, предприятиями и местными органами власти. Обмен передовым опытом подготовки специалистов для регионов»

Открыт набор в бесплатную «Онлайн-школу руководителей технологических кружков», Кружковое движение НТИ, 16:13, 24.09.2020, Россия33
Проект Rukami Кружкового движения НТИ начал второй сезон онлайн-курса для руководителей и управленческих команд инженерных кружков, фаблабов, ЦМИТов и других площадок технического творчества.

Биологи АлтГУ назвали обязательные для иммунитета витамины, Алтайский государственный университет, 15:57, 23.09.2020, Россия59
Институт биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета в рамках программы Фестиваля науки подготовил ряд видео-лекций

АлтГУ объединит 15 стран мира в рамках «Алтай–Азии 2020», Алтайский государственный университет, 15:45, 23.09.2020, Россия57
Представители 87 городов мира примут участие в организуемом в АлтГУ образовательном форуме «Алтай–Азии 2020»

Фестиваль «NAUKA 0+» приглашает на неделю «Физика ядра», научно-просветительский центр "Университет", 15:40, 23.09.2020, Россия29
Научные сотрудники Объединенного института ядерных исследований проведут для школьников, их родителей, студентов и преподавателей неделю увлекательных научно-популярных мероприятий – «Физика ядра». Открытые онлайн-лекции, семинары и конференция по теме ядерных исследований, а также видеоэкскурсия в одну из лабораторий Института будут доступны в самарской группе Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+»: https://vk.com/festivalnauki63.

Школы ROBBOClub.Ru научат детей программировать на Python, ROBBO, 17:06, 22.09.2020, Россия152
Международная сеть школ робототехники ROBBOClub.Ru запустила онлайн-курс программирования на Python для детей 11-14 лет. Занятия проходят дистанционно, с педагогом и другими ребятами.

В АлтГУ выберут президента Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 17:05, 22.09.2020, Россия75
IV съезд Ассоциации азиатских университетов проведут в АлтГУ в онлайн режиме

Редакторы Кубка КВН АлтГУ примут участие в телешоу СТС, Алтайский государственный университет, 17:02, 22.09.2020, Россия44
В новых выпусках рассмешить ведущих предстоит участникам команды КВН АлтГУ «Сын маминой подруги»

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ АКЦИИ ЭКСПРЕСС-ТЕСТИРОВАНИЯ НА ВИЧ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:02, 22.09.2020, Россия46
19 сентября на территории города Рубцовска прошла Всероссийская акция Минздрава РФ по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ. Любой желающий смог принять участие в акции и сдать экспресс-тест. Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ стали частью этой акции. Тест занимает всего десять минут, но показывает предварительный результат наличия вируса с 99% точностью.

«Инвар» АлтГУ завоевал гран-при студстройки «Барнаул-2020», Алтайский государственный университет, 16:58, 22.09.2020, Россия43
Стройотрядовцы «Инвара» АлтГУ завоевали сразу несколько наград ЗГСС «Барнаул-2020»

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:42, 22.09.2020, Россия43
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Экзоскелеты и нейростимуляторы для медицины будущего разработают школьники на хакатоне Кружкового движения «Нейростарт» в ДВФУ, Кружковое движение НТИ, 22:41, 21.09.2020, Россия137
Перед хакатоном участников ждет образовательный интенсив NeuroSchool для погружения в тему нейротехнологий и технологического предпринимательства.

IV Съезд Ассоциации азиатских университетов состоится в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:22, 21.09.2020, Россия47
Сейчас в ассоциацию входят 70 высших учебных заведений.

Студентка АлтГУ занесена на Доску почета Барнаула, Алтайский государственный университет, 22:21, 21.09.2020, Россия38
Дарья Кондратова получила свидетельство о занесении ее имени на Доску почета «Слава и гордость Барнаула».