Орленок запустит первую digital-смену, во время которой детей обучат созданию сайтов
Участники также узнают о профессиях менеджера интернет-проектов и веб-дизайнера.
Пилотная профильная онлайн-смена Всероссийского детского центра (ВДЦ) "Орленок" в Краснодарском крае начинается 17 августа. В ходе программы детей научат создавать сайты и продвигать интернет-проекты, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе центра. "17 августа во Всероссийском детском центре "Орленок" откроется Online Digital-лагерь, рассчитанный на детей от 10 до 16 лет. За две недели под руководством опытных наставников они ознакомятся с новыми профессиями и научатся создавать сайты. Онлайн-программа организована Академией будущего KIDSDEV при поддержке Родительского университета ГК "Просвещение", - сообщили в пресс-службе. Уточняется, что участники онлайн-смены узнают о профессиях менеджера интернет-проектов, веб-дизайнера и попробуют себя в них. Для ВДЦ "Орленок" онлайн-программа пройдет впервые. "Профильная онлайн-смена - отличный шанс для "орлят" попробовать себя в актуальных сегодня профессиях и приобрести навыки работы с интернет-проектами и веб-дизайном. Данная программа в "Орленке" является пилотной. Мы уверены, что у ребят успешно получится совмещать онлайн-обучение с традиционными "орлятскими" мероприятиями", - привели в пресс-службе слова директора "Орленка", кандидата психологических наук Александра Джеус. К программе привлекли ведущих экспертов, digital-тренеров и веб-дизайнеров с опытом запуска образовательных проектов для крупных компаний. Ежедневно дети будут знакомиться с историей и современными трендами цифровой среды, разрабатывать идеи для сайтов, изучать типографику их создания. Итогом смены станет онлайн-конференция с участием экспертов, тренеров и родителей участников, по результатам которой каждый ребенок получит сертификат, авторов лучших проектов пригласят для их представления в Москву. В дальнейшем планируется продолжить проводить очные и онлайн-смены, на которых дети смогут ближе знакомиться с востребованными профессиями. "Орленок" - всероссийский детский центр, в составе которого работают десять детских лагерей, как летних, так и круглогодичных. Из-за пандемии коронавируса с середины марта детские лагеря в России не принимали отдыхающих. С 1 июля при соблюдении требований Роспотребнадзора возобновили прием детские санатории и лагеря в Краснодарском крае, имеющие медицинскую лицензию.
Контактное лицо: Елена
Компания: ГК Просвещение
Добавлен: 18:53, 11.08.2020
Количество просмотров: 404
Страна: Россия
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.
В День семьи, любви и верности состоялась встреча врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимира Плешакова со студенческими семьями
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.