В приоритете новое жилье

Широкий выбор льготных ипотечных программ склонил чашу весов в сторону первичной недвижимости. Она составила более трети сделок в данном сегменте рынка.

Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил интерес клиентов к новому жилью не только в многоэтажном строительстве:

«Льготное кредитование является сейчас катализатором активности на рынке недвижимости. Это триггер, спусковой механизм, побуждающий людей принять решение о приобретении жилья. Тут я полностью согласен с Председателем Правительства РФ, который отметил, что снижение первоначального взноса до 15 % открывает возможности тем, кто испытывал финансовые затруднения.

Однако, известно, что получить ипотеку на первичное жилье проще. Существенно. Да и ставки разнятся на 2-2.5 процента, а в условиях эффекта пост-пандемии — это важно.
Но более 60 % Россиян брать ипотечные кредиты вообще не хотят. Главная причина – социальная неопределенность, ведь за любую ссуду нужно платить и ежемесячно. По просроченным платежам мы уже достигаем показателя 2019 года.

Что будет дальше? Рост нового жилья в портфеле потребительского предпочтения оправдан. Каждый процент по кредиту важен. 50 000 тысяч займов из общего числа ипотечных сделок было выдано с учетом государственных субсидий. А новое жилье все же обладает большей ликвидностью, а значит и безопасностью для банковских институтов.

Мы в компании «Дом Лазовского» ожидаем устойчивый темп роста на новое жилье и в загородном сегменте недвижимости. Учитывая то, что близится осенний период, когда проверить качество объекта на вторичном рынке становится проблематично. Особенно, если он не является достроенным и введенным в эксплуатацию.

10-15 % - тот показатель индексации цен на готовое решение в строительстве дома среднего бюджетного уровня, который мы увидим в завершающем 4 квартале. Зима обещает быть теплой, а значит пригодной для проведения строительных работ и приобретению нового жилья. Политика Государства этому только способствует».
______________________
Компания «Дом Лазовского» является экспертом в области строительства частных домов. 11 лет в отрасли. Более 50 000 м2 осуществленных проектов в загородной недвижимости. Компания реализует программу «Готовый дом в 5 км от Москвы по цене квартиры в городе».

Александр Кривошеев
тел. +7 960 083 53 50 (WhatsApp, Telegram, Viber)
email: aleksandr.krivosheev@lazovskiy.ru

Контактное лицо: Александр Кривошеев
Компания: Дом Лазовского
Добавлен: 18:09, 13.08.2020 Количество просмотров: 297

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:05, 08.11.2021, Россия239
Цель проведения: повышение компетентности родителей (законных представителей детей) в вопросах образования и воспитания, формирования позитивного и ответственного отцовства и материнства, укрепления института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений.

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 21:01, 08.11.2021, Россия174

Комфортные услуги – главный девиз Росреестра, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:20, 29.10.2021, Россия70
Интервью руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяны Голдобиной

Банкавто: почему автолюбители все чаще отдают предпочтение китайским авто, ПАО «РГС Банк», 22:07, 28.10.2021, Россия165
Денис Мавланов, эксперт маркетплейса Банкавто (цифровая платформа РГС Банка) оценил причины роста популярности китайских автомобилей.

Небоскребы в Росси: характеристики, преимущества, недостатки., Архитектурная мастерская «Миронов и партнеры», 18:21, 02.08.2021, Россия219
Основатель архитектурной мастерской «Миронов и партнеры» и Почётного архитектора России Александр Миронов в разговоре рассказал об основных преимуществах и недостатках строительства небоскребов в России.

Видеореклама не «просела», но акценты сместились, Motive agency&production, 00:26, 18.03.2021, Россия168
Сергей Житинец, генеральный директор Motive agency&production и председатель Экспертного комитета Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) выделил тренды на российском рынке видеорекламы по результатам конкурса «Лучшее корпоративное видео 2021».

Небольшой бизнес и управление проектами, AC-S, 19:32, 16.02.2021, Россия167
Если вы пройдетесь по офису маленькой, да и большой тоже, компании, то наверняка увидите множество записок, цветных стикеров на пробковых досках или на столах сотрудников. По сути, все эти записки – напоминания о текущих задачах.

Взгляд изнутри на ситуацию с вакцинацией от коронавируса во Франции и ЕС, Пресс-служба экономического факультета РУДН, 18:18, 29.01.2021, Россия599
Комментарий Елены Пономаренко, профессора кафедры политической экономики РУДН, члена международной ассоциации экономистов Софии Антиполис

Влияние кризиса 2020 года на перспективы евразийской экономической интеграции рассмотрят эксперты, Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 16:53, 22.01.2021, Россия369
26 января в Новосибирске в онлайн-режиме пройдёт Международная видеоконференция «Интеграционная повестка 2021 и председательство Казахстана в ЕАЭС». Её организаторами выступят Институт философии и права Новосибирского государственного университета, Новосибирское отделение Российского общества политологов и Экспертный клуб «Сибирь-Евразия».

«Пришло время формировать устойчивые институты межнационального диалога в рамках ЕАЭС», Экспертный клуб "Сибирь-Евразия", 02:19, 15.12.2020, Россия358
Об этом было сказано на Международном круглом столе «Интеграционные процессы в условиях этнокультурного многообразия. Опыт стран ЕАЭС».

Противоречия в действии. Заявление ЦБ РФ VS Расширение льготной ипотеки на молодежь, Дом Лазовского, 20:15, 28.11.2020, Россия218
Какие новые решения мы услышали на прошлой неделе от представителей Государственного аппарата?

Ученые и специалисты-практики России и зарубежья обсудят в ХГУ конкурентный потенциал региона, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:01, 12.11.2020, Россия203
Сегодня, 12 ноября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета откроется XI международная научно-практическая конференция «Конкурентный потенциал региона: оценка и эффективность использования».

ИЖС на распутье, Дом Лазовского, 15:47, 30.10.2020, Россия223
26 октября Президент РФ Владимир Путин дал поручение по включению ипотечного кредитования в меры поддержки ИЖС. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил последовательность действий, но предостерег от чрезмерной кредитной нагрузки населения:

«Экологическая ситуация в приграничной зоне РФ и РК требует усиления совместных действий власти и науки обеих стран», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:37, 03.10.2020, Россия552
В Новосибирске в формате видеоконференции 28 сентября прошла Международная экспертная площадка «Экологическая повестка Центрально-Азиатского макрорегиона: векторы развития». Её участники рассмотрели перспективы взаимодействия государства, учёных и общественных организаций двух стран в сфере поддержания экосистемы.

++ Каких сотрудников и для чего чаще всего переводят на аутстаффинг, Кадровый советник, 17:38, 17.07.2020, Россия559
16 июля 2020 года специалисты компании Кадровый советник подготовили и публикуют краткую сводку своей работы и некоторую аналитику по рекрутинговому делу.