В Тольяттинском госуниверситете не будут проводиться массовые мероприятия.
Главное правило профилактики коронавирусной инфекции для всех – постоянное ношение масок в корпусах кампуса ТГУ. Не надевать маску могут только преподаватели при проведении учебных занятий. С 1 по 10 сентября на входах во все корпуса сотрудники охраны при необходимости будут выдавать всем одноразовые медицинские маски, чтобы обеспечить соблюдение в вузе масочного режима. Важно: в этот же период студентам и сотрудникам ТГУ предписано получить (в институтах, в своих подразделениях) многоразовые маски. Их можно безопасно носить 5-6 часов подряд и стирать до 50 раз.
Новая организация учебного и рабочего процессов: • педагогические работники в возрасте старше 65 лет будут работать удалённо; • дистанционно продолжат обучаться студенты очно-заочной и заочной форм обучения; • студентам предписано присутствовать на занятиях в масках; • предусматривается, что время начала первого занятия (лекции) у учебных групп будет разным, соответственно в разное время будут проходить и перерывы во избежание массовых скоплений людей. Скорректированный график обучения студентов опорного ТГУ будет опубликован на сайте ТГУ в понедельник, 31 августа.
Профилактические меры: • «входной фильтр» – бесконтактная термометрия. Сейчас на постах охраны используются пирометры. В ближайшее время для удобства на входах во все корпуса установят камеры наблюдения с тепловизорами; • условия для обработки рук с применением антисептиков в местах скопления людей: в санузлах, помещениях приема пищи, при входе в корпуса ТГУ и в холлах; • регулярное обеззараживание воздуха рециркуляторами в местах общего пользования, ежедневная влажная и еженедельная генеральная уборка помещений дезинфицирующими средствами; • до 1 сентября – очистка системы вентиляции и кондиционеров. Во время обучения студентов – проветривание учебных помещений в перерывах; • организация общественного питания согласно рекомендациям Роспотребнадзора; • централизованный сбор использованных масок с упаковкой их в полиэтиленовые пакеты перед размещением в контейнеры для сбора отходов.
Организация работы общежитий ТГУ. Основные рекомендации: • обязательный «входной фильтр» и условия для обработки рук; • регулярная уборка и дезинфекция всех помещений; • готовность помещения по типу «обсерватора» для иностранных студентов; • отсутствие предписаний и ограничений для иногородних студентов ТГУ.
Рекомендуем с пониманием относиться к новым правилам и внимательно следить за своим здоровьем: вовремя обращаться за медицинской помощью, в общественных местах сохранять дистанцию (не менее одного метра) и соблюдать основные правила гигиены – регулярно и тщательно мыть руки с мылом и поменьше трогать лицо.
Сегодня начался рабочий визит делегации Алтайского края в Республику Беларусь, в задачи которого входят расширение торгово-экономического сотрудничества, научного взаимодействия и реализация совместных проектов в АПК.
Елизавета Ахпашева из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала финалисткой пятой международной олимпиады по финансовой безопасности. Заключительный этап интеллектуальных состязаний впервые пройдёт в Красноярске, объединив около 600 школьников и студентов из 40 стран.
Утверждена российская часть Единого государственного перечня научных изданий («Белый список»). В него вошли все научные журналы, издаваемые в Тольяттинском госуниверситете: «Frontier Materials & Technologies», «Цифровая экономика и инновации», «Доказательная педагогика и психология», «Jus strictum».
Осенний региональный тур проекта собрал сегодня первокурсников главного вуза Хакасии на презентацию пятого сезона престижного конкурса. Здесь ребята смогли узнать, как стать частью единого студенческого сообщества страны и развиваться в образовательных и карьерных направлениях. «Жить и создавать в Росси» – девиз одного их главных флагманских федеральных проектов «Твой Ход».
Магистрант инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработал проект в области медицины и вошёл в число победителей федерального проекта «Студенческий стартап». На реализацию бизнес-инициативы в сфере информационных технологий команда получит 1 млн рублей.