После сигнала ОНФ на подрядчика капремонта в Хреновом подали в суд

После того как активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на многочисленные дефекты капремонта жилого дома в селе Хреновое, региональный оператор подал на подрядчика в арбитражный суд. Проведенное ранее комиссионное обследование подтвердило выявленные общественниками недостатки, а также факт их несвоевременного устранения.
Больше двух лет жители многоквартирного дома на улице Сахарный завод, 5, в селе Хреновое просили подрядчика исправить недоделки и явные огрехи, допущенные в процессе капитального ремонта. Часть работ была проведена с отступлением от сметы. Например, стояки отопления в местах общего пользования должны были сделать из металлических труб, а по факту использовали пластиковые, закрепив их вкривь и вкось. В первую же зиму длинные и большие по площади коридоры превратились в настоящий ледник с инеем на стенах. Ведь в них повесили всего по два пятисекционных радиатора. На лестничных клетках батареи и вовсе убрали.
«Когда мы приехали в Хреновое, первое, что бросилось в глаза – обшарпанный фасад. Отслаивалась краска, отваливалась штукатурка. Под отмосткой образовались промоины. Через дыры было видно, что раствор укладывали на то, что было под рукой. Ну, и, конечно, «впечатлил» пандус для инвалидов-колясочников, расположенный слева от развалившихся ступенек входной группы. Поднявшись по бугристой и пыльной поверхности, колясочник упирался в ржавое ограждение, которое полностью отсекает пандус от входа в подъезд», – рассказал активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
По словам жильцов, подрядчик трижды пытался восстановить герметичность торцевых стен. До ремонта они были облицованы керамической плиткой. Была единая стеновая панель, которая закрывала межпанельные швы, защищала жилые помещения от влаги и холода. В ходе капремонта рабочие зачем-то сбили всю плитку, швы замазали мастикой. Несколько квартир начали течь и замерзать.
«Непосредственного исполнителя контракта обязали исправить эти и другие дефекты до 2 сентября 2019 года. Однако он здесь палец о палец не ударил. Жильцы пытались, но так и не смогли достучаться ни до подрядчика, ни до властей. Мы оперативно обратились в правительство Воронежской области, к руководству регионального фонда капитального ремонта многоквартирного дома. Вместе с журналистами студии «Губерния» рассказали о проблеме и отписках в новостном сюжете. После этого «лед тронулся», – отметил Бурданцев.
Регоператор с привлечением представителей подрядной организации, муниципалитета, управляющей компании и собственников провел комиссионное обследование дома. Оно подтвердило все выявленные активистами Народного фронта недостатки, а также то, что подрядная организация тянет время, надеясь дождаться окончания гарантийного срока.
«Далее юридическая служба регионального фонда капитального ремонта многоквартирного дома подготовила и направила мотивированное заявление в Арбитражный суд Воронежской области. В исковых требованиях регоператором заявлено взыскание неустойки и понуждение подрядной организации к выполнению тех гарантийных обязательств, которые были предусмотрены договором. Мы также просим регопреатора инициировать процедуру включения горе-подрядчика в реестр недобросовестных. Он на деле показал свою несостоятельность», – заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 16:13, 14.09.2020 Количество просмотров: 160

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 19:28, 24.09.2020, Россия122
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия62
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

После обращения ОНФ в многоквартирном доме в поселке Ромоданово отремонтировали опасную лестницу, ОНФ в Республике Мордовия, 16:07, 23.09.2020, Россия53
Ремонтные работы были проведены в кратчайший срок.

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 16:08, 23.09.2020, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.

После сигнала ОНФ власти Саранска отремонтировали несколько участков городских дорог, ОНФ в Республике Мордовия, 16:40, 22.09.2020, Россия36
Общественники проверили качество выполненных работ на участке в Промышленном проезде.

ОНФ в Мордовии обратил внимание администрации поселка Ромоданово на опасную лестницу, ОНФ в Республике Мордовия, 16:40, 22.09.2020, Россия41
Во время рейда к активистам ОНФ с жалобой обратились жители многоквартирного дома №7 по улице Пушкина в рабочем поселке Ромоданово.

Активисты ОНФ в Коми ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесу Корткеросского района, ОНФ в Коми, 22:42, 21.09.2020, Россия137
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми присоединились к всероссийской акции «Сохраним лес». В День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности общественники ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесной зоне Корткеросского района.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса, ОНФ Кировская область, 22:23, 21.09.2020, Россия33
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.

ОНФ помог жителям дома в Воронеже решить проблему брошенного помещения, ОНФ в Воронежской области, 22:12, 21.09.2020, Россия35
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области администрация Воронежа закрыла контур муниципального помещения на первом этаже многоквартирного дома по улице Землячки, 43.

Волгоградские активисты ОНФ провели экоакцию по уборке территории Волго-Ахтубинской поймы около приюта для животных «Дино», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:48, 21.09.2020, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели субботник вблизи приюта для бездомных животных «Дино», который расположен на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» Среднеахтубинского района.

Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:27, 19.09.2020, Россия272
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре.

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:48, 17.09.2020, Россия118
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 17.09.2020, Россия118
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 17:42, 16.09.2020, Россия114
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:35, 16.09.2020, Россия112
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.