АлтГУ участвует в выставочном проекте «Живопись и графика»

Институт искусств и дизайна Алтайского государственного университета в рамках сотрудничества с Алтайской митрополией Барнаульской епархии и Государственным художественным музеем Алтайского края реализуют уникальный выставочный проект.
«Живопись и графика» – так называется персональная выставка, посвященная памяти заслуженного художника России Юрия Борисовича Кабанова – яркого художника-графика, творчество которого на протяжении длительного периода времени определяло характер и уровень алтайского искусства.
Мастерски владея разнообразными графическими техниками (литография, линогравюра, офорт, «бумага-карандаш»), Юрий Кабанов в своем творчестве обращался к разным жанрам (портрет, пейзаж, сюжетная композиция, анималистический жанр) и темам.
Юрий Борисович Кабанов родился 26 октября 1938 года в городе Орехово-Зуево Московской области. В 1954 г. поступил в Елецкое художественное училище, продолжил обучение в Ивановском художественном училище, которое окончил в 1959 г. В этом же году приехал в Барнаул. С 1964 г. Юрий Борисович является членом Союза художников России, с 1959 г. – постоянным участником художественных выставок различного уровня, среди них Всесоюзная выставка молодых художников (Москва, 1962), «Советские художники – детям» (Москва, 1962), Международная выставка «Графики Сибири» (Франция, 1974), VI Всесоюзная выставка эстампа (Москва, 1984), зональных выставок «Сибирь социалистическая» (1964, 1967, 1969, 1975, 1980, 1985) и др.
Заслуги художника высоко оценены на краевом и государственном уровне. Ю.Б. Кабанов является лауреатом премии комсомола Алтая (1982), премии Демидовского фонда (1988), муниципальной премии Барнаула (2000). В 2002 г. Юрию Борисовичу Кабанову присвоено звание «Заслуженный художник России», а в 2013 г. он награжден медалью Алтайского края «За заслуги перед обществом».
Открытие выставки состоится 17 сентября в 16:00 в Храме Живоначальной Троицы (цокольный этаж) ул. Аванесова, 102. Вход свободный.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 18:59, 15.09.2020 Количество просмотров: 105

Российско-японский круглый стол организуют в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:14, 24.09.2020, Россия22
В АлтГУ состоится круглый стол «Партнерства между российскими и японскими вузами, предприятиями и местными органами власти. Обмен передовым опытом подготовки специалистов для регионов»

Открыт набор в бесплатную «Онлайн-школу руководителей технологических кружков», Кружковое движение НТИ, 16:13, 24.09.2020, Россия27
Проект Rukami Кружкового движения НТИ начал второй сезон онлайн-курса для руководителей и управленческих команд инженерных кружков, фаблабов, ЦМИТов и других площадок технического творчества.

Биологи АлтГУ назвали обязательные для иммунитета витамины, Алтайский государственный университет, 15:57, 23.09.2020, Россия55
Институт биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета в рамках программы Фестиваля науки подготовил ряд видео-лекций

АлтГУ объединит 15 стран мира в рамках «Алтай–Азии 2020», Алтайский государственный университет, 15:45, 23.09.2020, Россия54
Представители 87 городов мира примут участие в организуемом в АлтГУ образовательном форуме «Алтай–Азии 2020»

Фестиваль «NAUKA 0+» приглашает на неделю «Физика ядра», научно-просветительский центр "Университет", 15:40, 23.09.2020, Россия24
Научные сотрудники Объединенного института ядерных исследований проведут для школьников, их родителей, студентов и преподавателей неделю увлекательных научно-популярных мероприятий – «Физика ядра». Открытые онлайн-лекции, семинары и конференция по теме ядерных исследований, а также видеоэкскурсия в одну из лабораторий Института будут доступны в самарской группе Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+»: https://vk.com/festivalnauki63.

Школы ROBBOClub.Ru научат детей программировать на Python, ROBBO, 17:06, 22.09.2020, Россия148
Международная сеть школ робототехники ROBBOClub.Ru запустила онлайн-курс программирования на Python для детей 11-14 лет. Занятия проходят дистанционно, с педагогом и другими ребятами.

В АлтГУ выберут президента Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 17:05, 22.09.2020, Россия72
IV съезд Ассоциации азиатских университетов проведут в АлтГУ в онлайн режиме

Редакторы Кубка КВН АлтГУ примут участие в телешоу СТС, Алтайский государственный университет, 17:02, 22.09.2020, Россия40
В новых выпусках рассмешить ведущих предстоит участникам команды КВН АлтГУ «Сын маминой подруги»

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ АКЦИИ ЭКСПРЕСС-ТЕСТИРОВАНИЯ НА ВИЧ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:02, 22.09.2020, Россия43
19 сентября на территории города Рубцовска прошла Всероссийская акция Минздрава РФ по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ. Любой желающий смог принять участие в акции и сдать экспресс-тест. Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ стали частью этой акции. Тест занимает всего десять минут, но показывает предварительный результат наличия вируса с 99% точностью.

«Инвар» АлтГУ завоевал гран-при студстройки «Барнаул-2020», Алтайский государственный университет, 16:58, 22.09.2020, Россия39
Стройотрядовцы «Инвара» АлтГУ завоевали сразу несколько наград ЗГСС «Барнаул-2020»

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:42, 22.09.2020, Россия36
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Экзоскелеты и нейростимуляторы для медицины будущего разработают школьники на хакатоне Кружкового движения «Нейростарт» в ДВФУ, Кружковое движение НТИ, 22:41, 21.09.2020, Россия135
Перед хакатоном участников ждет образовательный интенсив NeuroSchool для погружения в тему нейротехнологий и технологического предпринимательства.

IV Съезд Ассоциации азиатских университетов состоится в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:22, 21.09.2020, Россия45
Сейчас в ассоциацию входят 70 высших учебных заведений.

Студентка АлтГУ занесена на Доску почета Барнаула, Алтайский государственный университет, 22:21, 21.09.2020, Россия37
Дарья Кондратова получила свидетельство о занесении ее имени на Доску почета «Слава и гордость Барнаула».

РУДН и АлтГУ проведут конференцию по вопросам экспорта образования, Алтайский государственный университет, 22:21, 21.09.2020, Россия37
Научно-практическая конференция «Экспорт образования как основа экономического развития региона: российский и международный опыт» пройдет в АлтГУ.