На дороге Р-22 «Каспий» в Воронежской области пройдет капремонт

Саратовский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка трассы в Борисоглебском и Грибановском районах.

Участок протяженностью 7,642 км без учета длины путепровода, проходящий на 609+350 км - 617+000 км дороги Р-22 «Каспий», был построен в 1968-1972 годах по проекту института «Союздорпроект» как первая очередь четырехполосной магистральной дороги с цементобетонным покрытием. С ростом интенсивности движения планировалось к 1985 году строительство второй очереди, то есть доведение параметров автомобильной дороги до нормативов I категории, но до настоящего времени проект так и не был реализован.

Капитальный ремонт, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердили эксперты, включает обновление покрытия, демонтаж и установку новых дорожных знаков и барьерного ограждения, а также иные работы по восстановлению параметров дороги и расположенных на ней сооружений. Работы пройдут в два этапа – на протяжении основного хода трассы и на путепроводе через железнодорожный путь перегона Разъезд 667 км – Борисоглебск.

Проектную документацию на капитальный ремонт дороги Р-22 «Каспий» в Воронежской области подготовили в ООО «Институт комплексного проектирования автомобильных дорог». Застройщик - ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград Федерального дорожного агентства».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 19:00, 15.09.2020 Количество просмотров: 109

В Голубой бухте Черного моря расширят пляжную зону, Главгосэкспертиза России, 16:20, 24.09.2020, Россия145
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию действующих и строительство новых гидротехнических сооружений для нужд пляжного комплекса базы «ОТДЫХ» в Туапсинском районе Краснодарского края. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Игорь Манылов: Институт экспертизы помогает эффективно планировать расходы на стройку, Главгосэкспертиза России, 16:18, 24.09.2020, Россия54
Такое заявление начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сделал в ходе заседания Совета государственной экспертизы, прошедшего при участии представителей Минстроя РФ и руководителей региональных экспертных организаций.

Петрозаводский университет получит новое студенческое общежитие, Главгосэкспертиза России, 16:14, 24.09.2020, Россия25
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство общежития для студентов Петрозаводского государственного университета. Также была проверена достоверность определения сметной стоимости работ. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

В Кемеровской области отремонтируют дорогу в обход Юрги, Главгосэкспертиза России, 15:45, 23.09.2020, Россия55
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка трассы Р-255 «Сибирь» - обхода города Юрга в Кемеровской области. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Одна из крупнейших поставок для агрокомплекса, Компания Металл Профиль, 17:18, 22.09.2020, Россия162
Более 200 грузовых машин потребовалось, чтобы доставить трёхслойные сэндвич-панели «Металл Профиль» на новый объект. И это только половина от общего объёма продукции.

Белгородский технологический университет получит новое общежитие, Главгосэкспертиза России, 17:14, 22.09.2020, Россия153
Эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на строительство общежития на 400 мест для студентов БГТУ им. В.Г. Шухова. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

На Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей построят ГОК, Главгосэкспертиза России, 22:41, 21.09.2020, Россия137
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на сооружение вертикальных шахтных стволов в рамках первого этапа строительства горно-обогатительного комплекса на Талицком участке Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Обнинске достроят лечебный корпус Медицинского радиологического научного центра имени А.Ф. Цыба, Главгосэкспертиза России, 22:21, 21.09.2020, Россия37
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на реконструкцию клиники. По итогам государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Кампус ТГУ сосредоточит инновации, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 22:19, 21.09.2020, Россия77
Министерство науки и высшего образования России выделило Тольяттинскому государственному университету (ТГУ) субсидию 319,7 млн рублей на реконструкцию одного из вузовских корпусов.

В здании физфака МГУ пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 21:47, 21.09.2020, Россия46
Главгосэкспертиза России провела государственную экспертизу в части проверки достоверности определения сметной стоимости капремонта фасада и кровли строения, расположенного на Ленинских горах. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

В Старом Осколе введут еще один участок производства стали, Главгосэкспертиза России, 15:56, 18.09.2020, Россия146
Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство плавильного участка ООО «Ресурс» в промышленном парке города Старый Оскол. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Подмосковье отремонтируют мост через реку Яхрома, Главгосэкспертиза России, 15:49, 18.09.2020, Россия40
Главгосэкспертиза России повторно провела проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта перехода, расположенного в границах городского поселения Яхрома в Дмитровском районе Московской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Производственные мощности «Металл Профиль» в Сибири возросли, Компания Металл Профиль, 17:41, 17.09.2020, Россия173
2020 год стал богатым на события по реконструкции существующих площадей и увеличению мощностей производственного цеха в Шелехове.

В Рязани восстановят фасады ансамбля Первомайского проспекта, Главгосэкспертиза России, 17:34, 17.09.2020, Россия118
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости работ по восстановлению исторического облика объекта культурного наследия регионального значения, расположенного в центре Рязани. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза создала рабочую группу по выработке технических подходов к оценке информационных моделей, Главгосэкспертиза России, 17:29, 17.09.2020, Россия55
Рабочая группа, которая займется подготовкой стандартов экспертной деятельности, а также единых методических требований и программных алгоритмов для проведения экспертизы информационных моделей объектов капитального строительства, создана в Главгосэкспертизе России. Председателем рабочей группы стал первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России Вадим Андропов.