Сотрудник АлтГУ победил в «Гонке героев» форума «ОстровVа-2020»

Младший научный сотрудник Российско-Американского противоракового центра опорного Алтайского государственного университета Степан Васильевич Подлесных принял участие в молодежном патриотическом форуме «ОстровVа-2020» – самом масштабном форуме этой осени, площадкой для которого стала Сахалинская область.
Организаторы мероприятия, Правительство Сахалинской области, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», проведя строгий отбор, пригласили на форум 1000 человек в возрасте до 35 лет из 77 регионов России. Степан Подлесных вошел в число 5 счастливчиков, представивших на «ОстроVах» Алтайский край. Он прошел отбор в тематический трек «Острова МИРА». Всего же на форуме было представлено шесть тематических «Островов».
«С первых дней форума, задачами нашего трека стало решение не только насущных вопросов: «Что такое гражданский патриотизм?», «В чем он проявляется?», «Каким должен быть новый образ патриота?», но и обсуждение образа «героя мирного времени», особенностей ежедневной работы на местах с молодежью в плане патриотического воспитания и так далее, - рассказывает сотрудник АлтГУ. – По ходу работы в рамках трека наша команда пришла к единому мнению относительно определения сути понятия «Патриотизм». Таким образом, патриотизм – это чувство любви и уважения, которые проявляются в осознанной заботе о доме, родине и планете, с принятием ответственности за свои действия перед всем миром. При этом понятие «Родина» у большинства участников ассоциировалось с мыслями о доме, близких и семье».
В рамках форума Степан Подлесных принял участие и в «Гонке героев», определившей самых сильных, ловких и выносливых участников «ОстроVов». Преодолев большое количество препятствий, где требовалось пробежать, проползти, проплыть и устоять, Степан Подлесных прибыл к финишу первым.
«Конечно же, активная интеллектуальная работа во время форума повлияла на желание поучаствовать в данных спортивных соревнованиях. Я был наслышан о «Гонке героев», но никогда ранее, до Сахалина, не участвовал в подобном, поэтому я решил проверить себя, и в итоге стал первым», - рассказал Степан.
Наиболее запоминающимся событием форума для сотрудника АлтГУ, по его словам, стала встреча с Сергеем Васильевичем Авдеевым, канд. физ.-мат. наук, Героем России, 74-м космонавтом СССР, 274-м – в мире, совершившем три космических полета, проведя в космосе более 747 суток. До 2005 г. это был мировой рекорд по суммарному налету на космических кораблях и орбитальных станциях. Произвела яркое впечатление и историческая реконструкция боя за освобождение Южного Сахалина, состоявшегося 11-12 августа 1945 года. Кроме того, участники форума приняли участие в деятельности поискового отряда, работавшего на местах боев в районе 50-й параллели, а также в Параде на главной площади г. Южно-Сахалинска, посвященном 75-летию Великой Победы.
«Главная мысль всего форума – «Война – не выход!». Участники «ОстроVов» своей слаженной работой, умением выслушивать и слышать друг друга, способностью идти на компромиссы доказали, что любые вопросы и проблемы можно решать мирным путем! Мне хочется поблагодарить организаторов форума за высокий уровень подготовки мероприятия и за умение собрать вместе достойных представителей российской молодежи», - подытожил младший научный сотрудник РАПРЦ АлтГУ Степан Подлесных.
Итогом работы каждого трека патриотического форума «ОстровVа-2020» стал пакет рекомендаций по реализации конкретных шагов. Данные инициативы решено использовать не только в Сахалинской области, но и распространить в других регионы Российской Федерации.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 17:20, 17.09.2020 Количество просмотров: 72

Rukami запустил конкурсный отбор региональных операторов фестивалей идей и технологий, Кружковое движение НТИ, 16:23, 30.10.2020, Россия147
Фестивали идей и технологий Rukami в 2020 году пройдут в 15 регионах России.

Наставников Олимпиады Кружкового движения НТИ впервые подготовят на федеральном интенсиве «Сколково», Кружковое движение НТИ, 15:46, 30.10.2020, Россия33
Заключительная в 2020 году Школа наставников пройдет онлайн с 11 по 13 ноября.

Продлен прием заявок на Олимпиаду Кружкового движения НТИ для старшеклассников, Кружковое движение НТИ, 22:37, 29.10.2020, Россия46
Регистрация участников на Олимпиаду Кружкового движения НТИ продлена до 10 ноября. В настоящий момент заявки уже подали более 35 тысяч учащихся 8−11 классов из 85 регионов России.

В Санкт-Петербурге стартует классический курс Mini MBA, Русская Школа Управления, 20:14, 28.10.2020, Россия166
13 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге начинается обучение по программе Mini MBA Русской Школы Управления.

В Санкт-Петербурге стартует классический курс Mini MBA, Русская Школа Управления, 20:14, 28.10.2020, Россия168

В «Изобретариуме» обсудили развитие системы допобразования, Кружковое движение НТИ, 20:03, 28.10.2020, Россия33
Реутовский технопарк «Изобретариум» стал площадкой проведения семинара-совещания на тему формирования системы дополнительного образования школьников в наукоградах и развития технологических кружков.

На фестивале «NAUKA 0+» прошел всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 16:56, 27.10.2020, Россия193
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» провел всероссийский онлайн-квиз «Физика всего». В тематической научно-популярной игре приняло участие более 120 команд со всей страны.

Более 28 тысяч школьников подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 16:12, 27.10.2020, Россия180
28 732 школьника со всей России и из стран ближнего зарубежья подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior.

Новое Соглашение поможет появлению новых технологических лидеров в Алтайском крае, Кружковое движение НТИ, 16:01, 27.10.2020, Россия40

Начинающих предпринимателей Хакасии обучат в ХГУ тонкостям ведения бизнеса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 15:58, 27.10.2020, Россия38
Завтра, 28 октября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета пройдут бесплатные экспертные сессии «Мой бизнес – моя работа». Модераторами главных площадок станут преподаватели вуза: Светлана Трусова, Наталья Урман и Татьяна Толмашова.

«КУДИЦ» получил статус авторизованного центра обучения Red Hat, Учебный центр «КУДИЦ», 03:47, 27.10.2020, Россия129
Учебный центр «КУДИЦ» получил статус авторизованного партнера по обучению компании Red Hat. Новый статус дает право проведения авторизованных куров для ИТ-специалистов компаний программным продуктам Red Hat с последующей выдачей сертификата.

SIMETRA поможет СибАДИ готовить транспортных инженеров, SIMETRA, 17:21, 26.10.2020, Россия152
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (СибАДИ) академической версией программного комплекса PTV Vision Traffic Suite на 100 рабочих мест.

В Югре стартовал прием заявок для участия в Региональной школе Академии наставников, Кружковое движение НТИ, 17:18, 26.10.2020, Россия96
Помимо основной программы ученики Школы пройдут серию мастер-классов, позволяющих освоить полезные практические инструменты проектной деятельности.

100 технологических проектов вышли в финал Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения НТИ Rukami, Кружковое движение НТИ, 17:12, 26.10.2020, Россия41
Всего было подано 872 заявки из 69 регионов. Самой активной после Москвы и Московской области стала Свердловская область.

На фестивале «NAUKA 0+» пройдет всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 03:32, 24.10.2020, Россия374
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» приглашают всех желающих на онлайн-квиз «Физика всего». Он стартует 24 октября в 19:00 по самарскому времени (18:00 по московскому). Подробнее в группе «ВКонтакте» – https://vk.com/festivalnauki63.