Rukami выпустил бесплатный сборник по трансформации кружков из офлайна в онлайн-формат

Проект Rukami Кружкового движения НТИ в рамках Программы обмена практиками выпустил экспертное пособие для руководителей и организаторов технологических кружков. Авторы сборника — эксперты-практики, которые поделились личным опытом трансформации проектов в сфере дополнительного образования в разгар карантинных ограничений. Читатели получат как общую информацию о ценностях и механиках формирования кружкового сообщества, так и практическое руководство по переходу из офлайна в онлайн, рекомендации по разработке эффективной бизнес-модели и маркетингового плана кружка.
Ставка в сборнике сделана на практико-ориентированный подход: памятки по запуску таргетированной рекламы в социальных сетях, чек-листы по определению целевой аудитории и инфографика о структурном устройстве кружка 2.0. — все это позволит руководителям и организаторам кружков по всей стране почерпнуть комплексный набор знаний и компетенций в максимально короткие сроки.
«Сложные внешние обстоятельства в этом году заставили организаторов кружков искать новый вектор развития и адаптироваться к непривычной среде. В этот сборник вошли лучшие практики и полезные инструменты онлайн-акселератора Rukami, которые помогут каждому проекту найти собственную антикризисную бизнес-модель и создать актуальный образовательный продукт», - подчеркнула руководитель проекта Rukami и директор Центра поддержки проектов по развитию талантов НТИ в РВК Наталья Смелкова.
Авторы сборника:
• Анна Шолина, исполнительный директор общероссийской общественной организации Rutech, генеральный директор АНО ДПО «Центр развития бизнеса и команд», эксперт в онлайн-обучении, методолог;
• Дарья Абрамова, CEO и основатель школы программирования и цифрового творчества «Кодабра». Запустила первый в России фестиваль для детей и подростков про технологии Digital fest. Научный редактор книг по программированию для детей издательства «МИФ»;
• Наиля Замашкина, операционный директор, директор акселерационных программ Fin-tech Lab. Более 13 лет управленческой работы. Преподаватель НИУ ВШЭ и университета интернет-профессий «Нетология», специальность «Интернет-предпринимательство»;
• Сергей Акопян, сооснователь и директор образовательной онлайн-платформы для социального предпринимательства «Преактум». Разработчик методологии и основатель конкурса «Кубок Преактум»;
• Аркадий Селезнев, операционный директор Yellow rockets (венчурный фонд, коворкинг, студенческий стартап-центр). Организатор студенческих, корпоративных, отраслевых акселераторов, а также акселераторов для стартапов ранних стадий.
Сборник подготовлен по мотивам бесплатного онлайн-акселератора для организаторов технологических кружков, который состоялся в июне 2020 года в рамках Программы обмена практиками проекта Rukami Кружкового движения НТИ.
В акселераторе за месяц приняли участие более 500 человек из 75 регионов России. Дослушиваемость составила 70% при среднем показателе для подобных курсов от 10 до 30%. Акселератор стал ответом на те вызовы, с которыми столкнулось в последние месяцы все дополнительное образование в России, и фокусировался на трансформации кружков из офлайна в онлайн-формат и поиске антикризисных бизнес-моделей, более устойчивых к потрясениям.
Скачать сборник бесплатно можно по ссылке.
Rukami — это некоммерческий проект, инициированный РВК и реализуемый Фондом поддержки проектов НТИ. Проект утвержден Советом при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России в 2018 году как ключевой проект по реализации дорожной карты Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Проект направлен на привлечение внимания молодежи и широкой аудитории к техническому творчеству, мейкерству, созданию собственных проектов в кружках.

Контактное лицо: Анна Леонтьева
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 17:25, 17.09.2020 Количество просмотров: 73

Rukami запустил конкурсный отбор региональных операторов фестивалей идей и технологий, Кружковое движение НТИ, 16:23, 30.10.2020, Россия152
Фестивали идей и технологий Rukami в 2020 году пройдут в 15 регионах России.

Наставников Олимпиады Кружкового движения НТИ впервые подготовят на федеральном интенсиве «Сколково», Кружковое движение НТИ, 15:46, 30.10.2020, Россия33
Заключительная в 2020 году Школа наставников пройдет онлайн с 11 по 13 ноября.

Продлен прием заявок на Олимпиаду Кружкового движения НТИ для старшеклассников, Кружковое движение НТИ, 22:37, 29.10.2020, Россия46
Регистрация участников на Олимпиаду Кружкового движения НТИ продлена до 10 ноября. В настоящий момент заявки уже подали более 35 тысяч учащихся 8−11 классов из 85 регионов России.

В Санкт-Петербурге стартует классический курс Mini MBA, Русская Школа Управления, 20:14, 28.10.2020, Россия166
13 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге начинается обучение по программе Mini MBA Русской Школы Управления.

В Санкт-Петербурге стартует классический курс Mini MBA, Русская Школа Управления, 20:14, 28.10.2020, Россия168

В «Изобретариуме» обсудили развитие системы допобразования, Кружковое движение НТИ, 20:03, 28.10.2020, Россия33
Реутовский технопарк «Изобретариум» стал площадкой проведения семинара-совещания на тему формирования системы дополнительного образования школьников в наукоградах и развития технологических кружков.

На фестивале «NAUKA 0+» прошел всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 16:56, 27.10.2020, Россия193
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» провел всероссийский онлайн-квиз «Физика всего». В тематической научно-популярной игре приняло участие более 120 команд со всей страны.

Более 28 тысяч школьников подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 16:12, 27.10.2020, Россия180
28 732 школьника со всей России и из стран ближнего зарубежья подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior.

Новое Соглашение поможет появлению новых технологических лидеров в Алтайском крае, Кружковое движение НТИ, 16:01, 27.10.2020, Россия40

Начинающих предпринимателей Хакасии обучат в ХГУ тонкостям ведения бизнеса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 15:58, 27.10.2020, Россия38
Завтра, 28 октября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета пройдут бесплатные экспертные сессии «Мой бизнес – моя работа». Модераторами главных площадок станут преподаватели вуза: Светлана Трусова, Наталья Урман и Татьяна Толмашова.

«КУДИЦ» получил статус авторизованного центра обучения Red Hat, Учебный центр «КУДИЦ», 03:47, 27.10.2020, Россия129
Учебный центр «КУДИЦ» получил статус авторизованного партнера по обучению компании Red Hat. Новый статус дает право проведения авторизованных куров для ИТ-специалистов компаний программным продуктам Red Hat с последующей выдачей сертификата.

SIMETRA поможет СибАДИ готовить транспортных инженеров, SIMETRA, 17:21, 26.10.2020, Россия152
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (СибАДИ) академической версией программного комплекса PTV Vision Traffic Suite на 100 рабочих мест.

В Югре стартовал прием заявок для участия в Региональной школе Академии наставников, Кружковое движение НТИ, 17:18, 26.10.2020, Россия96
Помимо основной программы ученики Школы пройдут серию мастер-классов, позволяющих освоить полезные практические инструменты проектной деятельности.

100 технологических проектов вышли в финал Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения НТИ Rukami, Кружковое движение НТИ, 17:12, 26.10.2020, Россия41
Всего было подано 872 заявки из 69 регионов. Самой активной после Москвы и Московской области стала Свердловская область.

На фестивале «NAUKA 0+» пройдет всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 03:32, 24.10.2020, Россия374
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» приглашают всех желающих на онлайн-квиз «Физика всего». Он стартует 24 октября в 19:00 по самарскому времени (18:00 по московскому). Подробнее в группе «ВКонтакте» – https://vk.com/festivalnauki63.