В финале Scratch-Олимпиады пройдут открытые мастер-классы по программированию

19-20 сентября 2020 года состоится финал Международной Scratch-Олимпиады по креативному программированию. В итоговых состязаниях встретятся более 300 участников из 9 стран мира. Для гостей финала пройдут открытый Scratch-тест и мастер-классы педагогов "РОББО" на английском языке.

Производитель образовательной робототехники РОББО совместно с Кружковым движением НТИ проводят финальный этап Scratch-Олимпиады (International Scratch Creative Programming Olympiad 2020) в онлайн-формате. Отборочный этап прошел в январе-июле 2020 года в формате заочного конкурса. Всего поступило более 2 тыс. заявок от учеников 1-11 классов, студентов и преподавателей педагогических вузов и техникумов. Из них более 300 человек вышли в финал.

Соревнования проходят в двух дисциплинах — Scratch и Scratch+ROBBO. Первая предлагает создание анимированных историй, компьютерных игр и электронных образовательных ресурсов по изучению Scratch. Участники Олимпиады в дисциплине Scratch+ROBBO соревнуются в создании роботов и виртуальных “умных” домов, а также образовательных проектов в сфере робототехники с использованием учебного оборудования РОББО. В финале участникам предложат пройти тест, решить алгоритмическую задачу и выполнить творческое задание. Рабочий язык финала — английский.

В рамках финального мероприятия для всех желающих будет организован тест на знание языка Scratch и пройдут мастер-классы по программированию от преподавателей "РОББО". Участвовать в них смогут все желающие. Все мероприятия пройдут на английском языке.

"Мы проводим Scratch-Олимпиаду в четвертый раз. В этом году количество российских участников выросло более чем в 2 раза, подключились участники из 9 стран мира, - отметил Павел Фролов, основатель международной сети школ робототехники ROBBOClub.Ru и сети частных школ ROBBO Academy Future Skills. - Мы работаем в 21 стране мира и видим, как растет интерес к программированию и робототехнике, увеличивается количество детей и молодежи, изучающих эти дисциплины и связывающих с ними свое будущее. Scratch-Олимпиада дает им шанс испытать себя, проверить свои знания и понять, над чем стоит дополнительно поработать. Такие мероприятия важны для воспитания инженеров-инноваторов будущего".

Начало онлайн-трансляции финала Scratch-Олимпиады 19 сентября в 15:00 по московскому времени. Зарегистрироваться в качестве гостя можно по ссылке https://forms.gle/zpoEnE4toWcy8vqA9 . Подробная информация — на официальном сайте Олимпиады www.creativeprogramming.org .

Справка

Международная Scratch-Олимпиада по креативному программированию (International Scratch Creative Programming Olympiad) проводится с 2017 года. Организатор - производитель образовательной робототехники компания “РОББО” при поддержке Кружкового движения НТИ, Агентства стратегических инициатив, Университета 20.35, фонда “Сколково” и около двух десятков других организаций. В Scratch-Олимпиаде 2019 приняли участие 941 человек из пяти стран мира.

Scratch – это открытый визуальный язык программирования, понятный детям. С помощью Scratch можно программировать собственные интерактивные истории, игры и анимацию и делиться своими творениями с другими представителями интернет-сообщества. Среда распространяется бесплатно.

Компания РОББО - российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ). Резидент СКОЛКОВО и АО “Технопарк Санкт-Петербурга”. Член Кружкового движения НТИ. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 130+ кружках 21 стран мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания “Лучший социальный проект-2018”. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 15:45, 18.09.2020 Количество просмотров: 60

Rukami запустил конкурсный отбор региональных операторов фестивалей идей и технологий, Кружковое движение НТИ, 16:23, 30.10.2020, Россия146
Фестивали идей и технологий Rukami в 2020 году пройдут в 15 регионах России.

Наставников Олимпиады Кружкового движения НТИ впервые подготовят на федеральном интенсиве «Сколково», Кружковое движение НТИ, 15:46, 30.10.2020, Россия33
Заключительная в 2020 году Школа наставников пройдет онлайн с 11 по 13 ноября.

Продлен прием заявок на Олимпиаду Кружкового движения НТИ для старшеклассников, Кружковое движение НТИ, 22:37, 29.10.2020, Россия46
Регистрация участников на Олимпиаду Кружкового движения НТИ продлена до 10 ноября. В настоящий момент заявки уже подали более 35 тысяч учащихся 8−11 классов из 85 регионов России.

В Санкт-Петербурге стартует классический курс Mini MBA, Русская Школа Управления, 20:14, 28.10.2020, Россия166
13 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге начинается обучение по программе Mini MBA Русской Школы Управления.

В Санкт-Петербурге стартует классический курс Mini MBA, Русская Школа Управления, 20:14, 28.10.2020, Россия168

В «Изобретариуме» обсудили развитие системы допобразования, Кружковое движение НТИ, 20:03, 28.10.2020, Россия33
Реутовский технопарк «Изобретариум» стал площадкой проведения семинара-совещания на тему формирования системы дополнительного образования школьников в наукоградах и развития технологических кружков.

На фестивале «NAUKA 0+» прошел всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 16:56, 27.10.2020, Россия193
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» провел всероссийский онлайн-квиз «Физика всего». В тематической научно-популярной игре приняло участие более 120 команд со всей страны.

Более 28 тысяч школьников подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 16:12, 27.10.2020, Россия180
28 732 школьника со всей России и из стран ближнего зарубежья подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior.

Новое Соглашение поможет появлению новых технологических лидеров в Алтайском крае, Кружковое движение НТИ, 16:01, 27.10.2020, Россия40

Начинающих предпринимателей Хакасии обучат в ХГУ тонкостям ведения бизнеса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 15:58, 27.10.2020, Россия38
Завтра, 28 октября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета пройдут бесплатные экспертные сессии «Мой бизнес – моя работа». Модераторами главных площадок станут преподаватели вуза: Светлана Трусова, Наталья Урман и Татьяна Толмашова.

«КУДИЦ» получил статус авторизованного центра обучения Red Hat, Учебный центр «КУДИЦ», 03:47, 27.10.2020, Россия129
Учебный центр «КУДИЦ» получил статус авторизованного партнера по обучению компании Red Hat. Новый статус дает право проведения авторизованных куров для ИТ-специалистов компаний программным продуктам Red Hat с последующей выдачей сертификата.

SIMETRA поможет СибАДИ готовить транспортных инженеров, SIMETRA, 17:21, 26.10.2020, Россия152
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (СибАДИ) академической версией программного комплекса PTV Vision Traffic Suite на 100 рабочих мест.

В Югре стартовал прием заявок для участия в Региональной школе Академии наставников, Кружковое движение НТИ, 17:18, 26.10.2020, Россия96
Помимо основной программы ученики Школы пройдут серию мастер-классов, позволяющих освоить полезные практические инструменты проектной деятельности.

100 технологических проектов вышли в финал Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения НТИ Rukami, Кружковое движение НТИ, 17:12, 26.10.2020, Россия41
Всего было подано 872 заявки из 69 регионов. Самой активной после Москвы и Московской области стала Свердловская область.

На фестивале «NAUKA 0+» пройдет всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 03:32, 24.10.2020, Россия374
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» приглашают всех желающих на онлайн-квиз «Физика всего». Он стартует 24 октября в 19:00 по самарскому времени (18:00 по московскому). Подробнее в группе «ВКонтакте» – https://vk.com/festivalnauki63.