В Школе «Уникум» АлтГУ начался новый учебный год

В Школе раннего эстетического развития «Уникум» Центра непрерывного художественного образования факультета искусств и дизайна Алтайского государственного университета начался новый учебный год.
С 1 сентября в школе «Уникум» стартовали занятия для детей второго и третьего года обучения, которые были зачислены в школу в 2018 и 2019 годах. В настоящее время объявлен набор в новые группы по пяти программам:
«Общеразвивающая», возраст от 3 до 6 лет (вокал, иностранный язык, живопись, ритмика);
«Эстрадное музыкальное искусство», возраст от 6 до 12 лет (эстрадно-джазовый вокал, фортепиано/скрипка, основы композиторского искусства и импровизации);
«Школа дизайна», возраст от 7 лет (основы графического дизайна, живопись, Handmade);
«Иностранный язык» (английский, китайский);
«Живопись».
«Поздравляю всех нас с новым учебным годом в школе раннего эстетического развития «Уникум» - нашем особенном и красивом во всех отношениях проекте! В первую очередь хочу поблагодарить родителей наших школьников за то, что они, несмотря на все трудности, возникшие у нас с пандемией коронавируса, продолжали активно работать с нами, поддерживать творческие начинания и устремления своих детей, верили в нас и доверяли нам! Я благодарна всем педагогам, которые, осваивая новые для нас дистанционные формы обучения, продолжали формировать из своих воспитанников духовно и эстетически развитые личности! Мы начинаем новый учебный год! Возможно, он будет непростым, но, как известно, трудные времена рождают сильных людей, и, добавлю от себя, целеустремленных и богатых духовно! И наша цель – воспитать именно таких граждан из наших детей!» - подчеркнула декан факультета искусств и дизайна, доктор искусствоведения, профессор Лариса Ивановна Нехвядович.
Напомним, что проект школы «Уникум», разработанный в рамках программы стратегического развития АлтГУ, нацелен на эстетическое развитие детей дошкольного и школьного возрастов. «Уникум» – это универсальные программы для развития личности ребенка и индивидуальный подход в преподавании обозначенных дисциплин, а самое главное, комплекс творческих направлений, с помощью которых дети смогут наиболее полно развить свои способности.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 22:20, 21.09.2020 Количество просмотров: 57

На фестивале «NAUKA 0+» пройдет всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 03:32, 24.10.2020, Россия155
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» приглашают всех желающих на онлайн-квиз «Физика всего». Он стартует 24 октября в 19:00 по самарскому времени (18:00 по московскому). Подробнее в группе «ВКонтакте» – https://vk.com/festivalnauki63.

Гала-концерт «Жемчужины АГУ» пройдет в формате онлайн, Алтайский государственный университет, 03:05, 24.10.2020, Россия31
Сегодня состоится онлайн гала-концерт фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»

АлтГУ вновь организует День открытых дверей в онлайн формате, Алтайский государственный университет, 03:00, 24.10.2020, Россия26
В рамках мероприятия школьникам расскажут о преимуществах образовательных программ и проектов АлтГУ

11 программ АлтГУ – в каталоге федеральной системы ПЦС, Алтайский государственный университет, 02:56, 24.10.2020, Россия29
11 программ АлтГУ вошли в каталог образовательных программ федеральной системы ПЦС

Жителей Хакасии обучат в ХГУ, как защитить свой аккаунт, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 02:47, 24.10.2020, Россия25
26 октября в инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета откроется республиканский форум «Противодействие экстремизму и терроризму в информационной среде».

Ученые России обсудят в ХГУ здоровьесберегающие технологии, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 02:46, 24.10.2020, Россия34
Сегодня в институте естественных наук и математики Хакасского госуниверситета состоится открытие VII всероссийской научно-практической конференции «Адаптация детей и молодежи к современным социально-экономическим условиям на основе здоровьесберегающих технологий».

В АлтГУ обсудили вопросы профилактики экстремизма и терроризма, Алтайский государственный университет, 17:18, 22.10.2020, Россия204
В АлтГУ провели семинар «Профилактика экстремизма и идеологии терроризма в образовательных организациях: проблемы и пути их решения».

В АлтГУ обсудят актуальные проблемы прикладной информатики, Алтайский государственный университет, 17:05, 22.10.2020, Россия61
Ученые России и Казахстана обсудят актуальные проблемы прикладной информатики на конференции в АлтГУ

Политех и SIMETRA будут совместно готовить транспортных инженеров, SIMETRA, 17:05, 22.10.2020, Россия65
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков, и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (Политех) объявляют о начале сотрудничества.

Ученый АлтГУ прошла стажировку в Институте цитологии РАН, Алтайский государственный университет, 16:47, 22.10.2020, Россия32
Стажировка по направлению «Клеточные технологии в регенеративной медицине» была организована в рамках грантовой программы

В АлтГУ прошел научно-практический семинар по профилактике экстремизма и терроризма, Алтайский государственный университет, 15:39, 22.10.2020, Россия52
20 октября в Алтайском государственном университете в рамках плана противодействия идеологии терроризма состоялся семинар «Профилактика экстремизма и идеологии терроризма в образовательных организациях: проблемы и пути их решения».

На фронтоне аттика Омского университета путей сообщения отремонтируют статуи, Главгосэкспертиза России, 22:04, 21.10.2020, Россия136
Омский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости ремонтно-реставрационных работ четырех аллегорических скульптур на фронтоне аттика главного фасада здания Омского государственного университета путей сообщения. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

АлтГУ открывает новые программы ДПО, Алтайский государственный университет, 21:21, 21.10.2020, Россия135
АлтГУ реализует программы повышения квалификации по актуальным компетенциям цифровой экономики.

Ученый АлтГУ разработал уникальный онлайн курс по биологии, Алтайский государственный университет, 21:21, 21.10.2020, Россия137
В каталоге национальной образовательной платформы «Stepik» в открытом доступе появился новый массовый онлайн курс

Регистрация на Олимпиаду Кружкового движения НТИ.Junior продлена до 23 октября, Кружковое движение НТИ, 21:04, 21.10.2020, Россия38
Проект реализуется Кружковым движением НТИ и президентской платформой «Россия – страна возможностей» совместно с Агентством стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ».