Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Программа АлтГУ по креативу в искусстве стала популярна в медиа-сфере

Одним из самых популярных направлений магистратуры среди абитуриентов Института искусств и дизайна АлтГУ в этом году стала программа «Креативные индустрии и менеджмент в искусстве».
Искусствоведы АлтГУ в 2020 году сделали второй набор на данное направление, и впервые – на бюджетные места по очной и заочной формам обучения. Приятной особенностью этого года стало и то, что получением профессиональных компетенций в области организационно-управленческих и предпринимательских направлений искусствоведения заинтересовались медийные и известные не только в регионе, но и за его пределами люди.
Так, первокурсниками магистратуры Института искусств и дизайна АлтГУ стали директор «Алтайского государственного Дома народного творчества» Елена Викторовна Карпова, главный специалист департамента охраны историко-культурного наследия Министерства культуры Республики Абхазия Айнар Адгурович Инал-Ипа, телеведущая и журналист информационной программы «Вести-Алтай» Марина Александровна Малионова.
«Я хотела поступить на факультет искусств, еще когда училась на журналистике в Алтайском госуниверситет, потому что мне всегда была близка сфера искусства и все то, что сейчас называют креативной индустрией. Поэтому я рада, что в этом году, несмотря на все сложности с пандемией и особенностями вступительных испытаний, моя мечта осуществилась! Я полностью настроилась на непростой, но очень интересный для меня учебный процесс, благодаря которому я смогу оценивать все, что связано с искусством, уже с профессиональной точки зрения. Кроме того, меня привлекло в этой образовательной программе и то, что по окончании магистратуры я стану не просто искусствоведом, но еще и специалистом в области управления данными процессами, - подчеркнула М.А. Малионова. – Начав учебу, мне понравилось то, что нам здесь дают много творческих заданий, решение которых во многом зависит от твоего личного взгляда на те или иные вещи. Над решением можно поразмышлять, порассуждать, высказать свое мнение, сделать свой выбор. Этот творческий момент я считаю большим плюсом нашей магистерской программы».
Бакалавриат Алтайского госуниверситета также оканчивал и Артем Викторович Блажко, работающий сейчас заместителем директора Московской театральной школы Олега Табакова. Более того, свое первое высшее образование он тоже получил в Институте искусств и дизайна.
«Бакалавриат факультета искусств я закончил в 2003 году, и с тех пор поработал в ряде театров Москвы: театре Олега Табакова, театре «Сатирикон» имени Аркадия Райкина, Московском Государственном театре эстрады под руководством Геннадия Хазанова. Сейчас занимаю должность заместителя директора Московской театральной школы Олега Табакова. Я люблю свой факультет, своих преподавателей, с которыми у меня сложились замечательные отношения, поэтому, когда здесь открыли направление «Креативные индустрии и менеджмент в искусстве» я решил продолжить образование. Тем более, что суть образовательной программы полностью соответствует моей профессиональной деятельности», — подчеркнул А.В. Блажко.
«Реализуемая второй год институтом искусств и дизайна новая магистерская программа рассчитана на тех специалистов, кто интересуется искусством и желает стать руководителем проектов или бизнес-направлений в сфере креативных индустрий. Это перспективное направление, связывающее классические представления об искусстве и актуальные, современные сферы творческой деятельности. Кроме того, это практико-ориентированная программа, в ходе освоения которой каждый студент сможет реализовать свой арт-проект в креативном пространстве факультета искусств и дизайна – галерее «Универсум». Для этого на протяжении всего периода обучения мы организуем встречи с известными современными художниками, кураторами и галеристами, искусствоведами и критиками. Уверена, что большинство наших сегодняшних студентов в будущем не только успешно реализуют свои проекты, но и станут известными в области искусства людьми», - подытожила директор Института искусств и дизайна АлтГУ, доктор искусствоведения, профессор Лариса Ивановна Нехвядович.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 17:32, 08.10.2020 Количество просмотров: 249
Страна: Россия


Студенты Алтайского ГАУ успешно выступили во Всероссийском конкурсе научного перевода, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:05, 18.04.2025, Россия38
В Санкт-Петербурге прошел II Всероссийский молодежный (с международным участием) конкурс научного перевода «Современные вопросы сельскохозяйственной науки».


Бойцы СО «Поиск» Алтайского ГАУ привели в порядок могилу ветерана Великой Отечественной войны, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:05, 18.04.2025, Россия41
Студенты Алтайского государственного аграрного университета в преддверии Дня Победы привели в порядок могилу ветерана Великой Отечественной войны, генерала-майора в отставке Михаила Титовича Карначёва.


Студенты ХГУ стали победителями Евразийской олимпиады, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 19:05, 18.04.2025, Россия41
Команда института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета одержала победу в Евразийской студенческой олимпиаде «Бухучёт вокруг нас» в Москве.


В филиале «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» стартовала ежегодная Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов», ООО "ЛокоТех-Сервис", 18:56, 18.04.2025, Россия28
Накануне в сервисных локомотивных депо (СЛД) «Красноярск» и «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла ежегодная Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов».


В Алтайском ГАУ завершился волейбольный турнир в рамках спартакиады «Здоровье», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:56, 18.04.2025, Россия28
15-16 апреля в спортивном зале главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета прошли соревнования по волейболу в зачет Спартакиады «Здоровье» ППС и работников подразделений вуза.


ХГУ выстраивает эффективные взаимоотношения с партнёрами: в вузе открылся современный агрокласс, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:56, 18.04.2025, Россия27
Его создание – значимое событие для университета. В институте менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета при поддержке партнёров, открылся специализированный агрокласс. Он оснащён современными учебными пособиями и мультимедиа, обставлен новой мебелью. Сделан ещё один шаг к повышению престижа работы выпускников на селе.


«Классную встречу» с молодёжью провела ректор ХГУ Татьяна Краснова, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:38, 18.04.2025, Россия81
В Хакасском госуниверситете состоялось открытое интервью с доктором экономических наук, профессором Татьяной Красновой. Встреча прошла в главном корпусе университета и собрала представителей молодёжных организаций региона, школьников и студентов ХГУ. Татьяна Григорьевна поделилась жизненным опытом, рассказала о системе образования в России и за рубежом, ответила на вопросы участников встречи.


Сразу две команды Алтайского ГАУ примут участие во Всероссийском финале конкурса «Молодые предприниматели села» в Москве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:19, 18.04.2025, Россия76
Сегодня, 16 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась официальная церемония награждения финалистов регионального этапа конкурса «Молодые предприниматели села»


В Алтайском ГАУ представили инновационные технологии кормозаготовки для животноводства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:19, 18.04.2025, Россия77
В Алтайском государственном аграрном университете состоялся научно-практический семинар «Формула сочного успеха: секреты кормозаготовки от экспертов».


Главные «Битвы Победы» покажут в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:13, 18.04.2025, Россия41
Завтра, 17 апреля, в Хакасском госуниверситете состоится презентация патриотического проекта «Битвы Победы». Его инициатор и идейный вдохновитель – ректор вуза Татьяна Краснова. Всего видеороликов – 15. Разделены они на три тематических блока. Продолжительность каждого – от трёх до пяти минут.


В ХГУ откроют специализированный агрокласс, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:05, 18.04.2025, Россия43
Сегодня, в институте менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета, состоится торжественная форсайт-сессия «Агротехнологии» с открытием специализированного агрокласса и проведением региональной Универсиады.


Представители красноярского филиала приняли участие в Едином дне открытых дверей в кластере «Железнодорожник Енисейской Сибири», ООО "ЛокоТех-Сервис", 13:01, 18.04.2025, Россия37
Представители красноярского филиала приняли участие в «Родительском собрании», которое проходило в рамках единого дня открытых дверей в кластере «Железнодорожник Енисейской Сибири» в Красноярске и Боготоле.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в большой выставке российских университетов в Республике Казахстан, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:59, 18.04.2025, Россия31
В Республике Казахстан состоялась первая большая выставка российских университетов


В ХГУ обсудили вопросы курса «Основы российской государственности» с участием федеральных экспертов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:29, 16.04.2025, Россия238
Преподаватели и студенты Хакасского госуниверситета стали участниками нескольких круглых столов организованных в рамках федерального проекта «ДНК России». Его цель – внедрение и развитие курса «Основы российской государственности», который с прошлого года стал обязательным для всех высших учебных организаций страны.


День экознаний: Фонд «Экология» РСХБ проводит серию постер-сессий о микропластике для студентов вузов по всей стране, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 10:27, 15.04.2025, Россия324
В преддверии Дня экологических знаний, который отмечается 15 апреля, Фонд «Экология» РСХБ подводит промежуточные итоги проекта «Экопросвещение», направленного на повышение экологической грамотности и развитие сферы обращения с отходами. Одним из ключевых мероприятий проекта стала тематическая постер-сессия о микропластике, которая уже прошла в ведущих вузах Москвы и других городов России


  © 2003-2025 inthepress.ru