Одобрена скорректированная смета на строительство медицинского центра в Крыму

Эксперты Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы структуры, провели повторную проверку достоверности определения сметной стоимости строительства многопрофильного республиканского медицинского центра «Крымская республиканская клиническая больница имени Н.А. Семашко» в Симферополе. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Новый корпус многофункционального медицинского центра строят на территории Молодежненского сельского поселения. В тринадцатиэтажном здании будет действовать поликлиника на 250 посещений в смену, приемное отделение, блоки диагностических и консультативных кабинетов с помещениями МРТ, КТ и рентгеновскими установками, отделения реанимации и интенсивной терапии, операционные отделения, палаты для пациентов, административные помещения и конференц-зал. Также предусмотрено строительство патологоанатомического корпуса и пищеблока, которые будут связаны с лечебно-диагностическим корпусом переходами, контрольно-пропускных пунктов и котельной. Проектные решения включают и создание условий для удобного и беспрепятственного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями.

Необходимость повторной экспертизы возникла в связи с уточнением ряда проектных решений в ходе строительных работ, которые касаются корректировки медицинской технологии и связанных с этим изменений планировочной организации земельного участка, архитектурных, конструктивных и объемно-планировочных решений по лечебно-диагностическому корпусу, контрольно-пропускным пунктам, пищеблоку, патологоанатомическому корпусу. Кроме того, скорректированы технологические решения по системам электро- и газоснабжения, водоснабжения и водоотведения, отопления и вентиляции, связи.

Ранее Главгосэкспертиза России одобрила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство нового многофункционального медицинского центра имени Н.А.Семашко в Симферополе.

Финансирование строительства осуществляется за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года». Застройщик – ГКУ Республики Крым «Инвестиционно-строительное управление Республики Крым». Генеральный проектировщик – ООО «СГМ Груп».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 21:14, 15.10.2020 Количество просмотров: 73

«Металл Профиль» для «Газпром» строим логистический центр, Компания Металл Профиль, 18:28, 30.10.2020, Россия26
Для проекта использовано 1 000 м2 фасадных кассет, 13 500 элементов несущего каркаса, 1600 м2 профлиста, а также 44 000 крепёжных и теплоизоляционных анкеров.

В Ленинградской области реконструируют компрессорную станцию «Северная», Главгосэкспертиза России, 18:28, 30.10.2020, Россия23
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый и четвертый этапы реконструкции и строительства инженерных коммуникаций, зданий и сооружений, расположенных на промышленной площадке в деревне Мендсары. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Более 11 000 м2 стальных фасадных материалов поставила компания «Металл Профиль» для строительства ТЦ в Астрахани, Компания Металл Профиль, 20:15, 28.10.2020, Россия164
Всего реализовали 8576 м2 трёхслойных сэндвич-панелей и 2570 м2 линеарных панелей.

Крупный спортивный комплекс будет построен в ЖК «Пригород Лесное» от группы «Самолет», Группа «Самолет», 20:02, 28.10.2020, Россия30
В ноябре текущего года в ЖК «Пригород Лесное» начнется строительство крытого спортивного манежа с уникальной концепцией для детей и взрослых. Спорткомплекс займет двухэтажное здание высотой 12 метров и общей площадью 2,6 тыс. кв. м. Открытие комплекса планируется в марте 2021 года.

На участке Джанкой – Крым проведут техническое перевооружение железной дороги, Главгосэкспертиза России, 20:16, 27.10.2020, Россия152
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России изучили проектно-сметную документацию на техническое перевооружение устройств железнодорожной автоматики и телемеханики, а также систем электроснабжения на участке Джанкой – Крым. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

«Автобан» поднялся на 46 позиций в рейтинге «РБК 500» по итогам 2019 года, Акционерное общество «Дорожно-строительная компания «АВТОБАН», 18:31, 26.10.2020, Россия148
Строительно-инвестиционный холдинг «Автобан» поднялся на 46 позиций, с 240 на 196 строчку в рейтинге «РБК 500» по итогам 2019 года.

Компания «Металл Профиль» помогла построить спорткомплексы на Урале, Компания Металл Профиль, 03:40, 24.10.2020, Россия380
За первое полугодие 2020 года уральский филиал компании «Металл Профиль» поставил более 5000 м2 трёхслойных сэндвич-панелей для трёх спортсооружений.

На Дальнем Востоке построят спортивный корпус для будущих инженеров, Главгосэкспертиза России, 03:33, 24.10.2020, Россия354
Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на строительство спортивного корпуса для ФГБОУ ВО «Комсомольский-на-Амуре государственный университет». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В Балаклавском районе Севастополя реконструируют гидроузел, Главгосэкспертиза России, 03:32, 24.10.2020, Россия348
ксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России изучили результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектной документации на реконструкцию гидроузла в Балаклавском районе Севастополя. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение. Реализация проекта необходима для стабилизации водоснабжения города, сокращения расхода воды и увеличения мощности очистных сооружений.

Линейка цветов Valori пополнилась новым оттенком, Компания Металл Профиль, 17:47, 22.10.2020, Россия208
«Металл Профиль» расширил линейку металлочерепицы VALORI® (Валори), добавив новый цвет в палитру – Dark Grey*.

Главгосэкспертиза одобрила проект второй очереди реконструкции Шереметьево, Главгосэкспертиза России, 22:02, 21.10.2020, Россия144
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели представленную повторно проектно-сметную документацию с корректировкой решений по строительству и реконструкции очистных сооружений поверхностных сточных вод на территории аэропорта. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Градостроительный институт «Гипрогорпроект» заключил контракт на проектирование жилого комплекса во Владивостоке, Градостроительный институт пространственного моделирования и развития "Гипрогорпроект", 21:22, 21.10.2020, Россия149
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогорпроект» заключил договор c ООО «СУДЕКО», компанией, образованной гонконгскими инвесторами, на проектирование жилого комплекса на полуострове Шкота во Владивостоке.

«Металл Профиль» запустил новый онлайн сервис подбора материалов для строительства, Компания Металл Профиль, 21:01, 21.10.2020, Россия84
За четыре простых шага не выходя из дома можно подобрать цвет кровли, фасада или забора и рассчитать стоимость материалов.

В усадьбе Ростовского охотничьего хозяйства пройдет ремонт, Главгосэкспертиза России, 16:59, 20.10.2020, Россия184
Ростовский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта усадьбы «Дом охотника» в Каменском районе Ростовской области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза одобрила первый этап строительства обхода города Тольятти, Главгосэкспертиза России, 16:58, 20.10.2020, Россия196
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на сооружение мостового перехода через Волгу на участке автомобильной дороги в Ставропольском и Шигонском муниципальных районах Самарской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.