Полуфинал конкурса «Фабрика бизнес-идей» состоялся в АлтГУ

В Алтайском государственном университете сегодня состоялся полуфинал конкурса «Фабрика бизнес-идей», реализуемый в рамках регионального проекта «Популяризация предпринимательства»
Организованный в дистанционном формате, конкурс направлен на создание условий для формирования предпринимательского мышления у молодежи, развитие деловой активности и поддержки конкурентоспособных бизнес-идей.
Наибольшее количество заявок на первый этап конкурса было подано студентами Алтайского госуниверситета – более 290 бизнес-идей по различным направлениям, из которых в полуфинал прошли 34 проекта. Это идеи, нацеленные на решение социальных проблем и разработку уникальных IT-продуктов, творческое развитие молодежи и создание новых химических материалов.
«Вы все достаточно много сделали для того, чтобы пройти во второй этап конкурса. Из ста проектов, отобранных первоначально, в полуфинал прошли более 30, из которых жюри отберет самые лучшие работы. Я желаю всем полуфиналистам хорошо представить свои идеи не только в стенах родного вуза, но и в дальнейшем на краевом уровне. Желаю вам всем удачи!» - поприветствовала участников, открывая конкурс, проректор по научному и инновационному развитию АлтГУ Светлана Геннадьевна Максимова.
В жюри полуфинала конкурса, проходившего в библиотеке им. Б.Н. Ельцина АлтГУ, вошли: региональный общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Алтайском крае по направлению «Технологии предпринимательства», директор ООО «Атолл» Олег Александрович Шелудяков, директор ООО «Фриз» (горнолыжный комплекс «Berloga») Дмитрий Сергеевич Приб, директор маркетингового агентства SBA, соучредитель производственного предприятия «ТРАМОНИ» Вячеслав Сергеевич Колеватов, директор Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью АлтГУ Ольга Анатольевна Высоцкая, сертифицированный бизнес-тренер по социальному предпринимательству, доцент кафедры финансов и кредита, заместитель директора Международного института менеджмента и информационных систем по воспитательной работе и трудоустройству Светлана Викторовна Лепешкина, доцент кафедры финансов и кредита Международного института менеджмента и информационных систем АлтГУ Наталья Олеговна Деркач, сертифицированные бизнес-тренеры и др.
«Критерии, по которым мы отбираем лучшие работы – это, во-первых, оригинальность бизнес-идеи, во-вторых, проработка целевой аудитории и конкурентов, и, в-третьих, расчет маркетинговой и финансовой составляющих, - уточнила С.В. Лепешкина. – Очень интересные идеи предоставили на конкурс наши естественнонаучные институты. Но и другие учебные подразделения показали творческое мышление в данном конкурсе. Все это говорит о том, что наших студентов волнуют проблемы, существующие в регионе, и они нацелены на их решение, предлагая массу оригинальных идей».
Остается добавить, что в финал конкурса «Фабрика бизнес-идей» от Алтайского государственного университета прошли 15 проектов.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 16:10, 16.10.2020 Количество просмотров: 424

На фестивале «NAUKA 0+» прошел всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 16:56, 27.10.2020, Россия157
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» провел всероссийский онлайн-квиз «Физика всего». В тематической научно-популярной игре приняло участие более 120 команд со всей страны.

Более 28 тысяч школьников подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 16:12, 27.10.2020, Россия158
28 732 школьника со всей России и из стран ближнего зарубежья подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior.

Новое Соглашение поможет появлению новых технологических лидеров в Алтайском крае, Кружковое движение НТИ, 16:01, 27.10.2020, Россия32

Начинающих предпринимателей Хакасии обучат в ХГУ тонкостям ведения бизнеса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 15:58, 27.10.2020, Россия33
Завтра, 28 октября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета пройдут бесплатные экспертные сессии «Мой бизнес – моя работа». Модераторами главных площадок станут преподаватели вуза: Светлана Трусова, Наталья Урман и Татьяна Толмашова.

«КУДИЦ» получил статус авторизованного центра обучения Red Hat, Учебный центр «КУДИЦ», 03:47, 27.10.2020, Россия116
Учебный центр «КУДИЦ» получил статус авторизованного партнера по обучению компании Red Hat. Новый статус дает право проведения авторизованных куров для ИТ-специалистов компаний программным продуктам Red Hat с последующей выдачей сертификата.

SIMETRA поможет СибАДИ готовить транспортных инженеров, SIMETRA, 17:21, 26.10.2020, Россия149
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (СибАДИ) академической версией программного комплекса PTV Vision Traffic Suite на 100 рабочих мест.

В Югре стартовал прием заявок для участия в Региональной школе Академии наставников, Кружковое движение НТИ, 17:18, 26.10.2020, Россия90
Помимо основной программы ученики Школы пройдут серию мастер-классов, позволяющих освоить полезные практические инструменты проектной деятельности.

100 технологических проектов вышли в финал Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения НТИ Rukami, Кружковое движение НТИ, 17:12, 26.10.2020, Россия36
Всего было подано 872 заявки из 69 регионов. Самой активной после Москвы и Московской области стала Свердловская область.

На фестивале «NAUKA 0+» пройдет всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 03:32, 24.10.2020, Россия364
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» приглашают всех желающих на онлайн-квиз «Физика всего». Он стартует 24 октября в 19:00 по самарскому времени (18:00 по московскому). Подробнее в группе «ВКонтакте» – https://vk.com/festivalnauki63.

Гала-концерт «Жемчужины АГУ» пройдет в формате онлайн, Алтайский государственный университет, 03:05, 24.10.2020, Россия46
Сегодня состоится онлайн гала-концерт фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»

АлтГУ вновь организует День открытых дверей в онлайн формате, Алтайский государственный университет, 03:00, 24.10.2020, Россия42
В рамках мероприятия школьникам расскажут о преимуществах образовательных программ и проектов АлтГУ

11 программ АлтГУ – в каталоге федеральной системы ПЦС, Алтайский государственный университет, 02:56, 24.10.2020, Россия41
11 программ АлтГУ вошли в каталог образовательных программ федеральной системы ПЦС

Жителей Хакасии обучат в ХГУ, как защитить свой аккаунт, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 02:47, 24.10.2020, Россия46
26 октября в инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета откроется республиканский форум «Противодействие экстремизму и терроризму в информационной среде».

Ученые России обсудят в ХГУ здоровьесберегающие технологии, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 02:46, 24.10.2020, Россия41
Сегодня в институте естественных наук и математики Хакасского госуниверситета состоится открытие VII всероссийской научно-практической конференции «Адаптация детей и молодежи к современным социально-экономическим условиям на основе здоровьесберегающих технологий».

В АлтГУ обсудили вопросы профилактики экстремизма и терроризма, Алтайский государственный университет, 17:18, 22.10.2020, Россия208
В АлтГУ провели семинар «Профилактика экстремизма и идеологии терроризма в образовательных организациях: проблемы и пути их решения».