Политех и SIMETRA будут совместно готовить транспортных инженеров
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков, и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (Политех) объявляют о начале сотрудничества.
Партнерство предполагает ряд совместных инициатив. Политех и SIMETRA будут развивать взаимодействие в области подготовки кадров по специальности транспортного планирования и моделирования, а также в научно-технической сфере. Важным этапом партнерства станет создание магистерской программы по направлению «Экономика», а также организация онлайн-курса с участием магистров Политеха для обучения транспортному планированию и моделированию в рамках программы обучения по «Цифровой экономике».
«Надеемся, что благодаря усилению наших компетенций экспертизой SIMETRA нам удастся реализовать масштабный комплекс совместных мероприятий, направленных на профессиональное развитие будущих транспортных инженеров. Так, магистры СПбПУ будут участвовать в реальных проектах по транспортному планированию и моделированию транспортных потоков в составе рабочих групп компании SIMETRA, в том числе для подготовки оценки социально-экономической эффективности проектов. Помимо этого, в рамках соглашения будет организована научная лаборатория по направлению транспортное планирование и моделирование транспортных потоков», — рассказал Андрей Иванович Рудской, ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.
Еще одним важным направлением работы станет развитие инициатив по импортозамещению программного обеспечения в интеллектуальных транспортных системах российских городов. В рамках сотрудничества также предусмотрено совместное участие в организации и проведении маркетинговых мероприятий, коммерческих консультационных семинаров и тренингов, внедрение программных продуктов.
«Сотрудничество с СПбПУ — большой и важный шаг. Потому что сегодня, как никогда, важно вкладывать ресурсы в образование нового поколения транспортных инженеров. Именно перед ними будут стоять экономические и транспортные вызовы, которые необходимо качественно решать, для благополучия и планомерного развития Российской Федерации», — рассказал Владимир Швецов, генеральный директор компании SIMETRA.
В планах Политеха и SIMETRA также создание совместной лаборатории по развитию интеллектуальных транспортных систем.
«В нашей компании работает много выпускников и преподавателей из Политеха. Среди них и я сам, поэтому сегодня я особенно рад новому этапу в сотрудничестве наших организаций. Вместе мы сможем сконцентрироваться на практическом развитии транспортной науки и отрасли в России на новом уровне благодаря подготовке высококвалифицированных кадров», — отмечает Андрей Прохоров, директор московского филиала SIMETRA.
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) – самый большой инженерный вуз России, национальный исследовательский университет. Входит в число 15 вузов России, ставших победителями конкурсного отбора на право получения субсидии Минобрнауки России в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров (Проект «5-100»), а также в рейтинг лучших вузов мира по версии компании QS Quacquarelli Symonds(QS).
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого это 10 институтов (105 кафедр). В составе СПбПУ ‒ технические, физические и гуманитарно-экономические институты.
О компании SIMETRA (ООО «А+С Транспроект») – центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. SIMETRA выполняла работы по созданию ПКРТИ для Челябинска, Алматы, Оренбурга, Краснодара, Грозного.
Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).
Контакты для СМИ Пресс-служба компании SIMETRA Денис Бойцов, iTrend.ru – коммуникации для ИТ тел. + 7 (965) 057 13 16
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: SIMETRA
Добавлен: 17:05, 22.10.2020
Количество просмотров: 452
Страна: Россия
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.