На Дальнем Востоке построят спортивный корпус для будущих инженеров

Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на строительство спортивного корпуса для ФГБОУ ВО «Комсомольский-на-Амуре государственный университет». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Один из крупнейших вузов Дальнего Востока, Комсомольский-на-Амуре государственный университет – многопрофильный учебно-научный комплекс, осуществляющий подготовку, профессиональную переподготовку и повышение квалификации специалистов, бакалавров, магистров и аспирантов. КнАГУ - это еще и крупный научный центр, где ежегодно проходят международные конференции и семинары.

Партнеры университета в области трудоустройства выпускников - основные градообразующие предприятия авиастроения и судостроения, в том числе филиал ПАО «Авиационная холдинговая компания «Сухой» «КнААЗ имени Ю. А. Гагарина» и ПАО «Амурский судостроительный завод», а также заводы по выплавке стали, переработке нефти, сборке сложного промышленного оборудования -электрометаллургический завод «Амурсталь», ООО «РН-Комсомольский НПЗ», ОАО «Комсомольский-на-Амуре завод подъемно-транспортного оборудования», завод «Амурлитмаш» и другие. В 2020 году университет отметил свое 65-летие.

Проектом, одобренным экспертами Дальневосточного филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство корпуса, предназначенного для проведения спортивных занятий. Здание на проспекте Ленина, д.27 будет состоять из двух блоков. Первый блок - административно-спортивный. Во втором разместят универсальный спортивный зал.

Спортзал универсального назначения, размером 46,1 х 30,4 м, с игровым полем 38х20 м, предназначен для проведения спортивных игр и учебно-тренировочных занятий, таких, как баскетбол, волейбол и мини-футбол. В качестве дополнительного спортивного оборудования здесь обустроят гимнастические стенки и скамьи, тренировочные баскетбольные щиты. Для зрителей построят мобильные секционные трибуны, установленные вне игровой зоны.

В спортивном сооружении оборудуют и зал для занятий общей физической подготовкой (ОФП) со спортивными тренажерами. На территории, прилегающей к корпусу, построят футбольное поле, круговую и прямую беговые дорожки, а также площадку для уличных тренажеров.

Строительство будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. Генеральный проектировщик - ООО «Норматив Эксперт».

Фото: news.myseldon.com

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 03:33, 24.10.2020 Количество просмотров: 368

На шахте «Распадская Коксовая» введут второй участок подземной добычи, Главгосэкспертиза России, 17:23, 25.11.2020, Россия146
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы учреждения, изучила представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство объектов поверхностного комплекса на площадках второго шахтного поля АО «Распадская Коксовая» в Кемеровской области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В Доме творчества «Сортавала» построят подземный переход, Главгосэкспертиза России, 17:21, 25.11.2020, Россия152
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы организации, рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на устройство подземного пешеходного перехода в Доме творчества композиторов «Сортавала» в карельском поселке Кирьявалахти. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

СберЛизинг профинансировал обновление парка грузовой техники для «Дорсервис-09», СберЛизинг, 17:21, 25.11.2020, Россия152
Юго-Западный филиал АО «Сбербанк Лизинг» и ООО «Дорсервис-09» заключили договор лизинга на 335 млн рублей. Согласно его условиям, СберЛизинг принимает обязательства профинансировать приобретение дорожной техники: 16 самосвалов MAN, 9 самосвалов VOLVO и 4 дорожных катка AMMANN.

В Замоскворечье демонтирована незаконная хозяйственная пристройка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 15:12, 25.11.2020, Россия53
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе Госинспекцией по недвижимости была выявлена незаконная пристройка к нежилому зданию по адресу: ул. Малая Ордынка, д. 44.

На Большом Ставропольском канале увеличат пропускную способность, Главгосэкспертиза России, 01:34, 25.11.2020, Россия125
Эксперты Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, рассмотрели проектно-сметную документацию на реконструкцию гидротехнических сооружений Большого Ставропольского канала на территории Усть-Джегутинского и Прикубанского районов Карачаево-Черкесской Республики. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Для будущих чемпионов: В Челябинске построят крытый каток для студентов УралГУФК, Главгосэкспертиза России, 01:30, 25.11.2020, Россия148
Эксперты Главгосэкспертизы России, как сообщили в пресс-службе ведомства, рассмотрели проектно-сметную документацию на строительство здания крытого катка для Уральского государственного университета физической культуры. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Как увеличить производительность труда в строительстве на 50%, Главгосэкспертиза России, 01:20, 25.11.2020, Россия75
Об этом рассказала на IV Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» заместитель председателя российского отделения buildingSMART, руководитель комитета по обучению и сертификации Национальной ассоциации инженеров-консультантов в строительстве Марина Король.

В Петербурге отремонтируют Первый Елагин мост, Главгосэкспертиза России, 01:16, 25.11.2020, Россия57
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел представленную повторно проектно-сметную документацию на сохранение объекта культурного наследия федерального значения – Первого Елагина моста. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение, сообщается в релизе пресс-службы учреждения.

Строить в цифре, Главгосэкспертиза России, 23:35, 23.11.2020, Россия200
Минцифры Татарстана на IV Всероссийском совещании организаций государственной экспертизы - впервые на федеральном уровне – презентовало Платформу содействия строительству «Я строю».

Переход к ресурсному методу оценки стоимости строительства должен обойтись без шоковой терапии, Главгосэкспертиза России, 23:28, 23.11.2020, Россия209
Такое мнение высказал в ходе VI Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы заместитель начальника Главгосэкспертизы России по ценообразованию Сергей Лахаев, обсудивший с участниками совещания трансформацию системы ценообразования и сметного нормирования. Один из ключевых этапов реформы – подготовка к переходу на ресурсно-индексный метод, применение которого планируется в России с 2022 года.

В Сибирском государственном институте искусств им. Д. Хворостовского отремонтируют спортивный зал, Главгосэкспертиза России, 23:28, 23.11.2020, Россия212
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы организации, проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта спортивного зала и прилегающих помещений в Сибирском государственном институте искусств имени Дмитрия Хворостовского. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На Ленинградской АЭС расширяют инфраструктуру для транспорта электроэнергии, Главгосэкспертиза России, 23:11, 23.11.2020, Россия82
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы структуры, рассмотрела проектно-сметную документацию на первый и второй этапы строительства и реконструкции электросетевых объектов, обеспечивающих выдачу мощности энергоблока №6 Ленинградской АЭС. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Наталья Богомолова: Объектам, строящимся в рамках нацпроектов, присвоят уникальный идентификационный номер главного распределителя бюджетных средств, Главгосэкспертиза России, 23:10, 23.11.2020, Россия73
Также заместитель начальника Главгосэкспертизы России Наталья Богомолова сообщила на VI Всероссийском совещании организаций государственной экспертизы, что система Главгосэкспертизы России по учету объектов строительства, проектируемых в рамках нацпроектов, будет интегрирована с подсистемой по управлению нацпроектами, оперируемой Министерством финансов России и Федеральным казначейством (ГИС «Электронный бюджет»).

«Металл Профиль» в пятый раз признан лучшим сервисным металлоцентром в России, Компания Металл Профиль, 17:35, 20.11.2020, Россия605
В рамках московской «Недели металлов» награды получили самые яркие участники российского рынка металлов. Компания «Металл Профиль» стала призером в трех номинациях.

В районе Хорошево-Мневники демонтирована незаконная пристройка к многоэтажному паркингу, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:38, 20.11.2020, Россия347
Во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Северо-Западном административном округе Госинспекция по недвижимости выявила незаконную пристройку к зданию.