На фестивале «NAUKA 0+» прошел всероссийский онлайн-квиз

Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» провел всероссийский онлайн-квиз «Физика всего». В тематической научно-популярной игре приняло участие более 120 команд со всей страны.
«Физика всего» – уже четвертый онлайн-квиз на фестивале «NAUKA 0+»-2020, подготовленный самарской командой фестиваля и «Эйнштейн Party». Ранее желающие имели возможность проявить эрудицию в рамках тематических квизов «Физика будущего», «Физика полёта» и «Физика ядра».
На этот раз в квизе приняли участие все центральные региональные площадки фестиваля «NAUKA 0+» – Самара, Иркутск, Владивосток, Тамбов, Новосибирск, Томск, Красноярск. Присоединились и игроки из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Татарстана, Саратова, Забайкальского края, Нижегородской, Костромской, Воронежской, Белгородской, Курганской областей, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии и Республики Коми.
Квиз состоял из семи туров: «Разминка», «Правда или ложь», «Нобелевские лауреаты и нобелевские премии», «Мультимедиа», «Открытия и ученые, изменившие мир», «Физика будущего», «Блиц». В каждый тур включал от пяти до семи заданий.
Победителем игры стала команда «Олимпудники Артека» (Казань). Второе место завоевала также казанская команда «Когда-нибудь оно выстрелит». А третье досталось саратовской «LPN».
По отзывам участников, онлайн-формат ничуть не мешал, даже если члены одной команды играли удаленно друг от друга. «Мы играли увлеченно и с азартом. Как и в любом другом коллективе, у нас были свои лидеры, свои тихони, знайки и молчуны. Всё, как в жизни. Вопросы в квизе были разные: какие-то попроще, какие-то достаточно сложные. Но коллективный разум победил почти всё!» – комментирует капитан команды «Олимпудники Артека», преподаватель физики Шамиль Шигапов.
Формат онлайн-квиза, впервые предложенный самарской командой фестиваля «NAUKA 0+» в этом году, пришелся по вкусу участникам. Организаторы обещают в дальнейшем сделать научно-популярные онлайн-игры ежегодными.
Организаторы фестиваля «NAUKA 0+» – Министерство науки и высшего образования РФ, МГУ имени М.В. Ломоносова, Российская академия наук, Правительство Самарской области, Самарский университет им. Королёва, Совет ректоров вузов Самарской области. Партнеры фестиваля в регионе – Ассоциация вузов Самарской области, пространство «Точка кипения», «Эйнштейн Party Самара». Генеральный информационный партнер – Самарское областное вещательное агентство. Информационные партнеры – портал «Волга Ньюс», «Комсомольская правда – Самара».

Контактное лицо: Дарья
Компания: научно-просветительский центр "Университет"
Добавлен: 16:56, 27.10.2020 Количество просмотров: 211

В проекте MISL слова русского языка превращали в картинки для лучшего запоминания, Фонд поддержки и развития русского языка им. М.И. Картавцевой, 23:36, 23.11.2020, Россия66
В ноябре 2020 года подведены итоги мультимедийного образовательного проекта МИСЛ*, который был создан с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Студенческий медиацентр АлтГУ назван одним из лучших в России, Алтайский государственный университет, 23:35, 23.11.2020, Россия72
Подведены итоги II конкурса на лучший медиацентр среди вузов России

В АлтГУ презентовали 6 международных образовательных программ, Алтайский государственный университет, 23:34, 23.11.2020, Россия73
В АлтГУ прошла стратегическая сессия образовательного блока проекта «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая»

Школьные технологические команды смогут победить во всероссийской олимпиаде, Кружковое движение НТИ, 23:29, 23.11.2020, Россия70
Председатель комиссии по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Общественной палаты РФ, директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко прокомментировала инициативу о включении Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы» в орбиту Всероссийской олимпиады школьников

В МГУПП пройдут парламентские слушания, Московский государственный университет пищевых производств, 23:26, 23.11.2020, Россия74
В Московском государственном университете пищевых производств первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Яцкин проведёт парламентские слушания на тему «О мерах по противодействию незаконному обороту упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду»

Эксперт РШУ рассказал, как бороться с профессиональным выгоранием, Русская Школа Управления, 16:38, 20.11.2020, Россия347
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный эффективным способам борьбы с профессиональным выгоранием.

Ученые АлтГУ улучшают противовирусные свойства лекарственных растений, Алтайский государственный университет, 16:34, 20.11.2020, Россия62
Ученые АлтГУ реализуют проект «Получение антибактериальных и противовирусных субстанций растительного происхождения с заданным химическим составом для нужд биофармацевтического кластера».

АлтГУ пополнил каталог системы персональных цифровых сертификатов, Алтайский государственный университет, 01:39, 20.11.2020, Россия58
АлтГУ ведет подготовку специалистов в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики»

АлтГУ развивает программы по цифровым компетенциям, Алтайский государственный университет, 01:26, 20.11.2020, Россия69
АлтГУ реализует программы по развитию компетенций в области цифровой экономики

АлтГУ – активный участник нацпроекта «Демография», Алтайский государственный университет, 01:26, 20.11.2020, Россия51
АлтГУ реализует мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие региона

В ХГУ педагоги семи стран обсудят новшества в образовании и представят инновационные проекты, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:18, 20.11.2020, Россия99
Игры на уроках, виртуальные технологии в воспитании, математические задачи, мотивирующие к ЗОЖ – эти и другие темы обсудят участники международной конференции, посвященной проблемам и перспективам развития социально-устойчивой инновационной среды непрерывного педагогического образования. Она стартует сегодня, 19 ноября, в институте непрерывного педагогического образования ХГУ и продлится до конца недели.

Ботсад АлтГУ включен в Альянс ботанических садов CCABG, Алтайский государственный университет, 17:02, 18.11.2020, Россия232
Представительство России в глобальном Альянсе пока не высокое, всего 12 ботанических садов.

Профессор АлтГУ подготовил онлайн-курс для магистрантов Казахстана, Алтайский государственный университет, 17:00, 18.11.2020, Россия223
Онлайн-курс продлится до 5 декабря.

Бесплатное обучение школьников программированию в рамках проекта “1С – школьникам России”, 1С:Апрель Софт, 16:40, 18.11.2020, Россия75
1С:Клуб программистов Апрель Софт начал обучение программированию в 1С школьников 7–11 классов в рамках проекта “1С – школьникам России”.

19 ноября 2020 начинается год празднования 90-летия Московского государственного университета пищевых производств, МГУПП, 03:12, 18.11.2020, Россия258
История Московского государственного университета пищевых производств неразрывно связана с историей страны, с историей развития пищевой отрасли.