АО СК «РСХБ-Страхование»: тепличные хозяйства чаще всего страхуют урожай томатов

Вторая по популярности сельскохозяйственная культура - огурец - занимает 36% в общем объеме страхования тепличной продукции. На третьем месте зелень, выращиваемая в теплицах – 9%.
Кроме урожая, тепличные хозяйства активно страхуют имущество, земельные участки и строительно-монтажные риски – более 70% от общего количества договоров, заключенных тепличными хозяйствами.
Анализ страховых случаев показал, что около 78 % из них происходят в результате воздействия стихийных бедствий. Наиболее распространенные из них: повреждение конструкций теплиц в результате ураганного ветра и обильного снегопада. Наибольшая страховая выплата в размере 58 млн рублей была произведена по причине повреждения конструкций тепличного комбината в результате обильного снегопада. Вторая по значимости причина – болезни растений (14%). Также в тройку наиболее распространенных страховых случаев входит поломка технологического оборудования и пожары (8%).
«Среди рисков первостепенное значение для закрытого грунта имеют не опасные метеорологические явления, приводящие к гибели урожая, а болезни растений или аварии с перерывом энергообеспечения и стихийные бедствия, которые ведут к повреждению конструкций. При этом реализация рисков может носить катастрофический характер и привести хозяйство к существенным финансовым потерям», - прокомментировал генеральный директор АО СК «РСХБ-Страхование» Сергей Простатин.
Производство тепличных овощей в России в последние годы стремительно растет. В 2019 году объем производства тепличных овощей достиг рекордных значений в 1,14 млн тонн - это выше среднего показателя за последние пять лет. С начала 2020 года объемы производства увеличились на треть относительно аналогичного периода 2019 года.

АО СК «РСХБ-Страхование» - страховая компания, предоставляющая услуги корпоративным и частным клиентам. Приоритетные направления деятельности - страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банкострахование. Страховщик входит в состав группы компаний АО «Россельхозбанк». По данным Банка России, по итогам 2019 года компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. Финансовая устойчивость компании подтверждена действующим рейтингом надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruAA (что соответствует рейтингу А++ по ранее применявшейся шкале) и кредитным рейтингом Национального рейтингового агентства на уровне «АА+|ru|» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации (высокая степень финансовой устойчивости). АО СК «РСХБ-Страхование» представлено в 48 субъектах Российской Федерации. Уставный капитал составляет 624 млн. рублей. Страховая компания осуществляет деятельность на основании лицензий Центрального банка Российской Федерации (Банка России) СИ № 2947 от 23.10.2017, СЛ № 2947 от 23.10.2017, ПС № 2947 от 23.10.2017, ОС № 2947-02 от 25.12.2019, ОС № 2947-04 от 23.10.2017, ОС № 2947-05 от 23.10.2017.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Пензенский филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 20:10, 28.10.2020 Количество просмотров: 189

Россельхозбанк снизил ставку по сельской ипотеке для всех зарплатных клиентов до 1,9%, АО "Россельхозбанк", Томский региональный филиал, 15:22, 25.11.2020, Россия47
Россельхозбанк в рамках улучшения продуктов и сервисов для зарплатных клиентов объявил о специальных ставках по программе «Ипотечный кредит на строительство и покупку жилья на селе».

Клиенты Банка «Левобережный» могут купить и продать валюту с неполным обеспечением, Банк «Левобережный», 15:18, 25.11.2020, Россия49
Банк расширил возможности при совершении конверсионных операций. Юридические лица могут зафиксировать курс покупки или продажи иностранной валюты с неполным обеспечением сделки.

Сельская ипотека в Россельхозбанке будет доступна от 1,9% годовых, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 15:18, 25.11.2020, Россия56
Теперь получить ипотечный кредит на приобретение готового или строящегося жилья, в том числе с земельным участком, на сельских территориях либо рефинансировать действующий кредит на те же цели зарплатные клиенты смогут по льготной ставке от 1,9% годовых, работники корпоративных компаний – от 2,2% годовых.

Банк Русский Стандарт: за три квартала 2020 года число c2c- и c2b-переводов через СБП в Интернет- и Мобильном банках выросло в 2,5 раза, Банк Русский Стандарт, 15:16, 25.11.2020, Россия44
Банк Русский Стандарт изучил активность клиентов в его Интернет- и Мобильном банках за три квартала 2020 года. На фоне режима ограничений, выпавшего на обозреваемый период, количество c2c- и c2b-переводов через СБП в онлайн-банкинге с января по сентябрь 2020 года выросло в 2,5 раза.

Сельская ипотека для жителей Дона будет доступна от 1,9% годовых, АО Россельхозбанк, 15:16, 25.11.2020, Россия44
Теперь получить ипотечный кредит на приобретение готового или строящегося жилья, в том числе с земельным участком, на сельских территориях либо рефинансировать действующий кредит на те же цели в Россельхозбанке зарплатные клиенты смогут по льготной ставке от 1,9% годовых, работники корпоративных компаний – от 2,2% годовых.

Держатели карт UnionPay Россельхозбанка в Ростовской области смогут приобретать товары с 10-процентной скидкой, АО Россельхозбанк, 15:15, 25.11.2020, Россия43
Россельхозбанк совместно с платежной системой «UnionPay» запустил ряд акций для владельцев карт UnionPay, участники которых могут приобретать женскую одежду и белье в магазинах Lise Charmel, Золотая Стрекоза, Caterina Leman, Falke со скидкой 10%.

Россельхозбанк выступил организатором выпуска облигаций ПАО «ЧТПЗ», Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 15:14, 25.11.2020, Россия46
24 ноября 2020 года состоялся сбор заявок на выпуск облигаций ПАО «ЧТПЗ» серии 001Р-06 объемом 10 млрд руб. со сроком обращения 3 года.

Банк УРАЛСИБ возглавил рейтинг самых выгодных кредитов наличными, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 15:10, 25.11.2020, Россия31
Банк УРАЛСИБ возглавил рейтинг самых выгодных кредитов наличными в рублях на 3 года, подготовленный порталом Bankchart.

Разумное решение: снижаем долговую нагрузку с программой рефинансирования по ставке от 9,9% годовых с Солид Банком, АО "Солид Банк", 15:09, 25.11.2020, Россия33
Солид Банк предлагает населению рефинансировать кредиты и кредитные карты других банков по привлекательной ставке от 9,9% годовых, а количество рефинансируемых кредитов не ограничено!

Держатели карт UnionPay Россельхозбанка смогут приобретать товары с 10-процентной скидкой, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 01:29, 25.11.2020, Россия116

СВОЯ карта Россельхозбанка вошла в тройку лидеров рейтинга Выберу.ру «Лучшие дебетовые карты Visa с функцией кэшбэк», Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 01:24, 25.11.2020, Россия42
С момента запуска карточного продукта «СВОЯ карта» Россельхозбанка ее держателями стали более 200 тыс. человек. Наиболее востребованной опцией карты является «Кэшбэк на все», в рамках которой клиентам Банка начисляется до 4% кэшбэк бонусными баллами программы лояльности «Урожай».

Россельхозбанк оценил популярность различных видов жилой недвижимости в сельской местности среди жителей Пензенской области, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 01:21, 25.11.2020, Россия80
Сельская ипотека имеет большую популярность у жителей Пензенского региона. С января текущего года региональный филиал Россельхозбанка выдал свыше 900 млн рублей по этой программе. При этом 33% заемщиков приобрели уже готовое жилье по данной программе ипотечного кредитования, остальные 67% воспользовались предложениями вторичного рынка недвижимости.

Банк Русский Стандарт: снизился средний чек оплаты за ЖКУ в Мобильном банке за 10 месяцев 2020 года, Банк Русский Стандарт, 01:19, 25.11.2020, Россия50
Банк Русский Стандарт провел традиционное исследование активности своих клиентов в Мобильном банке по оплате квитанций ЖКУ. На фоне пандемии средняя сумма оплаты коммунальных услуг снизилась.

Россельхозбанк оценил популярность различных видов жилой недвижимости в сельской местности среди томичей, АО "Россельхозбанк", Томский региональный филиал, 01:18, 25.11.2020, Россия41
9 из 10 кредитов, выданных Россельхозбанком по программе сельской ипотеки, были направлены на приобретение готового жилья в сельской местности по договору купли-продажи: 70% от общего числа кредитов по сельской ипотеке были выданы на покупку готовых квартир и еще 30% - на земельные участки с уже построенным домом.

Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно в онлайн-кинотеатре IVI, Банк Русский Стандарт, 01:14, 25.11.2020, Россия45
Устроить кинотеатр прямо дома, оплатив подписку в онлайн-кинотеатре IVI, теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта на 3 месяца на сумму от 50 рублей при оплате кредитной картой банка.