 |
ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ОБЩЕСТВЕННАЯ АККРЕДИТАЦИЯ ПРОГРАММ В НАНОИНДУСТРИИ
29 декабря 1959 года. известный своими выдающимися открытиями в квантовой физике профессор Ричард Фейман, поражающий людей множеством иных хобби (многие ли занимаются рукописями майя в своё удовольствие?) в своей лекции отмечает, что атомы можно использовать в качестве строительных частиц. Смелая для того времени мысль поражает присутствующих.
Идеи ученого стали оживать только спустя десятилетия. В 1974 инженер из Токийского университета впервые использует для своей статьи об обработке материалов слово “нанотехника”. В 1981 Герд и Генрих Рорер с помощью созданного ими зондового микроскопа переносят с места на место отдельные атомы, а в 1989 году прибор используют уже как наноманипулятор.
Ученые считают, что это развитие наноиндустрии позволит сделать прорыв, подобный созданию мировой паутины, которая позволила общаться людям из самых разных уголков земли и открывшая доступ практически ко всем знаниям мира. В наши дни нанотехнологии приближают нас к будущему из фантастических книг, открывают дверь в новый мир, способствуя развитию химической промышленности, компьютерной техники, медицины, микроэлектроники.
Потребность в специалистах, способных работать в сфере наноиндустрии – развивать науку, осваивать новые технологии, внедрять перспективные методы, качественно анализировать и передавать накопленные мировые знания, очень высока, а значит высока и ответственность вузов, ведущих подготовку таких специалистов. Межотраслевое объединение наноиндустрии реализует механизм поддержки вузов через проведение профессионального экзамена и профессионально-общественной аккредитации образовательных программ, осуществляющих подготовку бакалавров и магистров, трудоустраивающихся в сфере наноиндустрии.
Профаккредагентство начинает цикл новостей про программы и реализующие их образовательные организации, которые в данный момент проходят процедуру профессионально-общественной аккредитации в Межотраслевом объединении наноиндустрии. Аттестованные эксперты с участием специалистов Профаккредагентства провели аккредитационные экспертизы в: Уральском федеральном университете имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, Белгородском государственном технологическом университете им В.Г. Шухова, Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого, Юго-Западном государственном университете, Петрозаводском государственном университете, Владимирском государственном университете имени А.Г. Н.Г. Столетовых, в ООО «Институт полимеров».
Контактное лицо: Виктория
Компания: Профаккредагентство
Добавлен: 01:32, 12.11.2020
Количество просмотров: 415
Страна: Россия
| Как технологии меняют работу юриста, Пресс-служба, 05:08, 29.10.2025, Россия87 |
| 26 октября 2025 года специалисты образовательной платформы Идека подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей деятельности. |
| Школы Австралии для россиян: как сделать правильный выбор, Пресс-служба, 04:57, 29.10.2025, Россия174 |
| 24 октября 2025 года специалисты компании Студинтер подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей деятельности и свою рекомендации по получению более дорогого образования в чужой стране на иностранном языке. |
|
 |