Бесплатное обучение школьников программированию в рамках проекта “1С – школьникам России”
1С:Клуб программистов Апрель Софт начал обучение программированию в 1С школьников 7–11 классов в рамках проекта “1С – школьникам России”.
Обучение проводится по программе дополнительного образования “Программирование в 1С для школьников” в виде практических занятий. Продолжительность курса - 24 академических часа (12 занятий по 2 академических часа). В Нижегородской области бесплатное обучение по квоте могут пройти 200 школьников. По окончании курса каждый слушатель получает Свидетельство фирмы “1С”, которое можно использовать для портфолио.
Форма обучения: очно/дистанционно на выбор. Очная форма обучения может быть организована только на базе школ Нижнего Новгорода.
На курсе слушатели:
● узнают, что такое платформа "1С:Предприятие 8", ее основные возможности и предназначение, как ее установить на компьютер;
● познакомятся с базовыми элементами системы: справочниками, обработками, отчетами, параметрами сеанса и др.;
● научатся проектировать интерфейс элементов системы – размещать кнопки, поля, списки и др.;
● узнают, где и как писать программный код для базовых элементов системы;
● создадут игру "Наш Сапер". Программа курса “Программирование в 1С для школьников” разработана методистами 1С и успешно прошла экспертизу Экспертным советом ФГАУ “ФИРО” по образованию и социализации детей.
Программист 1С - востребованная специальность на рынке труда. Уже сейчас можно сделать первый шаг для ее освоения на курсах 1С:Клуба программистов бесплатно! При желании можно продолжить обучение на следующих модулях курса. Курсы программирования для школьников — отправная точка будущей профессии ребенка.
Сегодня начался рабочий визит делегации Алтайского края в Республику Беларусь, в задачи которого входят расширение торгово-экономического сотрудничества, научного взаимодействия и реализация совместных проектов в АПК.
Елизавета Ахпашева из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала финалисткой пятой международной олимпиады по финансовой безопасности. Заключительный этап интеллектуальных состязаний впервые пройдёт в Красноярске, объединив около 600 школьников и студентов из 40 стран.
Утверждена российская часть Единого государственного перечня научных изданий («Белый список»). В него вошли все научные журналы, издаваемые в Тольяттинском госуниверситете: «Frontier Materials & Technologies», «Цифровая экономика и инновации», «Доказательная педагогика и психология», «Jus strictum».
Осенний региональный тур проекта собрал сегодня первокурсников главного вуза Хакасии на презентацию пятого сезона престижного конкурса. Здесь ребята смогли узнать, как стать частью единого студенческого сообщества страны и развиваться в образовательных и карьерных направлениях. «Жить и создавать в Росси» – девиз одного их главных флагманских федеральных проектов «Твой Ход».
Магистрант инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработал проект в области медицины и вошёл в число победителей федерального проекта «Студенческий стартап». На реализацию бизнес-инициативы в сфере информационных технологий команда получит 1 млн рублей.