Новая развязка на М-1 «Беларусь» обеспечит подъезд к парку «Патриот»

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство транспортной развязки на 59 км федеральной автодороги М-1 «Беларусь». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Трасса автомобильной дороги М-1 «Беларусь», длина которой составляет 453 км, проходит от пересечения МКАД с Можайским шоссе до границы с Республикой Беларусь.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство транспортной развязки на 59 км автодороги в Одинцовском районе Московской области.

Транспортная развязка в разных уровнях, индивидуального типа, станет единым транспортным узлом автомобильной дороги М-1 «Беларусь», улично-дорожной сети военно-патриотического парка «Патриот», индустриального парка «Патриот» и автомобильной дороги Парк «Патриот» - аэродром «Кубинка».

В состав транспортной развязки входят четыре путепровода общей длиной 244,6 м - через основной ход автомобильной дороги М-1 «Беларусь» и альтернативный, 16 съездов общей длиной 10,74 км, 15 водопропускных труб под съездами для перепуска воды из замкнутых участков развязки за ее пределы.

На участках развязки, расположенных вблизи заселенной территории, планируется устройство шумозащитных экранов. Для уменьшения площади, занятой насыпью земляного полотна, и сохранения пространственного экологического коридора на одном из съездов сооружается подпорная стена.

Финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Застройщик - ГК «Автодор». Генеральный проектировщик – ЗАО «Институт «Трансэкопроект».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 16:53, 18.11.2020 Количество просмотров: 238

Строить в цифре, Главгосэкспертиза России, 23:35, 23.11.2020, Россия70
Минцифры Татарстана на IV Всероссийском совещании организаций государственной экспертизы - впервые на федеральном уровне – презентовало Платформу содействия строительству «Я строю».

Переход к ресурсному методу оценки стоимости строительства должен обойтись без шоковой терапии, Главгосэкспертиза России, 23:28, 23.11.2020, Россия73
Такое мнение высказал в ходе VI Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы заместитель начальника Главгосэкспертизы России по ценообразованию Сергей Лахаев, обсудивший с участниками совещания трансформацию системы ценообразования и сметного нормирования. Один из ключевых этапов реформы – подготовка к переходу на ресурсно-индексный метод, применение которого планируется в России с 2022 года.

В Сибирском государственном институте искусств им. Д. Хворостовского отремонтируют спортивный зал, Главгосэкспертиза России, 23:28, 23.11.2020, Россия79
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы организации, проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта спортивного зала и прилегающих помещений в Сибирском государственном институте искусств имени Дмитрия Хворостовского. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

На Ленинградской АЭС расширяют инфраструктуру для транспорта электроэнергии, Главгосэкспертиза России, 23:11, 23.11.2020, Россия34
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы структуры, рассмотрела проектно-сметную документацию на первый и второй этапы строительства и реконструкции электросетевых объектов, обеспечивающих выдачу мощности энергоблока №6 Ленинградской АЭС. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Наталья Богомолова: Объектам, строящимся в рамках нацпроектов, присвоят уникальный идентификационный номер главного распределителя бюджетных средств, Главгосэкспертиза России, 23:10, 23.11.2020, Россия37
Также заместитель начальника Главгосэкспертизы России Наталья Богомолова сообщила на VI Всероссийском совещании организаций государственной экспертизы, что система Главгосэкспертизы России по учету объектов строительства, проектируемых в рамках нацпроектов, будет интегрирована с подсистемой по управлению нацпроектами, оперируемой Министерством финансов России и Федеральным казначейством (ГИС «Электронный бюджет»).

«Металл Профиль» в пятый раз признан лучшим сервисным металлоцентром в России, Компания Металл Профиль, 17:35, 20.11.2020, Россия571
В рамках московской «Недели металлов» награды получили самые яркие участники российского рынка металлов. Компания «Металл Профиль» стала призером в трех номинациях.

В районе Хорошево-Мневники демонтирована незаконная пристройка к многоэтажному паркингу, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:38, 20.11.2020, Россия342
Во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Северо-Западном административном округе Госинспекция по недвижимости выявила незаконную пристройку к зданию.

На золоторудном месторождении Павлик в зоне вечной мерзлоты удвоят объемы добычи, Главгосэкспертиза России, 16:35, 20.11.2020, Россия42
Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство объектов добычи и переработки золотосодержащих руд на месторождении Павлик в Магаданской области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Новый перечень национальных стандартов и сводов правил обновлен на 90 процентов, Главгосэкспертиза России, 16:35, 20.11.2020, Россия56
Об итогах работы Минстроя России по развитию системы технического регулирования в строительстве, а также о гармонизации российской нормативно-технической документации с зарубежными стандартами рассказал на IV Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» заместитель директора Федерального центра нормирования и стандартизации Александр Неклюдов.

Узбекистан проводит масштабную цифровизацию стройкомплекса, Главгосэкспертиза России, 16:34, 20.11.2020, Россия46
В республике Узбекистан в тестовом режиме работает национальная информационная система «Прозрачность строительства», которая обеспечивает формирование единой информационной базы строительных стандартов, норм, правил и технических регламентов. Об этом рассказал начальник Управления ГУП «Экспертиза градостроительной документации» при Министерстве строительства Республики Узбекистан Жамшид Раджабов в ходе IV Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы».

Экспертная оценка информационной модели объектов месторождений позволяет выявить до 60% ошибок, Главгосэкспертиза России, 16:33, 20.11.2020, Россия50
Такое заявление сделал руководитель программ по информационному моделированию объектов ПАО «Газпром нефть» Дмитрий Кириллов в ходе IV Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы».

Правительство Молдовы работает над проектом Градостроительного и Строительного кодекса, Главгосэкспертиза России, 02:03, 20.11.2020, Россия134
Об этом рассказал начальник Управления по градостроительству, строительству и жилью Министерства экономики и инфраструктуры Республики Молдова Михаил Лупашку в ходе IV Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», проходящей в Москве.

В Симферополе реконструируют коллектор, Главгосэкспертиза России, 01:44, 20.11.2020, Россия130
Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России изучили проектно-сметную документацию на строительство и реконструкцию канализационного коллектора в Симферополе. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Регионы - центр: определены победители «Экспертизы будущего 3.0», Главгосэкспертиза России, 01:42, 20.11.2020, Россия127
В третьем потоке обучения флагманского образовательного проекта Главгосэкспертизы России впервые приняли участие представители региональных экспертных организаций.

Конференция + онлайн-формат = еще больше участников, Главгосэкспертиза России, 16:53, 18.11.2020, Россия231
Несмотря на мировую турбулентность и непростую эпидемиологическую обстановку, онлайн-формат проведения мероприятий позволил расширить представительство стран СНГ на Международной конференции «Развитие института государственной экспертизы».