Новая развязка на М-1 «Беларусь» обеспечит подъезд к парку «Патриот»

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство транспортной развязки на 59 км федеральной автодороги М-1 «Беларусь». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Трасса автомобильной дороги М-1 «Беларусь», длина которой составляет 453 км, проходит от пересечения МКАД с Можайским шоссе до границы с Республикой Беларусь.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство транспортной развязки на 59 км автодороги в Одинцовском районе Московской области.

Транспортная развязка в разных уровнях, индивидуального типа, станет единым транспортным узлом автомобильной дороги М-1 «Беларусь», улично-дорожной сети военно-патриотического парка «Патриот», индустриального парка «Патриот» и автомобильной дороги Парк «Патриот» - аэродром «Кубинка».

В состав транспортной развязки входят четыре путепровода общей длиной 244,6 м - через основной ход автомобильной дороги М-1 «Беларусь» и альтернативный, 16 съездов общей длиной 10,74 км, 15 водопропускных труб под съездами для перепуска воды из замкнутых участков развязки за ее пределы.

На участках развязки, расположенных вблизи заселенной территории, планируется устройство шумозащитных экранов. Для уменьшения площади, занятой насыпью земляного полотна, и сохранения пространственного экологического коридора на одном из съездов сооружается подпорная стена.

Финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Застройщик - ГК «Автодор». Генеральный проектировщик – ЗАО «Институт «Трансэкопроект».

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 16:53, 18.11.2020 Количество просмотров: 265

«Клуб профессионалов» новый сезон программы лояльности открыт!, Компания Металл Профиль, 21:36, 16.04.2021, Россия349
1 апреля стартует новый сезон программы лояльности компании «Металл Профиль».

Говорить на одном языке: на семинаре Главгосэкспертизы обсудили особенности экспертного сопровождения, Главгосэкспертиза России, 21:35, 16.04.2021, Россия348
Уральский филиал Главгосэкспертизы России провел онлайн-семинар для застройщиков, технических заказчиков, проектировщиков и представителей экспертных организаций, где были рассмотрены теоретические и практические вопросы, связанные с проведением государственной экспертизы в форме экспертного сопровождения.

«Славнефть-ЯНОС» построит комплекс для глубокой переработки нефти, Главгосэкспертиза России, 21:34, 16.04.2021, Россия351
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап проектирования Комплекса замедленного коксования ПАО «Славнефть-ЯНОС». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Главгосэкспертиза одобрила первый этап строительства мостового перехода через реку Лену, Главгосэкспертиза России, 21:34, 16.04.2021, Россия344
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на проведение работ по подготовке территории строительства платной автомобильной дороги с вантовым переходом через реку Лена в районе Якутска. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В районе Сокол демонтирован незаконный шиномонтаж, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 21:22, 16.04.2021, Россия42
Госинспекция по недвижимости пресекла незаконное использование земельного участка на ул. Зорге, вл. 21К. В результате был демонтирован нелегальный шиномонтажный комплекс.

В вебинаре для пользователей земельных участков приняли участие 70 человек, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 21:00, 16.04.2021, Россия47
Госинспекция по недвижимости провела бесплатное онлайн-мероприятие на тему: «На что обращать внимание пользователям земельных участков вне зависимости от прав собственности», в котором приняли участие 70 юридических и физических лиц.

На Шершневском гидроузле пройдет капитальный ремонт, Главгосэкспертиза России, 20:55, 15.04.2021, Россия199
Эксперты Главгосэкспертизы России выполнили проверку достоверности определения сметной стоимости второго этапа капремонта водопроводящего тракта Шершневского гидроузла в Челябинске. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В аэропорту Тынды установят новое радиолокационное оборудование, Главгосэкспертиза России, 20:55, 15.04.2021, Россия201
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на оснащение аэропорта Тынды аэродромным радиолокационным комплексом АОРЛ-1АС. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Александр Красавин: Наличие на переходном этапе свода разъяснений по применению отдельных требований вновь введенных нормативных документов по пожарной безопасности обеспечит единство подходов в работе специалистов, Главгосэкспертиза России, 20:54, 15.04.2021, Россия201
Такое заявление начальник Управления промышленной, ядерной, радиационной, пожарной безопасности и ГОЧС Главгосэкспертизы России Александр Красавин сделал в ходе выступления на IV Всероссийском инженерном форуме «PROПРОЕКТ-2021».

Повторное использование аванбеков и вспомогательных металлоконструкций: как учесть в смете, Главгосэкспертиза России, 20:54, 15.04.2021, Россия200
При сооружении металлических пролетных строений моста методом скольжения используется аванбек - вспомогательная направляющая консоль индивидуальной конструкции, которая по окончании работ обычно сдается в металлолом. Работы по монтажу и демонтажу конструкции отдельной строкой учтены в локальных сметных расчетах.

В Войковском районе демонтирована незаконная двухэтажная постройка, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 20:37, 15.04.2021, Россия47
По требованию Госинспекции по недвижимости демонтировано незаконное строение во дворе жилых домов на Ленинградском шоссе, вл. 52Б, стр. 2.

В Дмитровском районе демонтированы незаконные металлические ангары, Госинспекция по недвижимости, 20:30, 15.04.2021, Россия47
Нелегальные строения были выявлены с помощью квадрокоптера.

На трассе Р-217 в Ставропольском крае отремонтируют путепровод, Главгосэкспертиза России, 23:53, 14.04.2021, Россия154
Главгосэкспертиза России, по данным пресс-службы учреждения, провела проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта путепровода через улицу Мира в селе Канглы. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

На берегу Финского залива построят дополнительные приемоотправочные пути для станции Лужская-Генеральная, Главгосэкспертиза России, 23:53, 14.04.2021, Россия150
Главгосэкспертиза России, как рассказали в пресс-службе организации, выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на третий этап строительства станции Лужская-Генеральная на территории Кингисеппского района Ленинградской области.

Расходы на паспорт магистрального трубопровода и другие вопросы сметчиков: Главгосэкспертиза отвечает, Главгосэкспертиза России, 23:53, 14.04.2021, Россия154
Как в соответствии с новой Методикой 421/пр правильно учитывать возвратные суммы - например, за утилизацию отработанных металлоконструкций, если в документе об этом ничего не сказано? Можно ли отнести закупку первоначального фонда медицинских инструментов к расходам на технологическое оборудование больниц-новостроек?