Профессор АлтГУ подготовил онлайн-курс для магистрантов Казахстана

В Восточно-Казахстанском университете им. С. Аманжолова стартовал онлайн-курс лекций доктора технических наук, профессора кафедры теоретической кибернетики и прикладной математики Института математики и информационных технологий опорного Алтайского государственного университета Николая Михайловича Оскорбина.
На кафедре математики факультета естественных наук и технологий ВУ им. С. Аманжолова, в рамках реализации совместной образовательной программы с Алтайским государственным университетом, проходят онлайн-лекции доктора технических наук, профессора кафедры теоретической кибернетики и прикладной математики АлтГУ Н.М. Оскорбина. Онлайн-курс продлится до 5 декабря.
Занятия совместной образовательной программы «Математические методы и информационные технологии в экологии и природопользовании» по направлению «Прикладная математика и информатика» проходят для специальностей 7М060100-«Математика» и 7М010900-«Математика». Онлайн-лекции предназначены для магистрантов по ОП 7М010900 – «Математика», 7М06102 – «Информационные системы», 7М06101 – «Информатика».
Благодаря поддержке со стороны ВКУ имени С. Аманжолова, данная совместная образовательная программа реализуется с 2017 года, первый выпуск состоялся 2019 году.
Как отмечает офсайт ВКУ имени С. Аманжолова, проект в очередной раз демонстрирует взаимовыгодное международное сотрудничество между Алтайским государственным университетом (г. Барнаул, Российская Федерация) и ВКУ имени С. Аманжолова в сфере высшего образования и расширения спектра предоставляемых образовательных услуг.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 17:00, 18.11.2020 Количество просмотров: 239

Цель сотрудничества КБГУ и ITV|AxxonSoft – создание 1000 рабочих мест, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 23:43, 26.01.2021, Россия27
МУРАТ АЛТУЕВ, президент компании ITV|AxxonSoft, член попечительского совета КБГУ:

День студента в АлтГУ отпраздновали премьерой гимна, Алтайский государственный университет, 23:22, 26.01.2021, Россия22
В АлтГУ отпраздновали главный праздник учащейся молодежи страны – День российского студенчества.

День студента в ХГУ отметят турниром по чирлидингу, онлайн-баттлами и квестами, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 02:16, 26.01.2021, Россия150
Онлайн-соревнования по чирлидингу, кинопоказ, караоке-баттл, конкурсы и квесты – так отметят Татьянин день в Хакасском госуниверситете. Сегодня студенческое сообщество вуза насчитывает более 9800 человек.

Rukami открывает набор на Всероссийскую школу региональных операторов фестивалей, Кружковое движение НТИ, 00:11, 26.01.2021, Россия153
Проект Rukami Кружкового движения НТИ открывает набор на бесплатный онлайн-интенсив для региональных команд и индивидуальных участников, желающих провести у себя в регионе фестиваль идей и технологий Rukami в 2021 году. Обучение пройдет с 25 января по 7 февраля 2021 года.

Георгий Вилинбахов: Студентам КБГУ – о языке геральдики, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 00:25, 24.01.2021, Россия393
ГЕОРГИЙ ВИЛИНБАХОВ, председатель Геральдического совета при Президенте РФ, заместитель директора Государственного Эрмитажа по научной работе, член попечительского совета Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова:

Более 20 магистрантов АлтГУ претендуют на стипендию Фонда Потанина, Алтайский государственный университет, 16:47, 22.01.2021, Россия47
Подведены итоги заочного этапа студенческого конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина.

В АлтГУ подвели итоги работы в 2020 году АРО РПС, Алтайский государственный университет, 16:47, 22.01.2021, Россия51
Состоялось общее собрание Алтайского регионального отделения Российского профессорского собрания

Студенты ХГУ могут пройти обучение в Норвегии, Словакии, КНР, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:45, 22.01.2021, Россия37
В рамках программы международной академической мобильности студентам, аспирантам, научно-педагогическим работникам Хакасского госуниверситета предоставлена возможность пройти обучение, языковую стажировку и повышение квалификации в зарубежных странах.

60 школ Алтайского края стали участниками акции «Бегу в АлтГУ», Алтайский государственный университет, 16:45, 22.01.2021, Россия54
Акция знакомит школьников 8-11 классов с опорным вузом региона

Школьники Абакана и Усть-Абакана обучаются в ХГУ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 06:17, 22.01.2021, Россия101
За восемь лет выпускниками профильных медико-биологических классов Хакасского госуниверситета стали около 150 будущих врачей.

Ю.Альтудов: КБГУ готовится к участию в программе “Приоритет 2030”, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 06:09, 22.01.2021, Россия40
Перспективы развития Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова (далее – КБГУ) были обсуждены на заседании Совета по вопросам высшего образования и науки при Главе КБР.

Сертификация СМК БУ ВО «СурГУ» по ГОСТ Р ИСО 9001-2015 органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ, РОСТЕХСЕРТ, 06:07, 22.01.2021, Россия41
В декабре 2020 года Органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ был проведен сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015

Ученые ХГУ разрабатывают новые способы получения и использования талгана, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:41, 22.01.2021, Россия42
Ученые института естественных наук и математики ХГУ провели теоретическое обоснование и лабораторные исследования талгана.

У СМИ на устах, Тольяттинский государственный университет, 19:48, 20.01.2021, Россия227
Ректор Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Михаил Криштал вошёл в федеральный рейтинг 50-ти самых упоминаемых в СМИ ректоров российских вузов за декабрь 2020 года, подготовленный экспертной сетью «Давыдов.Индекс». Наиболее цитируемым сообщением в декабре стала новость о создании ТГУ консорциума «Цифровые университеты».

Продолжается регистрация участников XVI конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 18:31, 20.01.2021, Россия65
Открытие профессионального конкурса «Правовая Россия» состоялось 12 декабря 2020 года.