Россельхозбанк: объем выдачи сельской ипотеки вырос на 62% на фоне запуска сервиса «Своё. Жильё»

С этой целью банк запустил марктеплейс «Своё жильё» и предусмотрел возможность дистанционного оформления ипотеки. Платформа «Своё жильё» позволяет в онлайн-режиме подобрать подходящий вариант, проверить, действует ли сельская ипотека в выбранном населенном пункте, и подать заявку на получение кредита. Об этом сообщила Первый заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Ирина Жачкина на Аграрном форуме газеты «Ведомости» 18 ноября.
«Мы вошли в эпоху, когда прогресс позволяет жить в экологически чистых условиях сельской местности, не отказываясь от привычных городских благ и удобств. Развитие инфраструктуры и коммуникаций, в том числе интернет-покрытия, дает возможность десяткам тысяч россиян уже сейчас переехать за город и продолжить работать по профессии. Наша статистика показывает, что за два месяца объем выдачи кредитов вырос на 62%. Это стало результатом, в том числе, запуска платформы «Своё жильё» и дистанционного оформления ипотеки», – отметила Ирина Жачкина.
Россельхозбанк предоставил клиентам уже более 55 млрд рублей льготной сельской ипотеки, на 62% нарастив объем выдач относительно показателя на конец августа. Возрастающую роль в ускорении темпов работы по программе играет онлайн-платформа банка «Своё жильё», которая была запущена в августе. Сервис позволяет в несколько кликов подобрать недвижимость, выбрать оптимальную ипотечную программу, рассчитать стоимость кредита и подать заявку. Кроме того, он дает возможность проверить в онлайн-режиме, действует ли сельская ипотека в том или ином населенном пункте. Сельская ипотека позволила обзавестись жильем уже более чем 28 тысячам семей.
«Особенно нас радует, что в село потянулась молодежь: значительная часть обращений банк получает от семейных пар не старше 35 лет. При этом, как показывает наша статистика, сельскую ипотеку горожане берут не менее охотно, чем собственно жители сельских территорий. У программы высокий потенциал дальнейшего развития, и банк приветствует инициативу Правительства Российской Федерации по увеличению объемов субсидирования программы», – сказала Ирина Жачкина.
Уже сейчас в 19 регионах число горожан, оформивших сельскую ипотеку, превышает число клиентов этой же программы, которые уже проживают в сельской местности. Лидируют Калининградская и Свердловская области.
Аналитики банка отмечают, что наибольшей востребованностью пользуются квартиры и дома с земельным участком, которые заемщики приобретают по договору купли-продажи.
С октября Россельхозбанк начал рефинансировать ипотечные кредиты, выданные на приобретение жилья в сельской местности. Теперь бремя кредитной нагрузки можно кратно снизить, так как кредит переводится в разряд льготных и переоформляется по «сельской» ставке 2,7% годовых. Рефинансировать можно кредит, оформленный, начиная с 1 января 2020 года в банке, внесенном в список Министерства сельского хозяйства, объект кредитования должен находиться в списке территорий, где действует сельская ипотека.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Пензенский филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 01:49, 20.11.2020 Количество просмотров: 243

Обновление кредитных карт ОТП Банка: кэшбэк за снятие наличных, ОТП Банк, 23:27, 23.11.2020, Россия73
ОТП Банк впервые представляет кредитную карту с кэшбэком на снятие наличных в банкоматах любых банков.

Банк «Восточный» предлагает выгодную карту для «Черной пятницы», ПАО КБ "Восточный", 23:36, 23.11.2020, Россия70
Специально ко дню распродаж, «Черной пятнице», банк «Восточный» предлагает клиентам оформить карту «90 дней без процентов» на выгодных условиях, в числе которых увеличенный кредитный лимит, длительный льготный период, сниженная процентная ставка и кэшбэк до 20% за покупки в бонусных категориях.

Русский Стандарт выпустил премиальную карту Imperia Signature Visa с высоким кредитным лимитом и возможностью беспроцентной рассрочки, Банк Русский Стандарт, 23:35, 23.11.2020, Россия70
Банк Русский Стандарт выпустил новую премиальную карту с высоким кредитным лимитом и возможностью оформления беспроцентной рассрочки – Imperia Signature международной платежной системы Visa®.

МИнБанк празднует 30 лет со дня своего основания, МИнБанк, 23:05, 23.11.2020, Россия39
22 ноября 2020 года ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») отметил 30-летие со дня основания

Увеличена сумма беззалоговых кредитов для малого и среднего бизнеса, Банк «Левобережный», 23:26, 23.11.2020, Россия73
Юридические лица и ИП могут оформить кредит до 15 млн рублей в Банке «Левобережный» под поручительство Фонда развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области.

Банк «Левобережный» вошел в первую десятку региональных банков по финансовому состоянию, Банк «Левобережный», 23:24, 23.11.2020, Россия74
Рэнкинг кредитных организаций составили «Центр защиты вкладчиков и инвесторов» (АНО ЗВИ) и деловой журнал «Инвест-Форсайт». Они высоко оценили надежность, ликвидность, рентабельность и деловую активность банка.

РСХБ за месяц перевел 10% сделок с недвижимостью в экосистему «Своё жильё», Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 23:22, 23.11.2020, Россия56
Россельхозбанк принял участие в XIV Московском форуме лидеров рынка недвижимости MREF – 2020, организованном Ведомостями. Спикеры обсудили глобальную цифровизацию рынка недвижимости и внедрение качественно новых сервисов как застройщиками, так и банковским сектором. О преимуществах экосистемы «Своё жильё» Россельхозбанка рассказал Григорий Вовченко, управляющий директор Центра развития финансовых технологий РСХБ.

ОТП Банк объявляет «Время чудес», ОТП Банк, 00:10, 23.11.2020, Россия169
ОТП Банк представляет акцию «Время чудес» для всех, кто собирается открыть накопительный счет до конца 2020 года.

Россельхозбанк нашел в Орле 70 новых друзей, Орловский филиал АО "Россельхозбанк", 16:44, 20.11.2020, Россия440
В Россельхозбанке действует акция «Приведи друга!» для корпоративных клиентов вне зависимости от сегмента бизнеса. За 7 месяцев специальным предложением воспользовались 72 орловских предпринимателя

Определим вкус России вместе: на конкурсе региональных брендов началось народное голосование, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:42, 20.11.2020, Россия448
19 ноября на сайте первого национального конкурса «Вкусы России», организованного Министерством сельского хозяйства, началось народное голосование. Теперь у каждого жителя страны есть шанс поддержать понравившиеся продукты. За первый день в голосовании уже приняли участие порядка 150 тыс. человек.

Россельхозбанк запускает первого в стране «робота-ветеринара», Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:42, 20.11.2020, Россия444
Россельхозбанк при поддержке ведущих вузов страны запустил первый Digital-сервис определения заболеваний сельскохозяйственных животных. Обученный бот-эксперт за несколько секунд по симптомам может определить наиболее вероятное заболевание животного и предоставить типовые рекомендации по лечению.

Россельхозбанк: 7 из 10 заемщиков сельской ипотеки в Смоленской области – городские жители, АО Россельхозбанк, 16:41, 20.11.2020, Россия340
Горожане так же охотно оформляют сельскую ипотеку, как и жители сельских территорий. К такому выводу пришли специалисты Россельхозбанка, проанализировав статистику оформленных кредитов на покупку недвижимости по льготной ставке 2,7%.

Заплатите налоги картой Банка «Левобережный» не выходя из дома, Банк «Левобережный», 16:40, 20.11.2020, Россия332
Имущественные, земельные и транспортные налоги необходимо уплачивать каждый год не позднее 1 декабря. Банк «Левобережный» рассказывает, как удобно их заплатить.

Александр Сурин будет назначен Председателем Правления Банка «Восточный», ПАО КБ "Восточный", 16:37, 20.11.2020, Россия59
Совет директоров Банка «Восточный» единогласно принял решение о направлении на согласование в Центральный банк Российской Федерации кандидатуры Александра Сурина на должность председателя Правления.

Россельхозбанк: развитие винного туризма в Крыму и Краснодарском крае увеличит оборот российской туротрасли на 3,4 млрд рублей в год, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 01:58, 20.11.2020, Россия136
Эногастрономический, или винный, туризм с каждым годом приобретает все большую популярность. За этим красивым, но пока еще широко не известным словом стоит не только новая философия путешествий, но и реальная возможность для развития внутреннего туризма.