Объявлены победители питчинга проектов конкурса Art Team

В сентябре в рамках первой «Российской креативной недели» состоялся очный образовательный интенсив для 80 финалистов Всероссийского конкурса проектов в сфере креативных индустрий Art Team. По итогам обучения финалисты доработали свои проекты согласно рекомендациям экспертов и представили их в рамках питчинга, по результатам которого жюри отобрало 20 авторов для участия в дальнейших этапах конкурса.

Победителями питчинга стали авторы 20 проектов:

1. Юлия Ржечицкая, проект «СамокаТри» (г. Калининград)
2. Наталья Литвинова, проект «Лидер киноклуба» (г. Калининград)
3. Артур Головаха, Арт-пространство «Консерватория» (г. Симферополь)
4. Александр Саенко, фестиваль современного искусства «Симбиоз» (г. Симферополь)
5. Татьяна Лугвина, инклюзивная студия Art w o limits (Москва)
6. Анастасия Рычагова, медиаэкспедиция «Чем жива Россия» (г. Звенигород)
7. Ирина Назарова, «живая» мастерская апскайлинга Dvepalkikolbasi (Санкт-Петербург)
8. Инна Аронова, проект «Ленинград. Точка возврата» (Санкт-Петербург)
9. Анатолий Карнаухов, «Автобус-театр» (г. Томск)
10. Виктория Померанцева, проект «Колесо Fortuna» (г. Хабаровск)
11. Наталья Коробка, проект «Тусовка ФЮ» (г. Хабаровск)
12. Айгуль Каюмова, проект «Культурная революция» (г. Можга, Удмуртская республика)
13. Владислава Малынина, архитектурная школа SCA-LAB (г. Екатеринбург)
14. Дмитрий Лугин, проект URAL CULT (г. Екатеринбург)
15. Валерия Старостина, программа профессионального выбора Art Choice (г. Челябинск)
16. Ольга Максютенко, школа предпринимательства для детей и подростков DELO (г. Пермь)
17. Денис Родичев, проект «Цифровой патруль» (г. Саратов)
18. Анна Лукина, фестиваль молодых дизайнеров одежды и аксессуаров «Успеть за 72 часа» (г. Курган)
19. Илья Валов, перформанс-фестиваль АТМОСФЕРА (экс Искусство LIFE) (г. Ульяновск)
20. Ярослав Ярославин, фестиваль-погружение «Тайны усадьбы» (г. Липецк)

Проекты финалистов оценивали непосредственно эксперты отраслей: генеральный директор креативного агентства REDKEDS и фестиваля креативных индустрий G8, куратор очного блока образовательной программы Art Team Виталий Быков, директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) по работе с портфельными компаниями Сергей Негодяев и директор по стратегии издательского холдинга «Эксмо-АСТ», эксперт Российского книжного союза Максим Лозовский.

«Сегодня молодым представителям креативных индустрий не хватает инструментов поддержки на региональном уровне. Одна из важнейших задач проекта Art Team – создать условия для непрерывного профессионального диалога творческой молодежи c представителями власти и бизнеса, – комментирует результаты питчинга директор ФГБУ «Роскультцентр» Марина Абрамова, – Участие во встречах с администрациями субъектов и коллегами из других концов страны позволит победителям питчинга представить свои проекты на высоком уровне и создать возможности для коллабораций между регионами».

Победители питчинга смогут представить свои проекты на встречах с администрациями субъектов РФ, которые пройдут в пяти регионах, а также смогут поучаствовать со своими идеями в одном из крупнейших грантовых конкурсов страны.

Контактное лицо: Мария Тихонова
Компания: ФГБУ "Роскультцентр"
Добавлен: 02:05, 20.11.2020 Количество просмотров: 318

В Оренбурге отметят юбилей великого поэта Востока Алишера Навои, АНО "Содружество народов Евразии", 02:19, 25.02.2021, Россия58
26 февраля 2021 г. в российском городе пройдет Международная видеоконференция «Культурное наследие народов Евразии: вехи истории», посвященная 580-летию со дня рождения великого поэта и мыслителя, основоположника узбекского литературного языка Алишера Навои (1441–1501).

ТРК «Горки» посетили актёры фильма «Кроличья Лапа», ТРК "Горки", 01:49, 21.02.2021, Россия483
14 февраля в торгово-развлекательном комплексе «Горки» состоялась презентация лирической мелодрамы «Кроличья лапа». Это новая работа режиссёра Наны Джорджадзе, лауреата Каннского фестиваля и номинанта на премию «Оскар». Фильм представили актер Александр Половцев и исполнительница главной роли Светлана Щедрина. По завершении презентации состоялась автограф-сессия и обсуждение фильма с гостями.

Спектакль "дорогой дневник" ждёт незрячих зрителей, Арт-чердак "Мамин театр", 20:17, 19.02.2021, Россия65
Зрители надевают на глаза повязки и погружаются в мир звуков, запахов и ощущений.Это спектакль на ощупь "Дорогой дневник"(12+) от столичного частного театра "Мамин театра" (при поддержке благотворительного фонда "Семейная в помощь"), в рамках благотворительного направления "Театр для всех".

ХГУ отметит День защитника Отечества праздничным концертом, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:10, 18.02.2021, Россия69
Завтра, 19 февраля, в Хакасском госуниверситете состоится праздничный концерт «Для вас, защитники!». Его организатор – студенческий культурный центр вуза.

Трек победителя музыкального конкурса Роскультцентра вышел на цифровых площадках, ФГБУ «Роскультцентр», 16:34, 18.02.2021, Россия157
Евгений Лебедев из г. Дмитрова Московской области (псевдоним – ZPP) – лауреат музыкального конкурса Роскультцентра в номинации «Рэп» – выпустил трек, записанный в процессе участия в проекте, на ведущих международных музыкальных площадках.

В ижевской картинной галереи представят экспозиции известного графика Станислава Юрченко, Удмуртский культурный центр Восход, 00:28, 16.02.2021, Россия171
15 февраля в филиале Ижевской картинной галереи на улице Правды состоится открытие выставки «Образы родной Удмуртии».Планируется тур экспозиции Stan Yurchenko Land по Европейским странам.

VI Всероссийский Гранд-Фестиваль «Новая версия», Академия культурных и образовательных инноваций, 17:28, 12.02.2021, Россия60
VI Всероссийский Гранд-Фестиваль «Новая версия» 25-28 марта. Подмосковный детский культурный комплекс Мэрии Москвы «Литвиново». Мы очень гордимся этим проектом, так как именно здесь традиции прекрасно сочетаются с креативом, инновациями и самыми прогрессивными тенденциями в сфере творчества.

III Международный Грантовый хореографический конкурс имени Махмуда Эсамбаева «Чародеи Танца», Академия культурных и образовательных инноваций, 17:27, 12.02.2021, Россия190
III Международный Грантовый хореографический конкурс имени Махмуда Эсамбаева «Чародеи Танца», учрежденный Академией культурных и образовательных инноваций, проводится при поддержке Всемирного Фонда имени Махмуда Эсамбаева 19-21 марта 2021 года в Подмосковном комплексе Мэрии Москвы «Литвиново»

«История семьи Блум» с Наоми Уоттс – в прокате с 25 февраля, ГПМ КИТ, 23:10, 02.02.2021, Россия165
Жизнеутверждающий фильм «История семьи Блум» с Наоми Уоттс – в прокате с 25 февраля

Группа Компаний ГПМ КИТ второй год подряд одерживает победу в конкурсе «Проект года» от GlobalCIO, ГПМ КИТ, 19:09, 31.01.2021, Россия256

Выставку «До встречи в Париже» открывает Коллекцiонеръ Клуб, Коллекцiонеръ Клуб, 19:06, 31.01.2021, Россия423
Выставку художников русского зарубежья представит в Москве «Коллекцiонеръ Клуб»

В Чехии сняли документальный фильм о концентрационных лагерях, Essential Communication s.r.o., 20:56, 27.01.2021, 237
В международный День памяти жертв Холокоста 27 января мы вспоминаем жертв систематичного массового истребления во время Второй Мировой войны.

Госинспекции по недвижимости запустила проект о грандиозных архитектурных проектах дореволюционной столицы, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 18:46, 27.01.2021, Россия75
Госинспекция по недвижимости совместно с газетой «Вечерняя Москва» представляют просветительский медиапроект «Что там, за фасадом?!», где представлены масштабные градостроительные проекты Москвы и невероятные планы по изменению облика столицы, которые по тем или иным причинам так и не были реализованы.

Проект «Инклюзивный музей» разработал два новых методических продукта для работы в музеях с людьми с ментальными особенностями, Проект «Инклюзивный музей», 21:55, 15.01.2021, Россия102
В конце 2020 года было разработано два методических материала в рамках проекта «Инклюзивный музей»: Перечень контрольных вопросов и рекомендаций (чек-лист) по обеспечению доступности музея для посетителей с ментальными особенностями и Методическое пособие «Социальные истории и инструменты визуальной поддержки в музеях»

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Чужой», ГПМ КИТ, 02:37, 15.01.2021, Россия196
«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Чужой» с Кириллом Плетневым, Марьяной Спивак и Александром Бухаровым