Объявлены победители питчинга проектов конкурса Art Team

В сентябре в рамках первой «Российской креативной недели» состоялся очный образовательный интенсив для 80 финалистов Всероссийского конкурса проектов в сфере креативных индустрий Art Team. По итогам обучения финалисты доработали свои проекты согласно рекомендациям экспертов и представили их в рамках питчинга, по результатам которого жюри отобрало 20 авторов для участия в дальнейших этапах конкурса.

Победителями питчинга стали авторы 20 проектов:

1. Юлия Ржечицкая, проект «СамокаТри» (г. Калининград)
2. Наталья Литвинова, проект «Лидер киноклуба» (г. Калининград)
3. Артур Головаха, Арт-пространство «Консерватория» (г. Симферополь)
4. Александр Саенко, фестиваль современного искусства «Симбиоз» (г. Симферополь)
5. Татьяна Лугвина, инклюзивная студия Art w o limits (Москва)
6. Анастасия Рычагова, медиаэкспедиция «Чем жива Россия» (г. Звенигород)
7. Ирина Назарова, «живая» мастерская апскайлинга Dvepalkikolbasi (Санкт-Петербург)
8. Инна Аронова, проект «Ленинград. Точка возврата» (Санкт-Петербург)
9. Анатолий Карнаухов, «Автобус-театр» (г. Томск)
10. Виктория Померанцева, проект «Колесо Fortuna» (г. Хабаровск)
11. Наталья Коробка, проект «Тусовка ФЮ» (г. Хабаровск)
12. Айгуль Каюмова, проект «Культурная революция» (г. Можга, Удмуртская республика)
13. Владислава Малынина, архитектурная школа SCA-LAB (г. Екатеринбург)
14. Дмитрий Лугин, проект URAL CULT (г. Екатеринбург)
15. Валерия Старостина, программа профессионального выбора Art Choice (г. Челябинск)
16. Ольга Максютенко, школа предпринимательства для детей и подростков DELO (г. Пермь)
17. Денис Родичев, проект «Цифровой патруль» (г. Саратов)
18. Анна Лукина, фестиваль молодых дизайнеров одежды и аксессуаров «Успеть за 72 часа» (г. Курган)
19. Илья Валов, перформанс-фестиваль АТМОСФЕРА (экс Искусство LIFE) (г. Ульяновск)
20. Ярослав Ярославин, фестиваль-погружение «Тайны усадьбы» (г. Липецк)

Проекты финалистов оценивали непосредственно эксперты отраслей: генеральный директор креативного агентства REDKEDS и фестиваля креативных индустрий G8, куратор очного блока образовательной программы Art Team Виталий Быков, директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) по работе с портфельными компаниями Сергей Негодяев и директор по стратегии издательского холдинга «Эксмо-АСТ», эксперт Российского книжного союза Максим Лозовский.

«Сегодня молодым представителям креативных индустрий не хватает инструментов поддержки на региональном уровне. Одна из важнейших задач проекта Art Team – создать условия для непрерывного профессионального диалога творческой молодежи c представителями власти и бизнеса, – комментирует результаты питчинга директор ФГБУ «Роскультцентр» Марина Абрамова, – Участие во встречах с администрациями субъектов и коллегами из других концов страны позволит победителям питчинга представить свои проекты на высоком уровне и создать возможности для коллабораций между регионами».

Победители питчинга смогут представить свои проекты на встречах с администрациями субъектов РФ, которые пройдут в пяти регионах, а также смогут поучаствовать со своими идеями в одном из крупнейших грантовых конкурсов страны.

Контактное лицо: Мария Тихонова
Компания: ФГБУ "Роскультцентр"
Добавлен: 02:05, 20.11.2020 Количество просмотров: 241

В Одноклассниках пройдет Третья Всероссийская инклюзивная акция «"Музей для всех!" — 2020», Акция «Музей для всех!», 23:37, 23.11.2020, Россия84
С 1 по 13 декабря в социальной сети Одноклассники пройдет Третья Всероссийская инклюзивная акция «”Музей для всех!” — 2020».

Оркестр Дедов Морозов универмага «Сормовские Зори» исполнит Рождественские мелодии в центре Сормова, Универмаг "Сормовские Зори", 23:34, 23.11.2020, Россия72
С 21 ноября и вплоть до Рождества гости универмага «Сормовские Зори» смогут услышать музыкальные хиты в исполнении Дедов Морозов.

Телезрители США и Латинской Америки увидят сериалы, снятые "Киностудией КИТ", ГПМ КИТ, 02:00, 20.11.2020, Россия145
Телезрители США и Латинской Америки увидят сериалы, снятые "Киностудией КИТ"

На улице холодно, а в Likee жара: Юлианна Караулова исполнит свой новый хит «Чао Чао» на онлайн-концерте, Likee, 01:41, 20.11.2020, Россия75
20 ноября в Likee пройдет онлайн-концерт Юлианны Карауловой и топовых лайкеров. Трансляция начнется ровно в 17:00 в аккаунте певицы.

«Космический Доктор Кот» помогает детям в период пандемии, Red Carpet Studio, 23:33, 19.11.2020, Россия69
Премьера нового музыкального сезона «Космический Доктор Кот» на главных музыкальных платформах. Познавательный контент для детей в период пандемии

Роскультцентр подвел итоги Всероссийской акции «Культурный минимум», ФГБУ "Роскультцентр", 20:14, 17.11.2020, Россия138
С 19 по 31 октября в онлайн-формате прошла Всероссийская акция «Культурный минимум», нацеленная на популяризацию культурного досуга в кругу семьи и друзей. Организатором проекта выступил Роскультцентр.

«Хочу прожить долго»: Григорий Лепс перестал пить, Пятый канал, 01:32, 12.11.2020, Россия148
Знаменитый певец рассказал, что он уже год не употребляет спиртное. Как ему удалось победить алкогольную зависимость? Правда ли, что музыкант был на грани жизни и смерти? И как артист реагирует на критику поклонников?

ТЕХНОЛОГИИ ДОПОЛНЯЮТ ИСКУССТВО: КАМПАНИЯ «LG SIGNATURE X ПУШКИНСКИЙ МУЗЕЙ» В ПОДДЕРЖКУ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «КУЛЬТУРА», LG, 01:24, 12.11.2020, Россия163

Как отметил в заключении свой день рождения Михаил Ефремов: Светская хроника на Пятом, Пятый канал, 01:14, 12.11.2020, Россия60
В пятницу, 13 ноября, в 23:45, смотрите новый выпуск программы «Светская хроника»!

В Хакасии впервые поставят легендарную оперу «Зори здесь тихие», ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 01:09, 12.11.2020, Россия54
Институт искусств ХГУ и Хакасская республиканская филармония им. В.Г. Чаптыкова приступили к совместным репетициям легендарной оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие». Ее создание поддержано фондами: президентских грантов и «Чир Чайаан».

В КАРЕЛИИ СНИМУТ МЗЫКАЛЬНЫЕ КЛИПЫ НАРОДНЫХ ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ, Фонд поддержки этнокультурных инициатив, 00:01, 11.11.2020, Россия108
В Карелии стартовал проект «Карелия музыкальная», подготовленный к столетию республики при поддержке ООГО «Российский Фонд культуры».

«Сумасшедшая любовь»: в кино с 3 декабря, ГПМ КИТ, 21:57, 09.11.2020, Россия58
«Сумасшедшая любовь»: в кино с 3 декабря

В Мордовии песню «Катюша» спели на эрзянском языке, ОНФ в Республике Мордовия, 22:33, 05.11.2020, Россия65
Народный ансамбль «Валдоня» был основан в 2008 году.

Персоной номера ноябрьского выпуска «Столичного курьера» стала Ольга Бузова, Столичный курьер, 22:21, 05.11.2020, Россия104
Певица и телеведущая Ольга Бузова стала персоной номера нового, ноябрьского выпуска московской рекламно-информационной газеты «Столичный курьер». Издание уже получают жители столицы и ближайшего Подмосковья.

«Рецепт дружелюбного сотрудничества», КРОО «Общество татарской культуры «Чулпан», 16:44, 03.11.2020, Россия105
Проект Карельской региональной общественной организации «Общество татарской культуры «Чулпан» нашел положительный отклик в дошкольных образовательных организациях.